ЛФ формулу точности

Нужно ли было апать уворот и делать мин. шанс попадания 15%, а не 30% по оффу

• Да

Голосов: 11 44,0%
  • Нет

Голосов: 5 20,0%
  • Не знаю

Голосов: 2 8,0%
  • Курицы и зеленые твари совсем ахуели

Голосов: 7 28,0%

• Всего проголосовало
    25

Labrikk

Виконт
Лайки
197
Напишите пожалуйста кто знает как рассчитывается точность попадания

Himawari

Граф
Mentor
Consigliere
Лайки
3 958
У нас ФСЕ по ОФФу!!!

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Нет смысла регулировать этот параметр когда есть балансер, и можно крутить крутилки в нужную сторону. Разве не понятно что снижение шанса попадания в 2 раза, полностью разрушают так долго выстраиваемую систему баланса? Лучников например можно будет дружно взять и выкинуть на помойку.
Формулу тебе скидывать нет никакого смысла, ведь у тебя не исследовательский интерес к игре, ты хочешь решить проблему "Курицы и зеленые твари совсем аxуели" Эта проблема формулами не решается.

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 433
Нет смысла регулировать этот параметр когда есть балансер, и можно крутить крутилки в нужную сторону. Разве не понятно что снижение шанса попадания в 2 раза, полностью разрушают так долго выстраиваемую систему баланса? Лучников например можно будет дружно взять и выкинуть на помойку.
Формулу тебе скидывать нет никакого смысла, ведь у тебя не исследовательский интерес к игре, ты хочешь решить проблему "Курицы и зеленые твари совсем аxуели" Эта проблема формулами не решается.
Уже давно в 2 раза уменьшили шанс попадания - как видишь лучников дохуя играет

Labrikk

Виконт
Лайки
197
Из-за того, что в голосовании я ввел еще один вариант ответа ты посчитал, что я хочу решить какую-либо проблему?) У меня сугубо как раз исследовательский интерес, и формулу точности по ХФУ я знаю, но слишком тупой видимо чтобы переделать ее под реалии скрайда, где нижний предел не 30%, а 15% на мин. попадание. Сама формула имеет вид:
Chance = 88 + 2 * (accuracy - evasion)
Но опять же это для ХФ, на скрайде она видоизменена вот и хочу понять как

Labrikk

Виконт
Лайки
197
ну зависит от того как крутит вайз педали рандома, в чью сторону
На скрайде апают только тех, кто и так натянут до ****ы корейцами, а тех, кто страдает только больше унижают. Пусть люди играют на 10 классах в игре из 36, на остальных по*** абсолютно. А еще что-то говорят про актуализацию класса, при этом затронув только одного ****ого свса, и сделав из него имбу на олимпе.

KekwIncident

Граф
Лайки
921
На скрайде апают только тех, кто и так натянут до ****ы корейцами, а тех, кто страдает только больше унижают. Пусть люди играют на 10 классах в игре из 36, на остальных по*** абсолютно. А еще что-то говорят про актуализацию класса, при этом затронув только одного ****ого свса, и сделав из него имбу на олимпе.
Если не говорить про Олимп, а в общем, то как ты в реалиях х1000 х50 (десятимилионнолетнего), как ты можешь актуализировать профы?

Бд, например? Варка?ше, ее? Суммонеров ? тк?
Если говорить за всё, то актуализация - сложный процесс с нытьем людей.
По итогу свса апнули? Значит изначально был сильный класс. Бд как и шк без хила - сам понимаешь. Варк не пп даже и особо нет полезности от него в поле, но на Оли ему дали цепку

Labrikk

Виконт
Лайки
197
Если не говорить про Олимп, а в общем, то как ты в реалиях х1000 х50 (десятимилионнолетнего), как ты можешь актуализировать профы?

Бд, например? Варка?ше, ее? Суммонеров ? тк?
Если говорить за всё, то актуализация - сложный процесс с нытьем людей.
По итогу свса апнули? Значит изначально был сильный класс. Бд как и шк без хила - сам понимаешь. Варк не пп даже и особо нет полезности от него в поле, но на Оли ему дали цепку
Говорить нужно про олимп, смысл их актуализировать под поле? Эти классы изначально задумывались при условии отсутствия фулл бафа, мп банок. Ну как актуализировать маназаливку на сервере, где есть мп банки? Делать из нее мага или убийцу, бред же. Или бафера как актуализировать, когда ты в альт б берешь фулл баф. В классической л2 каждая профа выполняет свою определенную роль, просто если у какой-то профы есть дд потенциал, то от этого можно отталкиваться.

Labrikk

Виконт
Лайки
197
Неужели никто не знает и не интересовался как точность рассчитывается?)

Ritchie

Граф
Лайки
1 560
Апните джуда, дайте ему цепку от овера

Labrikk

Виконт
Лайки
197
Ты сам уже написал формулу.
15% нижний кап устанавливается уже после неё.
да это не она, точнее она, но с другим каким-то коэффициентом
Я проверял типо по ней у меня 26% точности, а по факту 15% получилось, вот и нужно ее изменить под реалии скрайда как-то или узнать истинную

KekwIncident

Граф
Лайки
921
Говорить нужно про олимп, смысл их актуализировать под поле? Эти классы изначально задумывались при условии отсутствия фулл бафа, мп банок. Ну как актуализировать маназаливку на сервере, где есть мп банки? Делать из нее мага или убийцу, бред же. Или бафера как актуализировать, когда ты в альт б берешь фулл баф. В классической л2 каждая профа выполняет свою определенную роль, просто если у какой-то профы есть дд потенциал, то от этого можно отталкиваться.
Заливкам, так как они хилы, можно сделать какой то клинс с бОльшим кд для поля(не для Оли),
Джуда можно было бы сделать более самостоятельным, дать цепь и клинс всех а не только кур или же только цепь
С варком сложно, не придумаешь ничего особо, как и с пп.

iRasen

Граф
Лайки
1 298
Я проверял типо по ней у меня 26% точности, а по факту 15% получилось, вот и нужно ее изменить под реалии скрайда как-то или узнать истинную

Хз конечно, можешь тут почитать, но опять таки, нет никакой гарантии что тут формула похожая, а какая формула на скрайде это разработчикам в личку надо писать.(сомневаюсь что сюда кто-то скинет)
Можно и самому протестить это дело и вывести закономерности но такой параметр очень сложно тестить, нужно соблюсти кучу условий по положению персонажей в пространстве. В данном случае лучше работать с тем что есть, чем выводить формулу, которая в итоге не даст тебе никакой практической пользы.
Я бы, если бы надо было, определил нижний предел и с какого момента он появляется, это наверное единственное значение которое хотелось бы знать и применять при билде персонажей.

Moonya

Команда форума
Community Ops
Лайки
198 344
ну потому что там формула заметно сложнее
там и высота должна учитываться и место атаки (лицо \ спина \ бок)

а ну вон выше кинули, оно +- должно совпадать

Labrikk

Виконт
Лайки
197
ну потому что там формула заметно сложнее
там и высота должна учитываться и место атаки (лицо \ спина \ бок)

а ну вон выше кинули, оно +- должно совпадать
Эту я формулу тоже знал, просто мне лень было по ней считать) Конечно она более правильная, но я не беру ситуацию, когда я бью с горы с в спину. Ладно проверю напишу о результатах)

Labrikk

Виконт
Лайки
197

Хз конечно, можешь тут почитать, но опять таки, нет никакой гарантии что тут формула похожая, а какая формула на скрайде это разработчикам в личку надо писать.(сомневаюсь что сюда кто-то скинет)
Можно и самому протестить это дело и вывести закономерности но такой параметр очень сложно тестить, нужно соблюсти кучу условий по положению персонажей в пространстве. В данном случае лучше работать с тем что есть, чем выводить формулу, которая в итоге не даст тебе никакой практической пользы.
Я бы, если бы надо было, определил нижний предел и с какого момента он появляется, это наверное единственное значение которое хотелось бы знать и применять при билде персонажей.
Спрашивал, сказали не скажем)

Labrikk

Виконт
Лайки
197
Кароче формула эта не работает.
Бил по цели в лицо, на расстоянии 150-200, на одной и той же высоте, кароче все модификаторы позиции там разные равны 1
advantage = modified_evasion (уворот ****окрыла) - accuracy (моя точность) = 168 -147 = 21
chance = 5 + max(-26811.9 * (advantage - 23.59581247155212), 0)^(1/3) = 5 + max(-26811.9*(21-23.59581247155212),0)^(1/3) =
= 5 + max(-26811.9*(-2.59581247155212),0)^(1/3) = 5 + max(69598.664406008286228,0)^(1/3) = 5 + 41.13394 = 46,13394%

Сделал 100 выстрелов (понятно это не миллион, но тоже пойдет), в итоге попаданий 10 из 100, даже при разбросе явно никакими 46% тут и близко нету. Кароче формула не работает для скрайда.
Есть еще варианты?

Emergance

Граф
Consigliere
Лайки
1 249
если флаг Беларуси у игрока = попадает
любой другой = не попадает
****ец формула сложная

Верх