Лаги и микроподвисы

Crook.

Виконт
Лайки
265
Хз, 0 лагов
пинг 7-8
фпс 40 в файтах

Лайки
260
да серв стал лагать в последнее время это точно

Reynor

Terran
Лайки
31
Боюсь показаться админским подсосом, но вы точно играли где либо еще в л2? Да и не только л2.
Я конечно, до этого захода на скрайд, в л2 не играл 3 года, но до этого играл много где, считай все топ серваки л2 перепробовал и не счесть сколько "месячных" фришек. Так я не припомню не одного сервера, что бы не было у кого либо лагов. Да и что бы у меня самого все играло идеально, я не помню. Любой сервак, любая ммо - всегда есть моменты когда лагает. Даже на офф серваках.

Черный Пес

Виконт
Лайки
412
Боюсь показаться админским подсосом, но вы точно играли где либо еще в л2? Да и не только л2.
Я конечно, до этого захода на скрайд, в л2 не играл 3 года, но до этого играл много где, считай все топ серваки л2 перепробовал и не счесть сколько "месячных" фришек. Так я не припомню не одного сервера, что бы не было у кого либо лагов. Да и что бы у меня самого все играло идеально, я не помню. Любой сервак, любая ммо - всегда есть моменты когда лагает. Даже на офф серваках.
Да, все верно пишешь, ни к чему не докопаться.

НО!

Помню играл на руофе (когда он только открылся), и там при большом онлайне ты просто не мог зайти на сервер и стоял в очереди (кадмус вроде название). Такая же тема была, когда играл в ВОВ (открытие черного шрама).
Прошу обратить внимание, что это официальные сервера, которые находились в ведении больших и весьма богатых компаний, которые могут позволить себе стойки в хороших и дорогих дата-центрах.
Ставя игроков в очередь, они как бы говорили, что нагрузка на сервер близится к предельной (аля до свидания, комфортная игра), и последний банально ее не вывезет.

Но куда иннове или метелице до админов скрайда. Их серваки вывозят любой онлайн. Если верить сайту - почти 8к щщей (ну мы то знаем правду). Тот же руофф не тащил такое количество народу. Эх, жадный Саркисян экономил на ЦОДе...

Лично меня каждый вечер (или раньше, в зависимости от того, когда у больших кланов КМы) посещает лагодром разной интенсивности и продолжительности (иногда с дисконнектами). Хотя мамбл, дисорд, да и вообще инет работают прекрасно (благо в Мск есть возможность прдключить норм инет).

Но я числюсь в игроках, у которых все отлично.
А причина простая: банально надоело писать в тех поддержку и получать ответ "у вас проблемы с провайдером", когда половина фармеров в ЛоА стоит в дисконнекте (будто мы все с земли Франца Иосифа залогинились и сидим в одном ангаре). Теперь включилась пластинка "смените прокси".

Все привыкли к лагам в л2, но в чем проблема честно сказать "на сервере большой онлайн (он не 7к+, но он правда для фришки л2 очень большой), и возможно он слишком сильно загружен".

Хотя ответ на мой вопрос уже озвучил Саунд выше)))

Nephthys

Барон
Лайки
56
ответ из разряда, ну везде ***во, давайте тоже будем кушать

Reynor

Terran
Лайки
31
Да, все верно пишешь, ни к чему не докопаться.

НО!

Помню играл на руофе (когда он только открылся), и там при большом онлайне ты просто не мог зайти на сервер и стоял в очереди (кадмус вроде название). Такая же тема была, когда играл в ВОВ (открытие черного шрама).
Прошу обратить внимание, что это официальные сервера, которые находились в ведении больших и весьма богатых компаний, которые могут позволить себе стойки в хороших и дорогих дата-центрах.
Ставя игроков в очередь, они как бы говорили, что нагрузка на сервер близится к предельной (аля до свидания, комфортная игра), и последний банально ее не вывезет.

Но куда иннове или метелице до админов скрайда. Их серваки вывозят любой онлайн. Если верить сайту - почти 8к щщей (ну мы то знаем правду). Тот же руофф не тащил такое количество народу. Эх, жадный Саркисян экономил на ЦОДе...

Лично меня каждый вечер (или раньше, в зависимости от того, когда у больших кланов КМы) посещает лагодром разной интенсивности и продолжительности (иногда с дисконнектами). Хотя мамбл, дисорд, да и вообще инет работают прекрасно (благо в Мск есть возможность прдключить норм инет).

Но я числюсь в игроках, у которых все отлично.
А причина простая: банально надоело писать в тех поддержку и получать ответ "у вас проблемы с провайдером", когда половина фармеров в ЛоА стоит в дисконнекте (будто мы все с земли Франца Иосифа залогинились и сидим в одном ангаре). Теперь включилась пластинка "смените прокси".

Все привыкли к лагам в л2, но в чем проблема честно сказать "на сервере большой онлайн (он не 7к+, но он правда для фришки л2 очень большой), и возможно он слишком сильно загружен".

Хотя ответ на мой вопрос уже озвучил Саунд выше)))
Топовые компании - это конечно хорошо. Но возьмем тот же меил, официальный издатель ммошек в ру сегменте, но хоть кто то может сказать на серьезных щах, что меиловские серваки хорошие и в их играх не лагает? Не думаю.
А вот по поводу подхода к огласке причин таких проблем - согласен полностью. Давно пора взять в моду говорить как есть, а не выдумывать отмазки. Ничего не могу сказать по поводу скрайда, лаги бывают конечно, но по мелочи. Но в целом, в игровом сегменте, это частая проблема. Нет, что бы сказать, что если купим серваки получше, придется поднять донат, т.к. зарабатывать меньше никто не хочет. И это, мне кажется, поймут все работающие люди.

Последнее редактирование:

Черный Пес

Виконт
Лайки
412
Топовые компании - это конечно хорошо. Но возьмем тот же меил, официальный издатель ммошек в ру сегменте, но хоть кто то может сказать на серьезных щах, что меиловские серваки хорошие и в их играх не лагает? Не думаю.
Повторюсь:

Для незнакомых с данной фишкой (@Reynor, это не тебе:)):
1) игрок запускает клиент;
2) логинится;
3) жмакает на нужный ему из списка сервер;
4) видит сообщение "Ваше место в очереди 825-ый";
5) когда кто-то выходит, счётчик мотает (как в лабе или на арене) и только тогда игрока пускает.

На серьезных щщах скажу: сейчас частота и интенсивность лагов (лично у меня, хотя ору в чате достаточно) совсем незавидная.

Последние несколько лет ни в какие ММОрпг не играю, кроме как в л2 на скрайде, посему про мэйл пиз##ть не буду))

Nephthys

Барон
Лайки
56
Нет! Ответ из разряда - давайте будем реалистами.
А давайте без давайте, выбор многих пал именно на скрайд не просто так, в т.ч речь идет об отзывчивости администрации, и стабильности сервера, который далеко не последний фактор.

Reynor

Terran
Лайки
31
Повторюсь:

2) логинится;
5) когда кто-то выходит, счётчик мотает (как в лабе или на арене) и только тогда игрока пускает.

На серьезных щщах скажу: сейчас частота и интенсивность лагов (лично у меня, хотя ору в чате достаточно) совсем незавидная.

Последние несколько лет ни в какие ММОрпг не играю, кроме как в л2 на скрайде, посему про мэйл пиз##ть не буду))
В ПОЕ когда выходит новая лига тоже очередь. Прикольная штука кстати. Но конкретно тут я не думаю, что проблема в том, что сервак не выдерживает. Если бы лагал сервак, лагали бы все на нём, а не некоторые, даже если этих некоторых много. Я конечно с серваками не работал, и мнение мое не экспертное, в подробностях как все работает я не знаю. Но как я это понимаю, если бы проблемы были конкретно с железом сервака (слабое, поломатое и т.д.), то рано или поздно каждый бы сталкивался с проблемами. Но так как у большей части игроков все ок, думаю все же проблема где то по дороге к серваку. Не обязательно у игрока или его провайдера.

Nephthys

Барон
Лайки
56
Повторюсь:

2) логинится;

детище саркисяна вообще был на 13 серверах, и суммарный онлайн наверно все же был больше, НО: они были связаны руками ногами и кодом с корейцами, а может и по другим причинам, может им было по***, и их по*** сейчас виден в аудитории новой л2 (не без участия самих корейцев офк)
в любом случае пример крайне ***вый

Reynor

Terran
Лайки
31
А давайте без давайте, выбор многих пал именно на скрайд не просто так, в т.ч речь идет об отзывчивости администрации, и стабильности сервера, который далеко не последний фактор.
Ну тогда позови фиксиков и они все починят)))

Nephthys

Барон
Лайки
56
Ну тогда позови фиксиков и они все починят)))
ну если бы каждый в этой теме как я записал видос лага, тайминг, событие повлиявшее на это, приложив логи, мы бы сильно помогли фиксикам, а еще их надо массовостью заинтересовать, таковы реалии и это норм

Reynor

Terran
Лайки
31
ну если бы каждый в этой теме как я записал видос лага, тайминг, событие повлиявшее на это, приложив логи, мы бы сильно помогли фиксикам, а еще их надо массовостью заинтересовать, таковы реалии и это норм
Так тут то согласен полностью. Яж не говорю, что нужно смириться и забить. Нужно искать в чем проблема, долбиться в поддержку и т.д.
Я говорю лишь о том, что лаги это часть ммошек. На данный момент очень мало ммо работают без проблем, да наверное даже нет таких. И не разумно обвинять во ВСЕХ проблемах именно скрайд и требовать починить то, что никем, нигде и никогда не было починено.

Черный Пес

Виконт
Лайки
412
детище саркисяна вообще был на 13 серверах, и суммарный онлайн наверно все же был больше, НО: они были связаны руками ногами и кодом с корейцами, а может и по другим причинам, может им было по***, и их по*** сейчас виден в аудитории новой л2 (не без участия самих корейцев офк)
в любом случае пример крайне ***вый
Других примеров офф серверов на территории РФ и СНГ, к сожалению, не знаю...
Детище было тем ещё г##ном, но сравниваем с тем, что есть.
Труъ офф серваки из немного другой оперы.
А сравнивать со старыми фришками, на которых играл, не вижу смысла, так как то были далекие нулевые, когда солнце было ярче, а трава была зеленее.

MrOwL

Виконт
Лайки
101
Посмотреть вложение 194414
эх *** прокси наверно надо сменить
а то одно окно работает а второе висит(((
или инет получше
а то 500метров будучи в мск недостаточно
вам мб каждый мой бой позаписывать?)
у меня челы через 2 угла блоки трансы хуярят
подвисы по 2-3 секунды
ну ниче на сотке такого не будет
Вот эти приколы с прохождением через стены из-за задержек совсем меня умиляют.

Скажу так, пару дней не регался на оли, бегал в поле. Так там не так это замечается, если ты онли пве или пвп в поле игрок, можно вообще забить на такие микрофризы, потому что это незначительно и даже не замечаешь это.

НО КОГДА ТЫ ИГРАЕШЬ НА ОЛИМПЕ И ПРОИСХОДИТ ТАКАЯ ***НЯ, это напрягает.

glp

Виконт
Лайки
333
Привет, некоторые игроки с этим сталкиваются. Пробовали поиграть на другом прокси?
Некоторые? Да всё сталкиваются, когда такие микролаги, в дискорде сразу всё кричат я завис и т. Д.

Черный Пес

Виконт
Лайки
412
Некоторые? Да всё сталкиваются, когда такие микролаги, в дискорде сразу всё кричат я завис и т. Д.
Ну а что тебе нужно?)))
Дискорд то работает, можно не терять время и флудить на сияющий нимб ангела

Motylek

Salvatore
Лайки
689
А можна расширить список прокси? А то 3 маловато, учитывая, что германия и россия одновременно лагают, а 3 казахстан в углу *****т с пингом в 9999 ?

Я прост вчера ради прикола глянуть на глобал(ку хелпер) зашел, так там 8 или 10 прокси, и все рабочие. Даже ебучая африка есть, и то рабочая. Не говоря уже про корею, которая *** знает сколько км. А у нас всего 3. 2 лагает, 3 не работает у определенной части играков.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 905
А можна расширить список прокси? А то 3 маловато, учитывая, что германия и россия одновременно лагают, а 3 казахстан в углу *****т с пингом в 9999 ?

Я прост вчера ради прикола глянуть на глобал(ку хелпер) зашел, так там 8 или 10 прокси, и все рабочие. Даже ебучая африка есть, и то рабочая. Не говоря уже про корею, которая *** знает сколько км. А у нас всего 3. 2 лагает, 3 не работает у определенной части играков.
Хотелось бы, но вряд ли будут новые прокси в ближайшее время. У нас в среднем по 3 сервера в активе и если на каждый будет по 8 прокси, то всё будет очень сильно перегружено

MrOwL

Виконт
Лайки
101
Нашлось решение данной проблемы. Поставил Cloudflare warp (https://cloudflarewarp.com/), в настройках выбрал 1.1.1.1 с Warp и проблема решилась с лагами.

А столько мук-то было... Надеюсь вам помог, братьям по е***** лагам.

1696929935913.png

Lematsar

Маркиз
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
2 126
Нужны советы программистеров по проблеме
С интернетом вроде все ок, пинг на входе показывает стабильно 9-14, поэтому дело думаю в компутере
Проблема следующая - если запустить 2 окна и на одном из них сходить на евент или босса (Джек, фафур или тп. Или просто когда окна онлайн более 3ч) начинаются зависания системы- идет лаг на пол секунды, компутер издаёт характерный звук, фпс с условных 80 на этом шаге падает до 10 и когда идет отлаг то возвращается в норму
С чем это может быть связано?

Lematsar

Маркиз
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
2 126
а характеристики компа есть?
Это ноут рабочий - 12 гб ОЗУ, ссд, 1050 ti 4gb, **** хз какая там, проц i5 8300h
Старая ***ня, но для рабочей лошадки и учитывая что кроме л2 из игр больше там ничего не запуская сойдёт, но после время вот эта ***ня одолела

Lematsar

Маркиз
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
2 126
попробуй для тестов подключить роутер напрямую кабелем на время
500мб инет по вифи, оборудование новое нет и года

если лаги сохранятся значит проблема точно не в инете
Проблема точно в компе
также желательно отключать всякие плащики тени траву и скины
на рынке отрубить всех торговцев
стою всегда в локе где минимум текстур и онлайна чел 5-10 вокруг

когда термопасту менял в последний раз и чистил ноут?
В июле

еще могут помочь манипуляции с электропитанием (мне помогло)
Выставлено на макс быстродействие

Killdog

Граф
Лайки
18 087
л2 без лагов не л2 :f09f9887-2x:
Да и вообще, когда всё идёт гладко - скучно

Верх