Лаги и микроподвисы

MrOwL

Виконт
Лайки
101
Если бы проблема была действительно в нагрузке на сервер, то никаких проблем признать это не было бы. К сожалению, ситуация такова, что как правило, на лаги жалуется какой-то процент игроков, порядка 5-10% которым нечего не помогает и в моменты их зависаний все графики в норме и никаких повышенных нагрузок нет.

Ну и важно отличать проблемы. Про смену прокси мы пишем не просто так или от скуки. Дело в том, что самая частая ситуация - это проблемы с прокси, которая действительно есть, порой бывают случаи когда прокси подвисают или дропают игроков, но в таком случае с этим сталкиваются абсолютно все игроки, которые вошли в игру, через один конкретный прокси и наш саппорт валится от сообщений, мы легко видим проблему на графиках и принимаем меры. В такие моменты достаточно просто выбрать другую корректно работающую точку входа пока мы не поправим ситуацию

К сожалению, вчера я бы не на месте и не могу сказать были ли какие-то проблемы, но постараюсь уточнить, может за последние несколько дней и правда что-то изменилось и стало хуже

В любом случае, в подобных кейсах лучше сразу писать в саппорт, чтобы у нас было больше информации о конкретных случаях. Увы, но просто сообщение о лагах нам мало о чём говорить. Нужно узнать в какое время была проблема, на каком прокси вы находились в момента лагов, с какой страны вы играли. Всё это важные факторы. Порой могут лагать игроки из одного региона, страны или провайдера, а другие вполне могут чувствовать себя комфортно и такие случаи нужно разделять

Ну и про бесполезность не стоит говорить, если нет информации чем занимается сотрудник. Думаю, ему было бы не особо приятно это слышать, учитывая, что порой он сутками сидит за ПК и курирует организационные вопросы

На самом деле, как бы это глупо не звучало, но такое и правда бывает. Не редки случаи когда от конкретного провайдера на определенном пути к серверу могут просто возникать проблемы и с нашей стороны мы редко можем что-то с этим сделать. Как правило, это довольно небольшой процент игроков у которых есть что-то общее

С проблемами вы сталкиваетесь каждый день? Можете подсказать какой у вас провайдер?
У меня Телеком МПК, у товарища из клана Ростелеком. Как у нас может быть лаги, если маршруты разные? Это уже не смешно. Раньше такого не было.

Я скажу иначе. Либо сервер не справляется с таким онлайном, либо хз что. Даю зуб, что после старта х100 лагов не будет, т.к. нагрузка на х50 снизится на 50%. И самое печальное, что Администрация просто ОТШУЧИВАЕТСЯ в виде шаблонных ответов про прокси и т.п. Сейчас с 19.00 опять лаги начались )))) Почему же в 17 ч было все збс? Да потому что онлайна было меньше...

А не пишут, потому что терпилы уже забили на этот дефект, а кто-то в алкотрансе сам лагает у пк (как выразились товарище выше). Меня же начинает бомбить, когда вечером заходишь в игру и кайфуешь с задержками в 2 секунды.

larkess

Виконт
Лайки
266
Сейчас Рубль по Рубль двадцать продавать начнут, и сразу отремонтируют серв. Чего вы

Ram.Zes.

Граф
Scryde EVO
Лайки
2 214
Та не, так не бывает. Возможно, по форуму так и не кажется, но разница очень большая между кейсами с масштабной проблемой со стороны сервера и когда лаги у какого-то процента игроков. Когда начинает сильно лагать хотя бы один прокси, то у нас саппорт просто завален жалобами, а вот когда пишет условный suprа, то он единственный, кто обращается с проблемой. Я допускаю, что он далеко не один такой, но и назвать это массовым тоже не могу

Я бы поспорил)
лаги со стороны сервера 100%, просто мы это не пишем.
Постоянно в мамбле это и сам ощущаю часто, когда перс на 1-2-3-10 секунд не управляем, хотя инет сбой не даёт ни-ког-да

MilfEater

Граф
Лайки
975
лаги со стороны сервера 100%, просто мы это не пишем.
Постоянно в мамбле это и сам ощущаю часто, когда перс на 1-2-3-10 секунд не управляем, хотя инет сбой не даёт ни-ког-да
В твоей деревне интернет просто не оч

Nephthys

Барон
Лайки
55
вы же про такой лаг? на 13 секунде.
я уже пару месяцев с ним страдаю так точно, и это явно серверная история :)

Лайки
249
да серв стал лагать в последнее время это точно

Reynor

Terran
Лайки
31
Боюсь показаться админским подсосом, но вы точно играли где либо еще в л2? Да и не только л2.
Я конечно, до этого захода на скрайд, в л2 не играл 3 года, но до этого играл много где, считай все топ серваки л2 перепробовал и не счесть сколько "месячных" фришек. Так я не припомню не одного сервера, что бы не было у кого либо лагов. Да и что бы у меня самого все играло идеально, я не помню. Любой сервак, любая ммо - всегда есть моменты когда лагает. Даже на офф серваках.

Черный Пес

Виконт
Лайки
411
Боюсь показаться админским подсосом, но вы точно играли где либо еще в л2? Да и не только л2.
Я конечно, до этого захода на скрайд, в л2 не играл 3 года, но до этого играл много где, считай все топ серваки л2 перепробовал и не счесть сколько "месячных" фришек. Так я не припомню не одного сервера, что бы не было у кого либо лагов. Да и что бы у меня самого все играло идеально, я не помню. Любой сервак, любая ммо - всегда есть моменты когда лагает. Даже на офф серваках.
Да, все верно пишешь, ни к чему не докопаться.

НО!

Помню играл на руофе (когда он только открылся), и там при большом онлайне ты просто не мог зайти на сервер и стоял в очереди (кадмус вроде название). Такая же тема была, когда играл в ВОВ (открытие черного шрама).
Прошу обратить внимание, что это официальные сервера, которые находились в ведении больших и весьма богатых компаний, которые могут позволить себе стойки в хороших и дорогих дата-центрах.
Ставя игроков в очередь, они как бы говорили, что нагрузка на сервер близится к предельной (аля до свидания, комфортная игра), и последний банально ее не вывезет.

Но куда иннове или метелице до админов скрайда. Их серваки вывозят любой онлайн. Если верить сайту - почти 8к щщей (ну мы то знаем правду). Тот же руофф не тащил такое количество народу. Эх, жадный Саркисян экономил на ЦОДе...

Лично меня каждый вечер (или раньше, в зависимости от того, когда у больших кланов КМы) посещает лагодром разной интенсивности и продолжительности (иногда с дисконнектами). Хотя мамбл, дисорд, да и вообще инет работают прекрасно (благо в Мск есть возможность прдключить норм инет).

Но я числюсь в игроках, у которых все отлично.
А причина простая: банально надоело писать в тех поддержку и получать ответ "у вас проблемы с провайдером", когда половина фармеров в ЛоА стоит в дисконнекте (будто мы все с земли Франца Иосифа залогинились и сидим в одном ангаре). Теперь включилась пластинка "смените прокси".

Все привыкли к лагам в л2, но в чем проблема честно сказать "на сервере большой онлайн (он не 7к+, но он правда для фришки л2 очень большой), и возможно он слишком сильно загружен".

Хотя ответ на мой вопрос уже озвучил Саунд выше)))

Nephthys

Барон
Лайки
55
ответ из разряда, ну везде ***во, давайте тоже будем кушать

Reynor

Terran
Лайки
31
Да, все верно пишешь, ни к чему не докопаться.

НО!

Помню играл на руофе (когда он только открылся), и там при большом онлайне ты просто не мог зайти на сервер и стоял в очереди (кадмус вроде название). Такая же тема была, когда играл в ВОВ (открытие черного шрама).
Прошу обратить внимание, что это официальные сервера, которые находились в ведении больших и весьма богатых компаний, которые могут позволить себе стойки в хороших и дорогих дата-центрах.
Ставя игроков в очередь, они как бы говорили, что нагрузка на сервер близится к предельной (аля до свидания, комфортная игра), и последний банально ее не вывезет.

Но куда иннове или метелице до админов скрайда. Их серваки вывозят любой онлайн. Если верить сайту - почти 8к щщей (ну мы то знаем правду). Тот же руофф не тащил такое количество народу. Эх, жадный Саркисян экономил на ЦОДе...

Лично меня каждый вечер (или раньше, в зависимости от того, когда у больших кланов КМы) посещает лагодром разной интенсивности и продолжительности (иногда с дисконнектами). Хотя мамбл, дисорд, да и вообще инет работают прекрасно (благо в Мск есть возможность прдключить норм инет).

Но я числюсь в игроках, у которых все отлично.
А причина простая: банально надоело писать в тех поддержку и получать ответ "у вас проблемы с провайдером", когда половина фармеров в ЛоА стоит в дисконнекте (будто мы все с земли Франца Иосифа залогинились и сидим в одном ангаре). Теперь включилась пластинка "смените прокси".

Все привыкли к лагам в л2, но в чем проблема честно сказать "на сервере большой онлайн (он не 7к+, но он правда для фришки л2 очень большой), и возможно он слишком сильно загружен".

Хотя ответ на мой вопрос уже озвучил Саунд выше)))
Топовые компании - это конечно хорошо. Но возьмем тот же меил, официальный издатель ммошек в ру сегменте, но хоть кто то может сказать на серьезных щах, что меиловские серваки хорошие и в их играх не лагает? Не думаю.
А вот по поводу подхода к огласке причин таких проблем - согласен полностью. Давно пора взять в моду говорить как есть, а не выдумывать отмазки. Ничего не могу сказать по поводу скрайда, лаги бывают конечно, но по мелочи. Но в целом, в игровом сегменте, это частая проблема. Нет, что бы сказать, что если купим серваки получше, придется поднять донат, т.к. зарабатывать меньше никто не хочет. И это, мне кажется, поймут все работающие люди.

Последнее редактирование:

Черный Пес

Виконт
Лайки
411
Топовые компании - это конечно хорошо. Но возьмем тот же меил, официальный издатель ммошек в ру сегменте, но хоть кто то может сказать на серьезных щах, что меиловские серваки хорошие и в их играх не лагает? Не думаю.
Повторюсь:

Для незнакомых с данной фишкой (@Reynor, это не тебе:)):
1) игрок запускает клиент;
2) логинится;
3) жмакает на нужный ему из списка сервер;
4) видит сообщение "Ваше место в очереди 825-ый";
5) когда кто-то выходит, счётчик мотает (как в лабе или на арене) и только тогда игрока пускает.

На серьезных щщах скажу: сейчас частота и интенсивность лагов (лично у меня, хотя ору в чате достаточно) совсем незавидная.

Последние несколько лет ни в какие ММОрпг не играю, кроме как в л2 на скрайде, посему про мэйл пиз##ть не буду))

Nephthys

Барон
Лайки
55
Нет! Ответ из разряда - давайте будем реалистами.
А давайте без давайте, выбор многих пал именно на скрайд не просто так, в т.ч речь идет об отзывчивости администрации, и стабильности сервера, который далеко не последний фактор.

Reynor

Terran
Лайки
31
Повторюсь:

2) логинится;
5) когда кто-то выходит, счётчик мотает (как в лабе или на арене) и только тогда игрока пускает.

На серьезных щщах скажу: сейчас частота и интенсивность лагов (лично у меня, хотя ору в чате достаточно) совсем незавидная.

Последние несколько лет ни в какие ММОрпг не играю, кроме как в л2 на скрайде, посему про мэйл пиз##ть не буду))
В ПОЕ когда выходит новая лига тоже очередь. Прикольная штука кстати. Но конкретно тут я не думаю, что проблема в том, что сервак не выдерживает. Если бы лагал сервак, лагали бы все на нём, а не некоторые, даже если этих некоторых много. Я конечно с серваками не работал, и мнение мое не экспертное, в подробностях как все работает я не знаю. Но как я это понимаю, если бы проблемы были конкретно с железом сервака (слабое, поломатое и т.д.), то рано или поздно каждый бы сталкивался с проблемами. Но так как у большей части игроков все ок, думаю все же проблема где то по дороге к серваку. Не обязательно у игрока или его провайдера.

Nephthys

Барон
Лайки
55
Повторюсь:

2) логинится;

детище саркисяна вообще был на 13 серверах, и суммарный онлайн наверно все же был больше, НО: они были связаны руками ногами и кодом с корейцами, а может и по другим причинам, может им было по***, и их по*** сейчас виден в аудитории новой л2 (не без участия самих корейцев офк)
в любом случае пример крайне ***вый

Reynor

Terran
Лайки
31
А давайте без давайте, выбор многих пал именно на скрайд не просто так, в т.ч речь идет об отзывчивости администрации, и стабильности сервера, который далеко не последний фактор.
Ну тогда позови фиксиков и они все починят)))

Nephthys

Барон
Лайки
55
Ну тогда позови фиксиков и они все починят)))
ну если бы каждый в этой теме как я записал видос лага, тайминг, событие повлиявшее на это, приложив логи, мы бы сильно помогли фиксикам, а еще их надо массовостью заинтересовать, таковы реалии и это норм

Reynor

Terran
Лайки
31
ну если бы каждый в этой теме как я записал видос лага, тайминг, событие повлиявшее на это, приложив логи, мы бы сильно помогли фиксикам, а еще их надо массовостью заинтересовать, таковы реалии и это норм
Так тут то согласен полностью. Яж не говорю, что нужно смириться и забить. Нужно искать в чем проблема, долбиться в поддержку и т.д.
Я говорю лишь о том, что лаги это часть ммошек. На данный момент очень мало ммо работают без проблем, да наверное даже нет таких. И не разумно обвинять во ВСЕХ проблемах именно скрайд и требовать починить то, что никем, нигде и никогда не было починено.

Черный Пес

Виконт
Лайки
411
детище саркисяна вообще был на 13 серверах, и суммарный онлайн наверно все же был больше, НО: они были связаны руками ногами и кодом с корейцами, а может и по другим причинам, может им было по***, и их по*** сейчас виден в аудитории новой л2 (не без участия самих корейцев офк)
в любом случае пример крайне ***вый
Других примеров офф серверов на территории РФ и СНГ, к сожалению, не знаю...
Детище было тем ещё г##ном, но сравниваем с тем, что есть.
Труъ офф серваки из немного другой оперы.
А сравнивать со старыми фришками, на которых играл, не вижу смысла, так как то были далекие нулевые, когда солнце было ярче, а трава была зеленее.

Верх