L2 Crest Maker — удобный веб-конвертер клановых иконок

TRALALERO

Наследник
Лайки
13
Я решил проблему, о которой никто не просил :f09f9983-2x:

Как часто бывает - сначала делал для себя, потом решил поделиться.
В итоге получился небольшой веб-инструмент для создания клановых иконок L2.
Работает прямо в браузере, без установки и регистрации.
Если интересно посмотреть или попробовать: https://crestmaker.org

Как это выглядит в работе
how to use.gif
Процесс максимально простой: загрузил картинку → выбрал область из которой хочешь создать иконку → скачал готовые файлы
Картинку можно загрузить с компьютера, добавить ссылкой или из буфера (Ctrl+C Ctrl+V) или просто перенести из вкладки браузера на страницу инструмента.

Про Crop

good and bad.jpg
На таком маленьком размере каждая мелочь решает, поэтому смело двигайте crop, меняйте масштаб и смотрите на результат.
Для удобства есть просмотр в реальном размере (24×12 или 16×12), в увеличенном виде и примерная оценка того, как иконка будет выглядеть в игре.

Про пресеты

presets.jpg
Пресеты универсальны и не являются "волшебной кнопкой".
Одна и та же картинка может выглядеть по-разному в разных пресетах.
Плюс есть дополнительные опции и регулировка яркости и контрастности.
Экспериментируйте с настройками - так чаще всего получается лучший результат.

Примеры готовых иконок
primeri.jpg
К сожалению на форум нельзя прикрепить картинки в bmp256 разрешении, поэтому я прикрепил обычный скриншот, на котором отображено сразу несколько картинок (костыли-велосипеды).

Любая обратная связь приветствуется.

calloedblockpitanovich

Виконт
Лайки
164

Процесс максимально простой: загрузил картинку → выбрал область из которой хочешь создать иконку → скачал готовые файлы
Картинку можно загрузить с компьютера, добавить ссылкой или из буфера (Ctrl+C Ctrl+V) или просто перенести из вкладки браузера на страницу инструмента.

Про Crop

На таком маленьком размере каждая мелочь решает, поэтому смело двигайте crop, меняйте масштаб и смотрите на результат.
Для удобства есть просмотр в реальном размере (24×12 или 16×12), в увеличенном виде и примерная оценка того, как иконка будет выглядеть в игре.

Про пресеты

Примеры готовых иконок
К сожалению на форум нельзя прикрепить картинки в bmp256 разрешении, поэтому я прикрепил обычный скриншот, на котором отображено сразу несколько картинок (костыли-велосипеды).

1768425381412.png

IIIzIII

Patch v26.1.30
Лайки
1 334
Открывается, мои пароли угнал уже?

TRALALERO

Наследник
Лайки
13

TRALALERO

Наследник
Лайки
13
Для "сложных" картинок, я бы наверное пробовал Modern -> Balanced или Modern -> Complex и поиграться с бегунками яркости и контрастности (доп. опции открываются если активен тоггл Settings). Но это всё вкусовщина, каждый мочит, как он хочет)

qwertynetasd

-.,.-
Лайки
272
Для "сложных" картинок, я бы наверное пробовал Modern -> Balanced или Modern -> Complex и поиграться с бегунками яркости и контрастности (доп. опции открываются если активен тоггл Settings). Но это всё вкусовщина, каждый мочит, как он хочет)
Screenshot_1492.png

Впн не использую, прокси тоже.

TRALALERO

Наследник
Лайки
13
Если не сложно, попробуй открыть сайт через мобильный интернет - при условии, что он не является твоим основным подключением и отличается от текущего провайдера. Я пытаюсь понять причины, по которым сейчас сайт может быть доступен не для всех.

И проверь, пожалуйста, у тебя случайно автоматически не добавляется www в адресную строку при открытии сайта по ссылке в теме?

Заранее спасибо за ответы!

qwertynetasd

-.,.-
Лайки
272
Если не сложно, попробуй открыть сайт через мобильный интернет - при условии, что он не является твоим основным подключением и отличается от текущего провайдера. Я пытаюсь понять причины, по которым сейчас сайт может быть доступен не для всех.

И проверь, пожалуйста, у тебя случайно автоматически не добавляется www в адресную строку при открытии сайта по ссылке в теме?

Заранее спасибо за ответы!
www не добавляется
мобильный не смогу проверить, у меня он заглушен в городе

TRALALERO

Наследник
Лайки
13
www не добавляется
мобильный не смогу проверить, у меня он заглушен в городе
Ну, если в F12 → Console и F12 → Network пусто, то с большой долей вероятности это на уровне провайдера что-то.

Еще можно проверить доступность сайта через CMD:
  • Win+R → cmd
  • В командной строке вписать:
    Код:
    curl -I https://crestmaker.org
  • В первой строке должно быть видно на каком уровне проблема
    • Если будет что-то типа curl: (6), curl: (7) или SSL connect error, то это на уровне провайдера

TRALALERO

Наследник
Лайки
13
Залил немного обновлений.
  • Мини-редактор поверх результата (рисование по пикселям)
  • Undo / Redo (до 20 шагов)
  • Color Picker с холста (она же пипетка)
  • Grid-сетка для точного редактирования (не влияет на экспорт)
  • Popular Colors - 8 самых частых уникальных цветов изображения
  • Editor работает только при включённом Advances
  • Кнопка Send - быстрая отправка результата в мессенджеры

DimaTS23

Вассал
Лайки
0

Про Crop

Про пресеты

Примеры готовых иконок

Как раз тот случай, когда «сделал для себя» превращается во что-то реально нужное для комьюнити. Понравилось, что всё работает прямо в браузере, без регистрации и лишних шагов — зашёл, загрузил картинку, настроил кроп и готово.
Отдельный плюс за превью в реальном размере и объяснение про кроп — многие недооценивают, насколько это критично для таких маленьких иконок. Пресеты тоже хороши как отправная точка, но правильно, что ты подчёркиваешь необходимость экспериментировать.

TRALALERO

Наследник
Лайки
13
Как раз тот случай, когда «сделал для себя» превращается во что-то реально нужное для комьюнити. Понравилось, что всё работает прямо в браузере, без регистрации и лишних шагов — зашёл, загрузил картинку, настроил кроп и готово.
Отдельный плюс за превью в реальном размере и объяснение про кроп — многие недооценивают, насколько это критично для таких маленьких иконок. Пресеты тоже хороши как отправная точка, но правильно, что ты подчёркиваешь необходимость экспериментировать.
:f09f988a-2x:

Верх