L2 Crest Maker — удобный веб-конвертер клановых иконок

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
Я решил проблему, о которой никто не просил :f09f9983-2x:

Как часто бывает - сначала делал для себя, потом решил поделиться.
В итоге получился небольшой веб-инструмент для создания клановых иконок L2.
Работает прямо в браузере, без установки и регистрации.
Если интересно посмотреть или попробовать: https://crestmaker.org

Как это выглядит в работе
how to use.gif
Процесс максимально простой: загрузил картинку → выбрал область из которой хочешь создать иконку → скачал готовые файлы
Картинку можно загрузить с компьютера, добавить ссылкой или из буфера (Ctrl+C Ctrl+V) или просто перенести из вкладки браузера на страницу инструмента.

Про Crop

good and bad.jpg
На таком маленьком размере каждая мелочь решает, поэтому смело двигайте crop, меняйте масштаб и смотрите на результат.
Для удобства есть просмотр в реальном размере (24×12 или 16×12), в увеличенном виде и примерная оценка того, как иконка будет выглядеть в игре.

Про пресеты

presets.jpg
Пресеты универсальны и не являются "волшебной кнопкой".
Одна и та же картинка может выглядеть по-разному в разных пресетах.
Плюс есть дополнительные опции и регулировка яркости и контрастности.
Экспериментируйте с настройками - так чаще всего получается лучший результат.

Примеры готовых иконок
primeri.jpg
К сожалению на форум нельзя прикрепить картинки в bmp256 разрешении, поэтому я прикрепил обычный скриншот, на котором отображено сразу несколько картинок (костыли-велосипеды).

Любая обратная связь приветствуется.

calloedblockpitanovich

Виконт
Лайки
160
Я решил проблему, о которой никто не просил :f09f9983-2x:

Как часто бывает - сначала делал для себя, потом решил поделиться.
В итоге получился небольшой веб-инструмент для создания клановых иконок L2.
Работает прямо в браузере, без установки и регистрации.
Если интересно посмотреть или попробовать: https://crestmaker.org

Как это выглядит в работе
Процесс максимально простой: загрузил картинку → выбрал область из которой хочешь создать иконку → скачал готовые файлы
Картинку можно загрузить с компьютера, добавить ссылкой или из буфера (Ctrl+C Ctrl+V) или просто перенести из вкладки браузера на страницу инструмента.

Про Crop

На таком маленьком размере каждая мелочь решает, поэтому смело двигайте crop, меняйте масштаб и смотрите на результат.
Для удобства есть просмотр в реальном размере (24×12 или 16×12), в увеличенном виде и примерная оценка того, как иконка будет выглядеть в игре.

Про пресеты

Пресеты универсальны и не являются "волшебной кнопкой".
Одна и та же картинка может выглядеть по-разному в разных пресетах.
Плюс есть дополнительные опции и регулировка яркости и контрастности.
Экспериментируйте с настройками - так чаще всего получается лучший результат.

Примеры готовых иконок
К сожалению на форум нельзя прикрепить картинки в bmp256 разрешении, поэтому я прикрепил обычный скриншот, на котором отображено сразу несколько картинок (костыли-велосипеды).

Любая обратная связь приветствуется.
1768425381412.png

IIIzIII

Patch v26.8.21
Лайки
1 393
Открывается, мои пароли угнал уже?

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
Для "сложных" картинок, я бы наверное пробовал Modern -> Balanced или Modern -> Complex и поиграться с бегунками яркости и контрастности (доп. опции открываются если активен тоггл Settings). Но это всё вкусовщина, каждый мочит, как он хочет)

Лайки
281
Для "сложных" картинок, я бы наверное пробовал Modern -> Balanced или Modern -> Complex и поиграться с бегунками яркости и контрастности (доп. опции открываются если активен тоггл Settings). Но это всё вкусовщина, каждый мочит, как он хочет)
Screenshot_1492.png

Впн не использую, прокси тоже.

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
Если не сложно, попробуй открыть сайт через мобильный интернет - при условии, что он не является твоим основным подключением и отличается от текущего провайдера. Я пытаюсь понять причины, по которым сейчас сайт может быть доступен не для всех.

И проверь, пожалуйста, у тебя случайно автоматически не добавляется www в адресную строку при открытии сайта по ссылке в теме?

Заранее спасибо за ответы!

Лайки
281
Если не сложно, попробуй открыть сайт через мобильный интернет - при условии, что он не является твоим основным подключением и отличается от текущего провайдера. Я пытаюсь понять причины, по которым сейчас сайт может быть доступен не для всех.

И проверь, пожалуйста, у тебя случайно автоматически не добавляется www в адресную строку при открытии сайта по ссылке в теме?

Заранее спасибо за ответы!
www не добавляется
мобильный не смогу проверить, у меня он заглушен в городе

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
www не добавляется
мобильный не смогу проверить, у меня он заглушен в городе
Ну, если в F12 → Console и F12 → Network пусто, то с большой долей вероятности это на уровне провайдера что-то.

Еще можно проверить доступность сайта через CMD:
  • Win+R → cmd
  • В командной строке вписать:
    Код:
    curl -I https://crestmaker.org
  • В первой строке должно быть видно на каком уровне проблема
    • Если будет что-то типа curl: (6), curl: (7) или SSL connect error, то это на уровне провайдера

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
Залил немного обновлений.
  • Мини-редактор поверх результата (рисование по пикселям)
  • Undo / Redo (до 20 шагов)
  • Color Picker с холста (она же пипетка)
  • Grid-сетка для точного редактирования (не влияет на экспорт)
  • Popular Colors - 8 самых частых уникальных цветов изображения
  • Editor работает только при включённом Advances
  • Кнопка Send - быстрая отправка результата в мессенджеры

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
Как раз тот случай, когда «сделал для себя» превращается во что-то реально нужное для комьюнити. Понравилось, что всё работает прямо в браузере, без регистрации и лишних шагов — зашёл, загрузил картинку, настроил кроп и готово.
Отдельный плюс за превью в реальном размере и объяснение про кроп — многие недооценивают, насколько это критично для таких маленьких иконок. Пресеты тоже хороши как отправная точка, но правильно, что ты подчёркиваешь необходимость экспериментировать.
:f09f988a-2x:

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
Самое время обновить свой невзрачный клановый значок и сделать себе на новенький х100 что-то красивое)

TRALALERO

Старейшина
Лайки
19
Скоро новенький х5, пора бы и картинку сделать себе на твинко-клан, а может даже обновить основную!

https://crestmaker.org/ru/

Верх