Координата персонажа находится у него перед ногами по ходу движения (в клиенте и на сервере), а не по центру туловища. Когда тестите нужно иметь это ввиду. При развороте точная координата остаётся на прошлом месте(т.е. уже за спиной текстурки персонажа). Также тесты на окнах не очень актуальны, потому что клиент в фоновом режиме обрабатывает перемещения на порядок хуже чем в активном. Можно снять галочку «снизить качество фона», но не факт что обработка позиции будет точно такой же как в активном окне.
1. у вас на сервере кривая геодата из-за которой беки и проходят в лицо - положение персонажа в пространстве просто не соответствует вашей геодате.
2. тест проводился не в окне а с другим человеком который тестил бек на тх и на пв.
3.при тесте вышло что-то вроде 5 из 7 беков в лицо от тх и не одного бека от пв - беки в бок проходили, частоту прохождения не замерял т.к не то тестили. но зато нет разницы, что в в бок, что в спину, что в лицо - бил по 800 урона когда бек проходил. с разбросом в уроне естественно.
4. вы хотите сказать, что 2 персонажа с разных компов, городов, стран играющих на вашем клиенте видят одну и ту же картину - я вижу как челик при тесте бека в лицо заходит именно перед моим персонажем т.е он и я видим одно и то же. после чего он заходил в спину и давал контрольный бек который 100% проходил. грубо говоря система чётко различала где спина а где лицо - вопрос почему в лицо бек проходил загадка. или нет? быть может у моего перса 2 спины?
5. при тесте бека не юзались другие скилы ни блафы ни блиндинги которые могли бы развернуть моего персонажа чтоб он "поменял точку положения в пространстве"
Я верю, что у вас работает система и что шанс бека влицо 3%. но если геодата не способна различить где лицо а где спина то какой прок от системы если каждая щель персонажа видится системой как спина?