разве на шоке (до того как стал шоком) или абусе продавали адену?
абусы, шоки, сушки, л2сервер, мелкософты (везде был донат и рмт)
какие-то драйверы еще, у какого % они были?
если брать топовых игроков, то почти у всех, не считая труъ задротов типа сквиза (и то хз, свечку не держал)
на ц4 х5 до 76 сх докачал на кх бафе и на ц4 х10 мма до 78 с ше и бд)
ну я в целом с твоим постом согласен, но я именно про х1 на старых хрониках говорю (где не было нубобафа, КХ баф был не у всех, виталки, ПА и прочих плюшек). Просто некоторые говорят про хардкорный интерлюд х10, не подозревая, сколько плюшек завезли на ц5.
Сам начинал на ц3 на х1, потом серв обновился до ц4, где в итоге психанул и сразу ушел на х5, потом на сродной серв на х10.
И с уверенностью могу сказать, что без доната, ботов, багоюза на бородатых хрониках х1 (именно х1, не х3, 5, 10 и т.д.) можно бронить место в отстойнике (исключение - бесконечные целеустремленность и чугунный зад, которые ой как пригодятся для продуктивного гринда по 10+ часов в день)
ботов тоже мало кто мог запустить и мало кто знал про них, потому что нужно было попасть в братство на аллчитс чтобы получить скрипты для фарма, фикс пакетов для wpf (или как эта штука называлась) чтобы работал валкер
сам не помню уже как называется, прошло чуть ли не 20 лет. Но в моем случае хватило одного соклана с доступом в это братство, и автоматом бот появился у +- 20 человек (собственно основа, которая все это обсуждала в закрытом разделе форума клана)
ц4 х10 мма до 78 с ше и бд
тут прям ностальгическая пятюня)) на ц4 за ше играл, на интерлюде на БД пересел))
Но (это уже к другим комментариям) даже без бота всегда фармил минимум в 3 окна, когда редко бегал в соло (тупо на фарме нужен норм баф + не критично, но приятно, если есть маназалив). В 99% был фарм паком тупо по причине того, что за споты были постоянные пвп на всех уровнях + со временем появились вары, кол-во пвп на фарме увеличилось в разы.