Да тут можно долго перечислять, фильмов хороших разного рода полно. Если со спортом связывать и боевыми искусствами, то: Ип Ман (1 часть лучшая, 2 норм, 3 шлак), Мирный воин, Нокдаун, Бесстрашный, Хулиганы, Человек, который изменил все, Дэнни цепной пес, Поддубный, Проклятый Юнайтед и т.д. Про популярные фильмы, типо "Рокки", думаю, писать не стоит.
Если драма, триллер, то: Семь, Шестое чувство, Заплати другому, Красота по Американски, Гран Торино, Зеленая Миля, Спасатель, В погоне за счастьем, Знакомьтесь, Джо Блэк (да и вообще все фильмы с Форлани, даже хреновые

), Мальчик в полосатой пижаме, Поймай меня, если сможешь, Престиж, Семь жизней, Форрест Гамп, Американская история Х, список Шиндлера, Дневник памяти, Изгой, короче, дох..я
Вот еще вспомнил, разные жанры: Законопослушный гражданин, Идентификация, Превосходство и Ультиматум Борна, Воин (не про боксеров который, а китайский фильм про воина с копьем), Семьянин, Дорогой Джон, Меняющие реальность, Храброе сердце, Смертельное оружие (все части), Экипаж (который американский), Остров проклятых, Отступники, Кровавый Алмаз, Адвокат Дьявола, Вечное сияние чистого разума, Игры разума и т.д.