Я бы предпочел возврат к дефолт балансу хфа, но раз уж пытаемся забалансить то что есть.
Не затрагиваю соло пвп и имба скиллы оттуда, т.к. нет понимания че там вообще происходит.
Очевидно пофиксим это вылезет, что-то еще, предвижу, что придется заниматься аспектом ттк, т.к. на сервере очень переапан урон. Станы вла не упоминаю, т.к. их пофиксят, но возможно нужно будет еще. Дальше по теме.
0. Общее по талантам
Удалить\заменить все таланты, которые дают увеличение шанса дебафа и повышающие минимальный шанс.
Удалить талант на радиус заклинаний.
Вот эти единственные, что можно оставить.
1. Hierophant - Final Justice
Слишком поломанный скилл, который вырубает любой класс построенный на дебафе. При этом вырубает относительно всей пати. Собственно сейчас пп это тир 1 профа в пати, на уровне барда, можно скипнуть 2ого биша, но не пп.
Удалить или сильно ослабить (лично мне больше нравится удалить), если выбирать ослабить, то время действия не больше 10 секунд.
2. Drednought:
Я не знаю от чего она зависит, но в игре нет толком резиста от притягивания и от парала в s84 сетах. Шанс прохождения слишком высокий, а ренж с талантами и пикой огромный.
Мое мнение, что скилл просто стоит удалить или, как минимум, полностью убрать механику парала и уменьшить радиус на 100-200, если будет удален талант "Spear sweep", то порезать радиус на 50-100.
Тоже имеет какой-то завышенный шанс прохождения и соответственно радиус из-за таланта и пики. У того же HK фир проходит очень редко.
Уменьшить шанс прохождения
- Concussive Blow

Она не просто стан разгоняет, еще и кд спеллов увеличивает, все это в огромном радиусе, при этом 5ый лвл дебафа обновляется, не падая. Помимо этого перегружает строку дебафа.
Удалить
3. Doombringer - Сrippling charge
Сам по себе берс не является имбой, но в данный момент стоит смотреть в разрезе, как бафер стана от вла, с 100% шансом наложения. Стан слишком ультимативный дебаф, на мой взгляд по сумме doombringer + dreadnought имеют слишком большой разгон этого дебафа.
Удалить или переделать в баф-тригер для самого берса, который будет увеличивать только его шанс стана и только его урон.
4. Heroic valor
Все тоже самое, что и с имункой пп. При этом не имеет штрафа и не привязан к профе. Бич сервера с хиро монетами.
Урезать до 10 секунд времени и сделать 100% 2 минуты штраф на повторное наложение.
5. Heroic dread
/ Heroic grandeur
Слишком высокий шанс прохождения. Учитывая, что кланы на х1000 небольшие, даже юз с 1 человека накидывает эти дебафы с большим шансом на критическое количество человек для клана, а учитывая наличие хиро монет на сервере (их куча в вх и при этом можно покупать за оли токены). Героев значительно больше, чем должно быть за просто олимп.
Сделать фиксированные 5% шанс дебафа.
6. PK/TK/HK/SK
Я просто не понимаю зачем он нужен. Он делает и без того не актуальный таргет урон еще менее актуальным. Портя игру всем. Даже саппорту, который не может нормально таргетить таргеты на клинс, не говоря уже о том, что лишний раз превращает игру в афк нажатие аое.
Удалить.
- Aura of hate и Challenge for fate
Опять, же в угоду актуализации таргет урона. В кланах играет условно по 40-50 человек. В каждой пати по 1 танку, зачастую по 2. В сумме получается огромное количество масс агров, которое агрит по пол клана.
У меня нет возможности протестить вот эту строчку affect_limit = {10;0} у Challenge for fate
.Это ограничение на 10 таргетов. Правильно ли он у нас работает? Если там действительно ограничение на 10 таргетов, тогда норм учитывая его кд.
У Aura of hate
affect_limit = {10;10}, это 20 таргетов. Я бы снизил до {5;5} или {10;0}.
Подводя итог - проверить Challenge for fate и принять меры если работает не правильно, и у него нет ограничения на количество целей для агра и уменьшить количество таргетов у Aura of hate.
6. Anakim
Урон у магов и живучесть сейчас на хорошем уровне, при этом в мпвп, это около мертвый класс. Играют только от анакима. Я считаю, что от этого тоже нужно уходить, как и от масс имунки, это костыль, а не баланс класса. Ничего хорошего в этом нет, что класс выдает импакт только в трансформе. Урон рисуется магам, а бьют ненормальные цифры потом анакимы в аое с 900 ренжи.
Просто порезать pvp урон в Anakim считаю скамом.
Удалить трансформу Anakim. Вернуть всем голду. И дальше работать с балансом, чтобы маги были магами, а не анакимами.
7. AW/TH/PW
- Rain of blades / Phantom blades
Имеют очень большой урон, не требуют тергета, от агра нет смысла, откатываются от любого убийства
Добавить механику таргета, уменьшить урон.
Добавить строчку кроме rain of blades
, phantom blades
, tricksters gambit
, чтобы эти скиллы не откатывались при убийстве.
8. Adventurer - Mirage
(покушусь на святую птс механику)
На мой взгляд, это просто очередная дырка корейцев, которые не предвидили такого развития автоатаки. Я считаю, что скилл благодаря которому из-за малейшего рефлекта от некли ты не можешь кастануть ничего, это ненормально. Этим сейчас многие тх и пользуются, т.к. пока будешь альтовать с себя фризу+снимать неклю он тебя загрызет с нынешним то уроном. Особенно неприятно в мпвп.
Убрать сбитие таргета от рефлекта
9. Dominator
Про овера сложно что-то говорить, его дебафы не стан и не парал и играть под ними можно, а делать так, чтобы все вовсе отказались от дебаферов, в угоду урона и пати уд, тоже плохая идея, но считаю стоит удалить вот этот талант. Овер и без него вполне себе справляется с накидываем количества дебафов.
Скажу и об апе:
1. SE/EE
Дебафов все еще остаётся много
Дать классам полноценный Cleanse
. Возможно еще и Cure
. Дальше следить за ситуацией и возможно увеличить количество клинсуемых бафов Cure до 6-8, как тут уже предлагали.
Так же мне не понятен смысл полноценной замены Night ruler
на Vampiric Fog
. Почему не сделано, как с Mantra
Посмотреть вложение 314630 у ЕЕ.
2. Hierophant
Если полностью удаляется масс имунка. Дать ей Purge
. Нужно понимать, что у пп все еще потенциал полноценного бафера/трешбафера, с тоглом и таргет имункой и нельзя сделать ее возможность клинсить выше чем у ше/ее.