Я раньше играя на ПВ еще как то мог посопротивляться АВшке. А потом ввели второй прыжок (сам по себе - ущербный тупой скил), но вот АВшке он дал второй дум. И вот я вышел на арену (еще не зная что второй прыжок забущен думом) и подох секунд за 6 не снеся даже цп

Я о том, что что новый скил бустанул одних ничего толком не дав другим.
Я бы берсам удалил автосъем пушки по КД. Уж очень несправедливая, ничем не контрящаяся хрень. Нужно же отдавать себе отчет, что скил может и похер танку, не снял пушку - и снял, за счет дэфа переживаешь и надеваешь обратно. Но что делать ножу? Что делать магам? Лукам? (Мб еще какие профы кто страдает) Скил, который практически гарантирует победу против этих проф проходит как дети в школу. Вот бы нож выдавал авто-блаф при уроне? Или это другое?
Мой главный тейк в этом всем: любой новый скил/дебаф нарисованный за последнее время сильно шатает баланс как в пвп так и в гвг.
Приведу пример: дали магам (двум), прыжок. Ну дали и дали, им стало легче играть против тех же сб, луков, мб даже vs арб. Ножу дали новый прыжок и вроде бы прыжок магов с кд 15 сек сильно ничего не поменял? А вот нихера. На сервере почему то попали СХ

Почему? А правильно, теперь в пвп сорк может отпрыгнуть и отхилиться, а СХ - нет. Тогда логично, что надо и СХ дать прыжок. И вроде бы все станет в баланс? А хер там. Покажите мне как теперь палом или шк убить прыгающих магов? Логично тогда что и шк нужно бы дать безтаргетный прыжок? Тогда как кайтить шк???
Чувствуете? - с вводом рисованных скилов мы попали в
бесконечный цикл дорисовывания скилов, которые выравнивают баланс в одном месте и полностью руинят его в другом. Это не балансирование сервера, а тушение горящих пердаков от любого нового решения.
Решение: я бы удалил все то рисованное говно.
Таланты - отличная тулза, оставить но не делать это решающим фактором в геймплее, а путь это будет приятным бонусом. +2% к шансу дебафов, +3% к крит урону и так далее. Чтоб мы на выходе не поучали 100500 шанса минимального дебафа.