Касаются ли админы внутриигрового аукциона?

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
136
Сомневаюсь, что админы "так сходу" знают цены на кристаллы
Цену можно просто посмотреть в Глобальной торговле, если не знаешь. Но это ничего не даст :) Условно, посмотрели что А кри стоят 20к - что делать, рисовать чтобы цена упала или рисовать чтобы цена поднялась?

santiss

Наследник
Лайки
4
Вот вопрос как раз таки в том делается ли это "грамотно для поддержки", или "чисто аденки с людей собрать и уменьшить предложение общее"))

Очень надеюсь что ничего такого не делается..

toffleSss

Старейшина
Лайки
31
Цену можно просто посмотреть в Глобальной торговле, если не знаешь. Но это ничего не даст :) Условно, посмотрели что А кри стоят 20к - что делать, рисовать чтобы цена упала или рисовать чтобы цена поднялась?
Ну вот буквально недавно Б кри стоили 9к, потом бац и 2.700-2.300))

Ozzzi

Барон
Лайки
87
на недавней сотке тоже писали когда голда резко прыгала в цене, шо они исскуственно контролят рынок при сильном перепаде , и писали сами админы если не ошибаюсь
Никогда такого не видел, лучше покажи скринами

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 055
На счет оли сундуков сам задумывался, что бижа за токины стала менее доступна, а сундуки дешевые. На прошлом Х было достаточно 20 в тройках на кольцо и сундуки по 100голд, а теперь за фул лимит не каждый на него фармит и сундуки по 30-50г. К тому же твинов на много меньше из-за рейтов.

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
245
Да в этой игре столько "долбо ёбов" что просто офигеваешь, в теории можно продать товар за условные 100 аден, но приходит один из выше сказаных и демпит цену в нулину, даже если это не выгодно им лишь бы продать побыстрее, а продавцы которые выше начинают в свою очередь тоже опускать чтобы конкурировать, вот и появляются такие прецеденты.

Femt

Барон
Лайки
32
Очень много тех, кто испытывает фортуну и точаться,шмот ломается и кристаллы идут на рынок. Также сыпится много лоу А юзлес пушек,которые проще разбить и продать кри. Всё это ведёт к увеличению предложения, и как следствие, к снижению цены

santiss

Наследник
Лайки
4
Да в этой игре столько "долбо ёбов" что просто офигеваешь, в теории можно продать товар за условные 100 аден, но приходит один из выше сказаных и демпит цену в нулину, даже если это не выгодно им лишь бы продать побыстрее, а продавцы которые выше начинают в свою очередь тоже опускать чтобы конкурировать, вот и появляются такие прецеденты.
Да конечно, это класическое поведение любого рынка где есть bid и ask. Все именно так и происходит. Люди сами роняют/поднимают цены своими же действиями - это все понятно.

Но речь идет именно об большом аномальном объеме за короткий промежуток времени - и это если сравнивать со средним значением за всю неделю. То есть о таком объеме, который врятли бы мог появится у одного игрока или даже группы людей.

То есть за нормальным поведением рынка я следил 24/7. Но иногда встречались вот такие "резкие преценденты", которые выглядят очень странно.

Что по моменту который писал кто-то выше: "как админы могут знать норм цену". Очевидно же нет? Условно цена на В кристалы 2.5к - кристалы на А берем вдвое больше с небольшим зазором на спред. Все. А справедливую цену знать и не нужно. Ее легко можно внушить своему рынку если у тебя неограниченное предложение по bid и по ask.

Лайки
1 598
Вчера был момент,когда орихарукон с 75 поднялся до 110,утром снова 75 был. Просто кто-то скупил большое количество на крафт,а потом кто-то другой вывалил запасы на рынок. С сундуками та же шляпа. Никто ничего не подкручтвает,игроки сами того не осозновая часто роняют цену на тот или иной товар,стараясь продать как можно быстрее. Например блесски в понедельник,после расчета и фарма лабы.
Люди обычно думают одинаково. Борыги скупили сундуки в день оли с мыслью, что продадут потом на неделе. В итоге пара челов выкидывают обьем. А так как ты никогда не продашь их, если ниже тебя другой продавец с парой сотен штук, то они начинают друг другу перебивать цены и роняют ее.

CheSy

Казначей скруда
Лайки
509
Ну я могу поверить, что в скудные часы они ценой на голд балуються, но А кристалы... очень економико-образующий айтем...

liteup

Виконт
Лайки
304
По поводу А кристаллов. Я их и по 35 продавал до апа. И какой момент какая то пачка додумалась сдуалить 2 кеша за 20кк и продать кристаллами на 25-28. Вот тебе и 10к кристаллов на рынке. А когда поняли что они не продаются начинают демпить. Б кристаллы нужны были на лоу А шмот, б соски. Оделись в А, взяли А стволы-б кои никому не нужны.
Оли сундуки дешевые в день оли, дороже в пятницу, потому что перед Олимпом у кого бижа кончилась, а тут увидели как за 1 день голда делает +4к и побежали продавать, чтобы скупить голду. Какой смысл админам лезть напрямую в рынок, когда есть рейты, есть механики вывода адены (налог на точку, удорожание леек и кормов на ферме и тд)

santiss

Наследник
Лайки
4
Ну я могу поверить, что в скудные часы они ценой на голд балуються, но А кристалы... очень економико-образующий айтем...
Ну на счет кристалов это чисто пример, который в глаза именно мне бросился)

santiss

Наследник
Лайки
4
Условно представьте что админы видят что у N количества игроков есть 200к кристалов со средней ценой покупки 12к.Что им стоит залить рынок что бы сделать цену 6к и сжечь тем самым чуть адены и игроков? Одни плюсы для сервера у такого решения.

Повторюсь. Все мои суждения субъективны и надеюсь я ошибаюсь)

santiss

Наследник
Лайки
4
Рисовать так что бы это было выгодно серверу. Так что бы в итоге у игроков осталось меньше адены. Базовый сценарий поведения любого маркет-мейкера.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
136
Рисовать так что бы это было выгодно серверу. Так что бы в итоге у игроков осталось меньше адены. Базовый сценарий поведения любого маркет-мейкера.
Это теория :) На практике проще-легче-веселее и гораздо эффективнее играть ценой на расходку с фермы, вставку лс, заточку и т.д.

KoPuIIIoK

Барон
Лайки
58
А админы могут натренить ллмку чтобы она имитировала рандомные темки на форуме? Не хочу показывать пальцем, но создается впечатление

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
136
Ну на счет кристалов это чисто пример, который в глаза именно мне бросился)
Это коллизия, а не пример. Причина - люди массово делают +6 сеты и точат опасными точками + лоу А пухи подешевели и очень долго продаются, их бьют на кри. Давай другие примеры.

CheSy

Казначей скруда
Лайки
509
Условно представьте что админы видят что у N количества игроков есть 200к кристалов со средней ценой покупки 12к.Что им стоит залить рынок что бы сделать цену 6к и сжечь тем самым чуть адены и игроков? Одни плюсы для сервера у такого решения.

Повторюсь. Все мои суждения субъективны и надеюсь я ошибаюсь)
Адены на сервере от этого ни меньше ни больше не станет

Верх