Касаются ли админы внутриигрового аукциона?

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
136
Сомневаюсь, что админы "так сходу" знают цены на кристаллы
Цену можно просто посмотреть в Глобальной торговле, если не знаешь. Но это ничего не даст :) Условно, посмотрели что А кри стоят 20к - что делать, рисовать чтобы цена упала или рисовать чтобы цена поднялась?

santiss

Наследник
Лайки
4
Вот вопрос как раз таки в том делается ли это "грамотно для поддержки", или "чисто аденки с людей собрать и уменьшить предложение общее"))

Очень надеюсь что ничего такого не делается..

toffleSss

Старейшина
Лайки
31
Цену можно просто посмотреть в Глобальной торговле, если не знаешь. Но это ничего не даст :) Условно, посмотрели что А кри стоят 20к - что делать, рисовать чтобы цена упала или рисовать чтобы цена поднялась?
Ну вот буквально недавно Б кри стоили 9к, потом бац и 2.700-2.300))

Ozzzi

Барон
Лайки
87
на недавней сотке тоже писали когда голда резко прыгала в цене, шо они исскуственно контролят рынок при сильном перепаде , и писали сами админы если не ошибаюсь
Никогда такого не видел, лучше покажи скринами

GOAT

Граф
Consigliere
Лайки
1 055
На счет оли сундуков сам задумывался, что бижа за токины стала менее доступна, а сундуки дешевые. На прошлом Х было достаточно 20 в тройках на кольцо и сундуки по 100голд, а теперь за фул лимит не каждый на него фармит и сундуки по 30-50г. К тому же твинов на много меньше из-за рейтов.

DefeatEverythingEvil

Защитник Правосудия
Лайки
245
Да в этой игре столько "долбо ёбов" что просто офигеваешь, в теории можно продать товар за условные 100 аден, но приходит один из выше сказаных и демпит цену в нулину, даже если это не выгодно им лишь бы продать побыстрее, а продавцы которые выше начинают в свою очередь тоже опускать чтобы конкурировать, вот и появляются такие прецеденты.

Femt

Барон
Лайки
32
Очень много тех, кто испытывает фортуну и точаться,шмот ломается и кристаллы идут на рынок. Также сыпится много лоу А юзлес пушек,которые проще разбить и продать кри. Всё это ведёт к увеличению предложения, и как следствие, к снижению цены

santiss

Наследник
Лайки
4
Да в этой игре столько "долбо ёбов" что просто офигеваешь, в теории можно продать товар за условные 100 аден, но приходит один из выше сказаных и демпит цену в нулину, даже если это не выгодно им лишь бы продать побыстрее, а продавцы которые выше начинают в свою очередь тоже опускать чтобы конкурировать, вот и появляются такие прецеденты.
Да конечно, это класическое поведение любого рынка где есть bid и ask. Все именно так и происходит. Люди сами роняют/поднимают цены своими же действиями - это все понятно.

Но речь идет именно об большом аномальном объеме за короткий промежуток времени - и это если сравнивать со средним значением за всю неделю. То есть о таком объеме, который врятли бы мог появится у одного игрока или даже группы людей.

То есть за нормальным поведением рынка я следил 24/7. Но иногда встречались вот такие "резкие преценденты", которые выглядят очень странно.

Что по моменту который писал кто-то выше: "как админы могут знать норм цену". Очевидно же нет? Условно цена на В кристалы 2.5к - кристалы на А берем вдвое больше с небольшим зазором на спред. Все. А справедливую цену знать и не нужно. Ее легко можно внушить своему рынку если у тебя неограниченное предложение по bid и по ask.

Лайки
1 598
Вчера был момент,когда орихарукон с 75 поднялся до 110,утром снова 75 был. Просто кто-то скупил большое количество на крафт,а потом кто-то другой вывалил запасы на рынок. С сундуками та же шляпа. Никто ничего не подкручтвает,игроки сами того не осозновая часто роняют цену на тот или иной товар,стараясь продать как можно быстрее. Например блесски в понедельник,после расчета и фарма лабы.
Люди обычно думают одинаково. Борыги скупили сундуки в день оли с мыслью, что продадут потом на неделе. В итоге пара челов выкидывают обьем. А так как ты никогда не продашь их, если ниже тебя другой продавец с парой сотен штук, то они начинают друг другу перебивать цены и роняют ее.

CheSy

Казначей скруда
Лайки
509
Ну я могу поверить, что в скудные часы они ценой на голд балуються, но А кристалы... очень економико-образующий айтем...

liteup

Виконт
Лайки
304
По поводу А кристаллов. Я их и по 35 продавал до апа. И какой момент какая то пачка додумалась сдуалить 2 кеша за 20кк и продать кристаллами на 25-28. Вот тебе и 10к кристаллов на рынке. А когда поняли что они не продаются начинают демпить. Б кристаллы нужны были на лоу А шмот, б соски. Оделись в А, взяли А стволы-б кои никому не нужны.
Оли сундуки дешевые в день оли, дороже в пятницу, потому что перед Олимпом у кого бижа кончилась, а тут увидели как за 1 день голда делает +4к и побежали продавать, чтобы скупить голду. Какой смысл админам лезть напрямую в рынок, когда есть рейты, есть механики вывода адены (налог на точку, удорожание леек и кормов на ферме и тд)

santiss

Наследник
Лайки
4
Ну я могу поверить, что в скудные часы они ценой на голд балуються, но А кристалы... очень економико-образующий айтем...
Ну на счет кристалов это чисто пример, который в глаза именно мне бросился)

santiss

Наследник
Лайки
4
Условно представьте что админы видят что у N количества игроков есть 200к кристалов со средней ценой покупки 12к.Что им стоит залить рынок что бы сделать цену 6к и сжечь тем самым чуть адены и игроков? Одни плюсы для сервера у такого решения.

Повторюсь. Все мои суждения субъективны и надеюсь я ошибаюсь)

santiss

Наследник
Лайки
4
Рисовать так что бы это было выгодно серверу. Так что бы в итоге у игроков осталось меньше адены. Базовый сценарий поведения любого маркет-мейкера.

Верх