Оконный саппорт это оконный саппорт. Это недоигравшие 4 тела, которые могли бы занести свой бакс. А по факту не 4 а 20, так как каждый сидел бы в игре по часу, а ДДшка хотел бы фармить 8 часов например.
ты совершенно правильно говоришь, но есть одно большое НО:
очень скоро среди толпы исключительно живых игроков какой-нибудь условный Вася подумает: "блин, а я могу фармить х5 быстрее, ни с кем не делиться и не подстраиваться по времени".
Л2 всегда была про многооконку: трейны, 25 твинов. Не даром это чисто л2шная фраза убитого игрока: "я ща основой зайду".
Мне это тоже не нравится, я обеими руками за игру в строго 1 окно... но, блин, не в линейке, потому что просто не представляю, как это сделать. По факту надо перехуячить под корень весь геймплей, чтобы игра "паравозиком" просто не имела смысла, потому что игроки всегда найдут способ обойти те или иные запреты. Выход один: сделать трейны невыгодными, по итогу 80% доширачников свалят на всем известные серваки хрючить там, и тут абсолютно все взгрустнут с просадки онлайна. (этот абзац 100% субъективные рассуждения, может, я очень ошибаюсь)
Но в какие ММО я бы не играл (wow, guild wars, aion и еще дохрена прочего) - нигде я не видел, чтобы 99% игроков за собой еще парик твинов таскали.