Как дела, как голда?

Nariyuki

Старейшина
Лайки
34
Это какой то запредельно низкий уровень адекватности. Намутить на премак денег на месяц легчайший процесс. Можно банально купить расходку, наварить в кузнице у гномов сосок и продать в глобал торговле. Повторить процедуру до тех пор, пока не накопится нужная сумма.
Соло кама + пати кама. В день примерно 40 эссенций. Купон на рецепт А брони на рынке сегодня продавался минимум за 11кк. Стоит 500 эссенций. Итого за 13 дней у тебя купон на почти 2 месяца према.
10 боев оли минимум 5 сундуков по квесту. Стоят по 400к. Три дня сходил - прем на месяц.
И таких вариантов хватает.
Я ему про 50 лвла новичков, он мне про лабу 59 и Олимп (-(-_(-_-)_-)-)

Andr0meda

Рыцарь
Лайки
8
Примерно 7 часов назад кто-то ошибочно затарил 8к голды по 17к, 5 из них мои:char-ffighter-face-hand:

Лайки
1 459
Я ему про 50 лвла новичков, он мне про лабу 59 и Олимп (-(-_(-_-)_-)-)
В твоем рассказе 50 лвл типы бегают без па.
Упоминание лабы в моем тексте нет. Камалоки с 40 уровня. Дотянуть до 56 лвл сейчас мистика в рино даже без према, что бы ходить на олимп можно без проблем. А соски варить можно а кузне хоть первым уровнем.

Линейджер

Старейшина
Лайки
27
В твоем рассказе 50 лвл типы бегают без па.
Упоминание лабы в моем тексте нет. Камалоки с 40 уровня. Дотянуть до 56 лвл сейчас мистика в рино даже без према, что бы ходить на олимп можно без проблем. А соски варить можно а кузне хоть первым уровнем.
Напомни, соло кама без па робит?

Legendary1

Наследник
Лайки
1
Старт сервера был месяц назад, в ближайшие дни надо обновлять ПА и окна, как бы логично что затарились люди, а тут еще выходные подьехали с х2 рейтами и лутом. Голда ясен фиг подорожает.
ты анонс читал? не будет лут х2 только рейты, то что виталка будет в 2 раза дольше то да

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
113
в моменте да, ценой 500к голды
Было бы хорошо прикрыть кормушку, дополнив механику глобальной торговли защитой от таких интервенций. Иначе спекулянты будут борзеть с каждым разом всё больше.
Не поверишь даже в трейдинге есть акулы которые решают куда пойдет акция вверх или вниз ) так и живём
Я выразился бы несколько иначе: даже на скрайде есть спекулянты, набившие руку в настоящем биржевом трейдинге :)

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 443
Было бы хорошо прикрыть кормушку, дополнив механику глобальной торговли защитой от таких интервенций. Иначе спекулянты будут борзеть с каждым разом всё больше.

Я выразился бы несколько иначе: даже на скрайде есть спекулянты, набившие руку в настоящем биржевом трейдинге :)
Каким образом?)

Boogee

Барон
Лайки
99
На самом деле самый ликвидный товар не такой уж и ликвидный. Сейчас пишет, что в продаже/скупке по 1кк голды, но по факту там дай бог 200-300тыс наберётся по адекватным ценам, я бы вообще запретил делать покупки продажи по слишком завышенным/заниженным ценам(сделать порог 50% от актуальной цены или типо того):
1772257971499.png

1772258015641.png

Что такое выкупить 300к голды (1.8млрд)
Пусть в среднем фармится 1.5кк/час(хотя с виталкой я даже в локах 50+ уже фармил по 2-3млн, если брать адену/ресурсы/дроп)

Это 1200 работяг должны просто 1 час пофармить и они выкупят всю голду на рынке по адекватной цене(6-7к) и я сомневаюсь, что донатят больше, чем выфармливается адены(по факту просто спрос выше предложения)

Чтобы не было резких скачков - это нужен маркет-меркер, который будет стоять и просто не позволит за 5 минут цене уйти вверх/вниз просто потому, что какой-то шейх закупается/распродаётся на 500к голды.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
113
Вариантов как минимум три: простой (руками пере6анить спекулянтов), правильный (взять реальные биржевые механизмы защиты и адаптировать их к Глобальной торговле) и идеальный (сделать просто и сделать правильно).

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
204
Чтобы не было резких скачков - это нужен маркет-меркер, который будет стоять и просто не позволит за 5 минут цене уйти вверх/вниз просто потому, что какой-то шейх закупается/распродаётся на 500к голды.
О да, подрисовывать голду, чтобы типичная хрюшка могла пойти потом и РМТ-шнуть?)

Tachibana

Виконт
Лайки
170
я бы вообще запретил делать покупки продажи по слишком завышенным/заниженным ценам
Плюс скрайда как раз в свободе и отсутствии контроля рынка. Зачем заниматься подобной хернёй, если это негативно повлияет на общее восприятие от сервера?
На вонючем глобале админы контролируют цену на голду, там даже банят за попытки обрушить рынок голды. И чё, хорошо там играть?

Коч свободный и саморегулирующийся рынок скрайда эт прям збсь

Tachibana

Виконт
Лайки
170
Вариантов как минимум три: простой (руками пере6анить спекулянтов), правильный (взять реальные биржевые механизмы защиты и адаптировать их к Глобальной торговле) и идеальный (сделать просто и сделать правильно).
Это какой-то троллинг тупостью? Цена на голд отлично регулирует себя сама. Это тоже часть игры и какой-то процент людей рынком занимается и в рынок играет.
Если все ограничивать и резать, то ни к чему хорошему эт не приведет

PriQLee

Граф
Лайки
1 986
Давайте как на мв
Продал разом 50к голды = бан спекулянт
Купил разом 50к голды = бан спекулянт
В вх 50к голды хранишь? Подозрение на рмт бан
Заживем то

Boogee

Барон
Лайки
99
взять реальные биржевые механизмы защиты и адаптировать их к Глобальной торговле
Это какие?)

На некоторых биржах есть порог ухода цены(за определённое кол-во времени не больше +/- 20%), но это есть далеко не везде. Реализовать такое будет сложно.
Есть маркет-мейкеры. В ручном режиме вряд ли будет кто таким заниматься, а бота написать, который будет цены переставлять постоянно - это тоже не просто.

О да, подрисовывать голду, чтобы типичная хрюшка могла пойти потом и РМТ-шнуть?)
Эм... Кому подрисовать?) Маркет-мейкером может выступать администрация. Лишние 1-2млн голды погоды не сделают. Причём там просто заряжается 1млн условный и маркет-мейкер чисто этим мульёном торгует не добавляя/не убавляя(возможно даже в плюс наторгует, выведет часть адены, так сказать).

Плюс скрайда как раз в свободе и отсутствии контроля рынка. Зачем заниматься подобной хернёй, если это негативно повлияет на общее восприятие от сервера?
Что-то ты не про то подумал, мне кажется.

Условно голда стоит сейчас 6к. Какой смысл давать ставить покупку по 1а или продажу по 1кккк за штуку? Это просто портит статистику и всё, пример я привёл. Какой толк в цифре, что на покупку 1кк голды, когда там 800к стоит по 1а.

Условно сейчас голда 6к, ну так сделать лимиты от 3к до 12к. будет голда 10к, то лимит будет 5к - 20к. Где тут свобода пропадает?)

Boogee

Барон
Лайки
99
Условно сейчас голда 6к, ну так сделать лимиты от 3к до 12к. будет голда 10к, то лимит будет 5к - 20к. Где тут свобода пропадает?)
В данном случае пропадёт вероятность ошибки, когда кто-то нолик забыл дописать и выставил голду по 600, а не 6000 или решил купить по 60к, а не по 6.

Но явно это распространять на ВСЕ товары невозможно, так как куча неликвида или уникального шмота(БОП+15 какой-то). На ресурсы/монеты/кристаллы/соски норм будет.

PriQLee

Граф
Лайки
1 986
Плюсы будут? Минусы будут?
Никаких минусов одни плюсы в тотал контроле
То что вас жаба душит что кто то это проделывает и зарабатывает а вы нет, только ваша проблема.
Вам бы только все запретить, что бы остальные как вы сидели деградировали

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
113
Это реальные. Когда при значительных количественных изменениях "маркированных" параметров (цена, объём торгов, количество сделок и участников сделок и т.д.) биржа применяет превентивные к торгам и трейдерам.

На некоторых биржах есть порог ухода цены(за определённое кол-во времени не больше +/- 20%), но это есть далеко не везде.
Это какой-то троллинг тупостью? Или ты называешь биржами всякий шлак типа криптобирж с лицензией островов Сент-Китс и Невис? Упомянутые мной механизмы в обязательном порядке используются на всех биржах уровня РТС/ММВБ и выше.

Последнее редактирование:

Оболонь

Не район а пиво!!!
Knowledge Keeper
Лайки
204
Эм... Кому подрисовать?) Маркет-мейкером может выступать администрация. Лишние 1-2млн голды погоды не сделают. Причём там просто заряжается 1млн условный и маркет-мейкер чисто этим мульёном торгует не добавляя/не убавляя(возможно даже в плюс наторгует, выведет часть адены, так сказать).
Ну так это и есть подрисовывание.
Вся голда заведенная на сервер должна быть куплена за реал
А цены на неё регулироваться выводами адены / голды с помощью ивентов

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
113
Никаких минусов одни плюсы в тотал контроле
Согласен. В принципе, я тоже не увидел минусов в твоём предложении.

То что вас жаба душит что кто то это проделывает и зарабатывает а вы нет, только ваша проблема.
Можешь обращаться ко мне на ты, мы с тобой оба игроки и равны по статусу. Жаба меня не душит, проблем с экономикой у меня нет - это упрёки не по адресу.

Вам бы только все запретить
Неверно. Мне, в общем-то, всё равно какими методами пресекать этот абуз механики Глобальной торговли. Есть мысли, как сделать это без запретов? Излагай, не нужно держать в себе.

MMZ

Простое уральское быдло
Лайки
113
Маркет-мейкером может выступать администрация. Лишние 1-2млн голды погоды не сделают. Причём там просто заряжается 1млн условный и маркет-мейкер чисто этим мульёном торгует не добавляя/не убавляя(возможно даже в плюс наторгует, выведет часть адены, так сказать).
Под маркет-мейкером понимается торговый робот? Если да, то мысль на самом деле интересная.

Boogee

Барон
Лайки
99
Ну так это и есть подрисовывание.
Вся голда заведенная на сервер должна быть куплена за реал
А цены на неё регулироваться выводами адены / голды с помощью ивентов
А введение за реал - это не подрисовывание?) Если это не подрисосывание, то чем она обеспечена внутри игры, можно назад рубли забрать?)

Верх