Изменить резист к пике в абиссе с "+40" на "-100"

hermetiq

Рыцарь
Лайки
10
Речь идёт не о ситуации со сломанным на данный момент абиссом. Речь идёт о состоянии абисса ещё до мержа.

Когда вводился резист к пике, это было сделано для того, чтобы не хрючили под фул баффом.
Потом возможность залетать под фулом в абисс убрали.
Сейчас мы имеем дикой дисбаланс, который не позволяет адекватно убивать мобов пикой.
Ситуация изменилась, теперь нельзя залетать под 2-мя иконами с пикой и ровным паштетом мазать мобов по стенам, а резист к пике остался.

Пример из практики:
ВЛ в элегии +12, с пикой +14 и фул эпиком в 3-ем абиссе набивает итемов меньше, чем БД в мойрай +6, с икар дуалами +6, мойрай бижой.
Дестр с мечом, одетый из говна и палок, набивает больше, чем ВЛ и БД вместе взятые.

@Guldan Сань, это ж не баланс, так быть не должно

izuna2323

Барон
Лайки
16
Не ну если сделать -100 ты будешь по 5к итемов хуярить за заход. Может сделать ограничение целей в абисе до 5-7 и резист сделать -50, тогда думаю будет +- ок.

pawpaw

Барон
Лайки
77
Не ну если сделать -100 ты будешь по 5к итемов хуярить за заход. Может сделать ограничение целей в абисе до 5-7 и резист сделать -50, тогда думаю будет +- ок.
там и так влом нада танцевать чтоб попасть по всем ... постоянно не задеваешь большую часть мобов

hermetiq

Рыцарь
Лайки
10
Я ВЛом играю давно, я понимаю о чём пишу, я примерно посчитал. То есть написанное основано на практике и расчётах. Конечно, было бы лучше, если бы была возможность протестить.

Твоё предложение не сильно повлияет на сложившуюся ситуацию по следуюшим причинам:
1) Ограничивать количество атакуемых целей нет смысла, потому что абузные механики с абисса убрали, а без абузных механик ты не сможешь поставить 20 мобов таким образом, чтобы бить их всех сразу. Почему? Потому что даже в 12 сете они тебе голову открутят пока ты будешь с бубном танцевать. Впрочем, 20 мобов и так и так открутят;
2) Снижения резиста до -50 будет недостаточно, потому что пика имеет меньший показатель атаки, чем другие виды двуручного оружия + атака слабее растёт за точку. При этом резист к двуручному мечу, например, -80%.
3) 5к итемов за заход - это 1250 мобов за заход или 2.08 моба в секунду. На практике набивать 1.5 моба в секунду практически невозможно, даже при условии, что ты будешь убивать их силой мысли. Это связано с респом мобов, откатом множки, затратами времени на убийство мобов и необходимостью передвижения.

В истории про набитие 4к итемов я верю очень слабо, скорее это чьи-то басни.

izuna2323

Барон
Лайки
16
Я ВЛом играю давно, я понимаю о чём пишу, я примерно посчитал. То есть написанное основано на практике и расчётах. Конечно, было бы лучше, если бы была возможность протестить.

Твоё предложение не сильно повлияет на сложившуюся ситуацию по следуюшим причинам:
1) Ограничивать количество атакуемых целей нет смысла, потому что абузные механики с абисса убрали, а без абузных механик ты не сможешь поставить 20 мобов таким образом, чтобы бить их всех сразу. Почему? Потому что даже в 12 сете они тебе голову открутят пока ты будешь с бубном танцевать. Впрочем, 20 мобов и так и так открутят;
2) Снижения резиста до -50 будет недостаточно, потому что пика имеет меньший показатель атаки, чем другие виды двуручного оружия + атака слабее растёт за точку. При этом резист к двуручному мечу, например, -80%.
3) 5к итемов за заход - это 1250 мобов за заход или 2.08 моба в секунду. На практике набивать 1.5 моба в секунду практически невозможно, даже при условии, что ты будешь убивать их силой мысли. Это связано с респом мобов, откатом множки, затратами времени на убийство мобов и необходимостью передвижения.

В истории про набитие 4к итемов я верю очень слабо, скорее это чьи-то басни.
Ну вообще да, с учетом того, что раньше запредельные цифры фармили влы только за счет разгона уворота, а щас точность у них большая и даже ножа без берса убивают, если много саагрить, так что да урон вла вернуть не помешало бы.

tOOgosh

Рыцарь
Лайки
17
Гулдан же сделал так теперь ты бьеш эпик и прочих босов больнее пиками) вот там -80 резистов, но на фоне тех же дестров твой урон все же на уровне бдшек, но все же убрал же резист). А так ты в абисе влом не должен фармить больше Еешк).

Последнее редактирование:

tOOgosh

Рыцарь
Лайки
17
Ну вообще да, с учетом того, что раньше запредельные цифры фармили влы только за счет разгона уворота, а щас точность у них большая и даже ножа без берса убивают, если много саагрить, так что да урон вла вернуть не помешало бы.
Причем тут раньше и щас? Что у вас за логика? а что раньше нельзя было корректировку сделать?) Боже суждение как 5летних детей..

Personal Jesus

Барон
Лайки
67
там под пику мобы не становятся, ты о чем вообще? сделай дестра и делай по 2-3к итемов.

Chase 483

Барон
Лайки
84
Абус будто апнули пару дней назад - моего сх стали шотать по 12+к

Я конечно бомж, но раньше такого не было

#ЯR

Барон
Лайки
125
Друг попросил сделать ему вла что бы поиграть вместе. Как же я прихуел( по другому не могу сказать) когда я в дино 3 и икар пикой 150 холи зашел и бил мобам по 20-50, и только включив тогл на атаку по 1 таргету я хоть как-то начал фармить по 1 мобу, на которого у меня уходило 30-40 сек, дай бох еще не откиснуть от него. @Guldan можна сделать что-то? Понятно что вл не должен как спинер крутится и выносить на 80 лвле 2к айтемов с первых мобов, но 20 итемов за 1 заход аж как-то совсем плачевно, с таким успехом я кольцо к некст мержу лоурейтов сделаю ?

hermetiq

Рыцарь
Лайки
10
Абус будто апнули пару дней назад - моего сх стали шотать по 12+к

Я конечно бомж, но раньше такого не было
Да, что-то сломалось. Я потому и начал пост с того, что речь не о сломанном на данный момент абиссе.
Саппорт говорил, что ничего не меняли. Ну...может и правда прицельно не меняли, но что-то явно сломалось.

АП

hermetiq

Рыцарь
Лайки
10
Всё же хотелось бы получить какую-то обратную связь по данному вопросу

Верх