Исключительные идеи для лоу рейта

Мефыч

Граф
Лайки
706
Ввиду того что тему мою успешно пролюбили от старого Х актуальность идей никуда не пропала.
На х100 не играл возможно какие-то предложения уже были реализованы там.
первый пост меняетя поэтому реакты могут быть неактуальны

Warsmith (ака крафтер)
вместо ур.2 крафт бафов добавить крафтеру скилы аналоги скилов бафов витаминного пета черепахи:
Weapon Maintenance (ID 5987)
Armor Maintenance (ID 5988)
Эти скилы бафают всю пати и добавляют соответствующие бонусы в зависимости от надетого типа оружия и брони.
Крафтеру не нужно рассматривать сквозь костюмы в каком сете с ним стоит рандомный сопартиец и что за пуха в руках (а кто-то эти пухи меняет) и не надо бафать сначала себе или паладину шип потом на самона шарп.
Переделать энчант скилов на эти, сделать их чтобы спадали при выходе варсмита из группы, а прежним вернуть исходный статус чтобы можно было бафать на любого игрока изначальные хф версии.
Минусом будет что точит надо 2 скила а не 6 и по дефолту работающий на всех бафнутых +% шанс к стану вместе с другими бонусами для пухи. Но ведь для этого нужен варсмит в паке
Скилу Battle Cry выдать возможность улучшения как у скила с аналогичным эффектом Battle Roar. Ленивый вариант - просто заменить скил на BR
Пофиксить использование соулшотов на скилах лечения голема и его бафах голема и крафтера - они не должны на них юзаться.
Дать возможность крафтить в режиме боя - абуз с дуелями вроде пофикшен реально зочется стратить лишнюю ману прямо во время боя.

SWS
Убрать бонусные 5% защиты от стрел в скиле Song of Windstorm, добавленные ранее и поместить их в заточку скила: +15 = +5%. Пусть как крафтеры тоже точат.

BD
ввиду отмены требований к дуалам, выдать пассивкку свса на оружие для бд с возможностью заточки на атк спд (5%). или выдать новую пассивку для бардов, расширенную на дуал ножи

ЕЕ (ака лейка без Fog'a)
добавить в эффект мантры (или сделать отдельным скилом) статичное сокращение отката скилов у пати при применении например -3/-4/-5с, примерно как работает пассивка ножей killer instinct. Возможно, будут какие-то имбасвязки, которые придется ограничить, но это поднимет интерес к живым ЕЕ в пати чтобы в тайминг прожимали мантру для дабл нюка массух, бека ножей или групхила (да опять буст тряпочников, что поделать)
Еще она концепт идея - новый скил Mind over Matter (как в пое) - на 10с таргетный баф - часть получаемого урона передается в ману с кд в 5мин, баф отменяется при нехватке мп. ленивый вариант - аналог аркан шилда по таргету где например 20/30/50 % снижение урона остальное в ману (даже можно добавить заточку скила на снижение урона или % передачи урона в мп). по окончанию действия/отмены эффекта, востанавливает 20% мп. Также момент с востановлением мп добавить в аркан шилд. потому что при юзе AS бывают ситуации когда мп выжигает уроном и маг теряет возможность колдовать что-либо.

Овер
выдать баф VR через сову (chant of Blood awakening) на 74, по той же причине почему ВР есть у ПП. Овер все равно полурак полу..., с его Survival Instinct который только для миликов, почему бы ему не быть более полноценным бафером для мили (без ментала).
Добавить скил Fatal crush (как у БХ и ранее у ПП) с целью увеличения полезности в мили паке. Вообще считаю внедерение овера в мили пак в качестве бафера довольно интересной
Вернуть длительность печати предела согласно офу - это повысит как ценность книжки 83 и так и ценность наличия клинса в пати.

Унификация баферов.
Выдать баферам комбо-бафы, бафами которых они владеют отдельно.
  • ПП +Improved Critical (focus+DW) lv70, +CoBA (haste+vr) lv74
  • ЕЕ/ШЕ +Improved Combat (Might+Shield) lv70
  • OL +Improved Movement (Pa'agrio haste+Tact of Pa'agrio) lv72

Реворк вcтавки в сеты (плечо).
Разработчики сами признавались что вставка MP regeneration лишена какого-то конкурентного смысла для всех B/A сетов - прибавка в % к регену слишком мала даже для 85 уровня, когда базовый мп реген максимальный.
Тут можно составить комбинацию из следующих бонусов:
  • добавить бонус к макс мп
  • добавить флетовый (статичный) реген мп
  • добавить значительно больше % регена мп (на уровне бафа серафима)
  • добавить селф баф мана рефреша (с откатом 30-60 минут чтобы не абузили постоянным ребафом на реген)
  • добавить бонус на исходящий/входящий речарж, который так же имеет штраф от рефреша, например +10 мп к исходящему речаржу в БВ робе
Для Б/А сетов отбалансить бонусы непопулярных сетов чтобы создать именно альтернативу выбора. На текущий момент имеем аутсайдеров нмх, тмр, нмр и мжл атк мастер. Нет каких то обективных причин в выборе этих сетов, тм лайт хороший пример - есть смысл использовать вставку.
для фермерской апеллы вернуть резы (не указаны в патчноутах)
Бонусы 3го плеча дин сетов спорные особенно для лайта.
Все роб сеты теряют бонус к макс мп при вставке 3го плеча - +257мп есть даже в пустом дин сете. Лайт сет теряет макс хп для мили классов и макс мп для ренж/маг классов при улучшении у Рина.
Добавить вариант плеча лайт сета для кастеров в лайте: суммонеры, баферы, хилеры, маг сб, инсп

upd 01.01.2026 добавлены фреш идеи

Последнее редактирование:

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 340
По бафу гнома спорный момент.
Сразу подумалось, про вл, который с пикой и имеет +10% к стану. Или берс например.
Реворк сетов было бы круто конечно, особенно морай и веспер.
По династи сетам тоже согласен. Проблему может решить добавление ещё 1-2 вариаций 3 плеча на разный тип брони.

Мефыч

Граф
Лайки
706
По бафу гнома спорный момент.
Сразу подумалось, про вл, который с пикой и имеет +10% к стану. Или берс например.
ВЛ, берс... а такие были на прошлом Х?:sticker-vk-pilfy-029:
Просто сейчас так же и бафают шип на ВЛа берса (если не аутята) и теряют они там копеечную атаку с критрейтом, получая более ценный баф на +8- +20 стана. Т.к. для этого все равно нужен слот под крафтера это слегка поднимает его ценность в пати (нет).

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 340
ВЛ, берс... а такие были на прошлом Х?:sticker-vk-pilfy-029:
Просто сейчас так же и бафают шип на ВЛа берса (если не аутята) и теряют они там копеечную атаку с критрейтом, получая более ценный баф на +8- +20 стана. Т.к. для этого все равно нужен слот под крафтера это слегка поднимает его ценность в пати (нет).
Я дерево талантов смотрел на берсе - у него минимальный шанс прохождения стана подняли с 10 до 20% как я понял. Даже без шипа,а просто с закеном и фринтой (не говоря уже про тарас) - они будут закатывать целые кланы на масс замесах. На мой взгляд это прям очень дохрена ему дали.

Мефыч

Граф
Лайки
706
Я дерево талантов смотрел на берсе - у него минимальный шанс прохождения стана подняли с 10 до 20% как я понял. Даже без шипа,а просто с закеном и фринтой (не говоря уже про тарас) - они будут закатывать целые кланы на масс замесах. На мой взгляд это прям очень дохрена ему дали.
это только "на бумаге" по факту берсов будет минимум. ктото пытается из них выжать кокурентных автоатакеров (что я считаю идиотизмом кроме юза ФФ) билды через стан выглядят как максимально нишевый вариант как дод некры, РИ остается слишком дорогим по манакосту хоть его и добавили на лоу лвл кост не поменяли. А самая вкусная пассивка на стан с 83

Semphrone

МихаилСергеевич
Лайки
2 340
это только "на бумаге" по факту берсов будет минимум. ктото пытается из них выжать кокурентных автоатакеров (что я считаю идиотизмом кроме юза ФФ) билды через стан выглядят как максимально нишевый вариант как дод некры, РИ остается слишком дорогим по манакосту хоть его и добавили на лоу лвл кост не поменяли. А самая вкусная пассивка на стан с 83
Может быть и так.
Больше всего стана на крафтере можно собрать. 30% с талантов, что очень дохрена. Серьга огород 20, некля олимп 15, серьга олимп 20. А, ну и баф шип ещё десярик

Последнее редактирование:
Верх