Честно говоря да и это минимум с которого стоило бы начать, потому что то что есть сейчас просто ужас, лучше мертвая профа вл, чем мёртвый гемплей в мпвп.
Я постараюсь без мата и максимально конструктивно, можешь прям такой текст и скинуть админам, как фидбек, если так можно, предположу, что большинство участников мпвп согласится с моими тейками.
Речь только про мпвп, в чем участвует подовляющее большинство онлайна. Меня мало интересует соло пвп, т.к. это маргинальное меньшинство и не обижайтесь на меня соло пвпшеры, я такой же маргинал, который любит подрегать олимп, но просто примите, что нас/вас меньшинство, а в приоритет баланс, где играет большинство, поэтому если предложенные мной варианты как то затронуть профы в соло пвп, я считаю, это допустимой ценой.
@FrostFM прост пойми и передай пожалуйста эту инфу не играющим людям наверху, что забалансить ВСЕ профы под масс пвп и сделать их актуальными невозможно. Сделают актуальными одних, вместе с этим, в лучшем случае, исчезнет одна старая, в худшем вымрет пару старых проф, которых актуализация не затронула. А плюсом к умертвленным профам еще можно получить ухудшение качества мпвп, как случилось у насьсейчас. Постоянно добавлять скиллы? Опять же увеличивает порог входа в игру. Игроки в л2 в большинстве своём закостенелые пердуны. Приходит сюда очередной астероид, смотрит на вот эти 10 новых абилок на каждой профе и выходит. Слишком далеко уходит проект от хф составляющей. Я лично слышу очень много негатива из-за этого.
И тем более невозможно забалансить профы, чтобы они были актуальны и в мпвп и в соло пвп. Если бы доктор стрендж, в нашей ситуации, посмотрел сколько вариантов событий возможно, где будет хоть как то забаланшены все профы в мпвп и соло пвп, там не просто было бы 0/14000605, скорее всего его мультивселенная схлопулась бы от такого запроса, а сам он испарился от невозможности просмотреть столько невозможных вариантов.
Я понимаю сложно делать шаг назад, потрачено куча сил на эти новые скиллы и баланс, но иногда просто нет другого варианта, а попытки работать с тем что есть только потратят еще такую же уйму сил, ничего кардинально не поменяв. Как я уже писал, проблема с количеством дебафов в мпвп существует уже давно, просто нынешняя ситуация довела все до абсурда.
На мой взгляд есть 3 варианта, что можно сделать:
1) Пытаться забалансить это, но я уже по твоим ответам вижу, что ты не понимаешь насколько мпвп сейчас ужасное. Ты думаешь, что там чуток нужно пофиксить станчик и паральчик, но нет. Проблема в разы глобальней. И игра от масс имунки, а дальше от валора, это просто костыль и как только этот костыль заканчивается, пвп превращается в ужасный экспириенс. Зимой если что было получше, но в целом тоже самое, ты конечно не гнил в станах и паралах, хотя влов пикали и они были играбельными, ты гнил в масс аграх, коих сейчас по 3 штуки у каждого танка. И как только масс имунка заканчивались игра превращалась в попробуй выделить нужный таргет. Это касалось всех, гладов, магов, дестров, бишей, одни таргет урон нанести не могут, вторые клинсануть, т.к в каждом клане по 5-8 танков по кд жмущие 3 масс агра, уже тогда возникали мысли "а зачем вообще добавили 3 масс агр танкам и а не стоит ли пофиксить масс агры в целом".
И вот возвращаясь к работе с тем что есть. Нужно не просто порезать стан. Во первых нужно удалить или значительно порезать масс имунку, чтобы все проблемы баланса с дебафами вскрылись, вместе с этим порезать валор(и сделать штраф 100% на 2 минуты). Порезать хиро дебафы. Нужно обратить внимание на все виды дебафов, учесть фул контроль это или нет, учесть эти дебафы под теми бафами, которые получает профа или дебафами, которые накладывает, уменьшить дебаф строку каким то образом(одинаковые абнормал тайпы у дебафов) и т.д. и т.п. честно говоря у меня нет идей, как вообще с этим возможно работать и не наворотить еще кучу проблем.
Пока что новый баланс и скиллы дают только негативный опыт. Играть в это не хочется.
2) Откатить баланс до зимне-весеннего (не считаю его идеальным), но он точно был лучше нынешнего и потом работать с ним.
3) Накатить хф баланс. Т.к. отдельно под х1000 никто делать ничего не будет, я это понимаю, накатить баланс х5 (такие же скиллы, отсутствие талантов) и потом работать с ним. Не пытаясь оживить все 34 профы, делая их актуальными во всех аспектах.
Подводя итоги. Сейчас получать удовольствие от мпвп невозможно. Соло пвп я не хожу, но там люди всегда недовольны. Это не игра, это ужас. Минорные фиксы процентиков стана ничего не изменят, проблема глобальная. Откат к классике это шаг назад? А получится ли дальше шагать по таким то оврагам? Может стоит попробовать откатить что-то? Тем более даже отдельно ничего разрабатывать не надо. х5 уже открыт.
P.s. Я не уйду одним днем с проекта, мне нравится скрайд, но желание играть в такое улетучивается очень быстро.