Без фул бафа пол сервера будут бегать на бд и свсах и тупо стоять афк в пати нажимая раз в 5 минут дс, это отлично заметно уже на обт, где бегает куча дэнсеров. Проект превратиться в игру соло баферов, а не нормальных ДД.
С фул бафом такой проблемы не будет, фанаты класса и кп челы так или иначе будут с кайфом бегать на любимых дэнсерах, но зато будет возможность качатся всем игрокам в полном комфорте на тех классах на которых они ХОТЯТ, а не вынуждены стоять на дэнсерах из-за 1 окна и урезанного дс!
Можно и БД дать сонг на пве урон как свсам и они так-же отлично будут востребованы в пати, а не вот это вот все.
Это лишь все в теории, на деле все намного иначе) Вот я на своем примере тебе расскажу: Какой-то из серверов я стартовал за БД, чисто кайф и релакс, одевал его, дули там , все дела, шмот и тд и тп , всегда бил мобов в пачке и все удивлялись. Ибо я приходил именно играть а не стоять дс давать. И брал я этот класс лишь для того, чтобы быть НУЖНЫМ в паках, что на кач, что в инсты и тд и + к тому же помогать тем пачкам рандомок, которые ищут бд или свса долгое время. Сейчас, при фулл баффе актуальность моего барда нулевая, ибо меня не будут брать, либо брать скрипя зубами, т.к есть у меня прямой конкурент в виде фулл баффа. Мне такое не нравится от слова совсем и я стартовать таким классом естественно не буду, проще тогда будет выкачать пала/шк под фулл баффом и бегать в инсты и куда угодно с теми же магами/физиками и тд и тп и кайфовать, но актуализация бардов и бафферов сразу пропадает в принципе. Вот это те люди, которые хотят играть на бардах и бафферах вам всем пытаются объяснить. Ну и опять же, вчера снова зашел на ОБТ, сделал того же ШК и Пала, побегал по разным локам, начиная от Крумы, кат, ТОИ и тд и тп -даже при этом баффе можно фармиться, не в секунду конечно, но вполне себе сносно.