Голосование за баффер в игре.

Какой тип баффера вас привлекает больше?

• Особый тип баффера со Скрайд Х. Баланс социалки и автономности.

Голосов: 20 13,4%
  • Полноценный баффер. Полные Денсы и Сонги, полный PoF, сниженная роль барда и супорта.

Голосов: 49 32,9%
  • Текущий урезанный вариант, самый социально-направленный.

Голосов: 80 53,7%

• Всего проголосовало
    149

snax

>_<
Лайки
75
Многое еще зависит от целей этого сервера, ни для кого не секрет, что многие уйдут на Х, кто-то на эссенс.

Попробую угадать, сервер чисто проходной и судя по упоминаниям игроков с Астериоса, то создан он (в целом) для этой аудитории, чтобы переманить их на проекты Скрайда.

Но, сделано изначально сильно хитрее, какой смысл им идти на точно такую-же классику, с которой они пришли, вот и добавили социалочки, немного кастома, дабы дать попробовать что-то новое, но всё же оставить им большинство знакомых механик и т.п.

А что теперь? Получается из-за фулл-бафа (условного), как многие и вангуют (я в том числе), отвалятся многие саппорты. Получается перекос в сторону ДД, понравится им или нет (новым игрокам), наверное понравится, удобно же, поиграть на таком сервере 2-3 месяца, да запросто.

По этому, считаю что голосование тут нафиг не нужно было, раз есть фидбэк от аудитории для которой делался этот сервер, то сделайте просто и всё, а то навели тут суеты, я думаю что львиная доля игроков скрайд все равно уйдут на Х и не будут играть на этом х5.

Wolfkiller

Виконт
Лайки
191
Без альтб баффа у тебя появится живой пп в пати? Естественно нет... Или может вк? Опять нет!! В лучшем случае это будет просто афк чел, но скорее всего это будет чье-то окно...
Или может заливки как-то страдать будут? Опять нет

От баффа будут страдать только кп
КП тоже не пострадают. Они вместо барда возьмут себе на фарм мага и будут фармить быстрее.

Ronin

Барон
Лайки
30
Посмотреть вложение 312849На форуме подняли резонный вопрос про качество баффа из Alt+B. Для контекста:

:f09f938c-2x: Существует полноценный бафер на хай рейтах, но его добавление в контексте голосования рассматривается только для Dance/Song + POF. без резистов и уникальных баффов персонажей (CC/Dance of Berserk/COP/Summoners Gift/Blessing/Рубашки Крафтера и тп.)

:f09f938c-2x: Для сервера Скрайд Х применяется особый баффер, в котором эффективность Dance/Song снижена на 25%/50% + есть Greater Might / Greater Shield + есть полноценный PoF от ПП. В баффере нет резистов и особых умений классов по типу Counter Critical.

:f09f938c-2x: Для сервера х5 был разработан урезанный вариант баффера с 50% Dance/Song + урезанной версией Chant of Victory, в баффере нет Greater Might / Greater Shield и резистов.

Суть дискуссии заключается в тейке о том, что соло игрока такая вариация баффера обязывает страдать или же искать группу, что в реалиях текущих затруднительно и не удобно. Пати игра же никак не меняется, живой бард там мастхев.

В голосовании прошу ответить на вопрос - Какой тип баффера вас привлекает больше под концепцию игры на Scryde Classic в одно окно, для нас (администрации проекта) важно сохранить социальную составляющую игры вместе с комфортом для всех типов игроков.

Посмотреть вложение 312849На форуме подняли резонный вопрос про качество баффа из Alt+B. Для контекста:

:f09f938c-2x: Существует полноценный бафер на хай рейтах, но его добавление в контексте голосования рассматривается только для Dance/Song + POF. без резистов и уникальных баффов персонажей (CC/Dance of Berserk/COP/Summoners Gift/Blessing/Рубашки Крафтера и тп.)

:f09f938c-2x: Для сервера Скрайд Х применяется особый баффер, в котором эффективность Dance/Song снижена на 25%/50% + есть Greater Might / Greater Shield + есть полноценный PoF от ПП. В баффере нет резистов и особых умений классов по типу Counter Critical.

:f09f938c-2x: Для сервера х5 был разработан урезанный вариант баффера с 50% Dance/Song + урезанной версией Chant of Victory, в баффере нет Greater Might / Greater Shield и резистов.

Суть дискуссии заключается в тейке о том, что соло игрока такая вариация баффера обязывает страдать или же искать группу, что в реалиях текущих затруднительно и не удобно. Пати игра же никак не меняется, живой бард там мастхев.

В голосовании прошу ответить на вопрос - Какой тип баффера вас привлекает больше под концепцию игры на Scryde Classic в одно окно, для нас (администрации проекта) важно сохранить социальную составляющую игры вместе с комфортом для всех типов игроков.
Проголосовал, напишу что считаю. Считаю нужно оставить как есть на данный момент, т.е. как и задумывалось изначально. Если сейчас вводится полноценный бафер да еще и окно наноют(но это уже второстепенное) - я лично не пойду на новый х5, как и большинство игроков(а их 65%) проголосовавших ранее за вашу задумку по серверу изначально. Ибо нет смысла, потому что сервер превращается в оередной х/х2/, смысл делать подобный сервер если в январе опять стартует х со всеми бафами и онкнами. Людям изначально и понравилась задумка, потому что это фактически та старая линейка, а ноют только молодняк который ее не нюхал, они даже сами не понимают еще что если начнется процесс то он их затянет со всей социалкой поиском пати и востребованностью всех классов в игре что было ранее когдато. Если ваше цель срубить бабки и побыстрому закрыть сервак, это да, тут без вопросов, делайте - не осуждаю, но без нас(65-ти%). Но если как вы и планировали сделать сервер вечным и легендарным, изменив баф нпс и добавив окна впоследствии даже, вы уже не поймете этого - стоит ли его делать вечным, ибо бдет куча вопросиков, которые по итогу приведут к вливанию сервера куда-нибудь. Сори за мой французский)
Опять же повторюсь - это только мое личное мнение, мнение нытиков по полному бафу и окну вы знаете, это опять же их мнение.
Я за то чтоб анулировать бесполезное голосование и оставить все как есть, голосование не приведет к логическому концу, всегда до старта сервера останутся и те кто за и те кто против, тем немение и те и те пойдут играть на сервер и заткунуться на следующий день и все забудут и останется чисто игра.
В этом посте никого не хотел обидеть - ни тех не других.

W1n52

Граф
Лайки
688
ты и не должен нюхать в соло хай контент . вы так скоро начнете ныть ,что не можете в соло убить бфрею под альт б бафом
Это и понятно, сапы в любом случае будут востребованы на хай контент, в соло делать там нечего... Получается что баф в альтб просто упростит жизнь сольникам чтобы добраться до этого контента

Wolfkiller

Виконт
Лайки
191
а что ты хотел? как на Х в одно хлеба.о соа фармить, с фулл баффом? суть хай лвл контента на классическом ХФ это собирать рандом пати и идти фармить СОА/ЛОА/ТУЛЛИ. возьми условно тот же астериос - дак там поиск группы всегда такими завален!
Ты не забивай что все в 1 окно и ты все равно не сможеш в соло фармить Соа и кариков. А будеш искать 2-3 тела в пати , а не фул пати .

infamos99

Барон
Лайки
39
а что ты хотел? как на Х в одно хлеба.о соа фармить, с фулл баффом? суть хай лвл контента на классическом ХФ это собирать рандом пати и идти фармить СОА/ЛОА/ТУЛЛИ. возьми условно тот же астериос - дак там поиск группы всегда такими завален!
баф врядле позволит среднему челу в соло , просто взять и встать на лицо кому-то в забитой наглухо к моменту когда он докачается локе. Точно так же и будут искать по кд в лфп рандомки

Funday

Наследник
Лайки
2
Та танки нарм соло чары , хз че там типы которые 20-24 под пивом лицом в клаву падают рассказывают что танки это не оч. Если до моса доживешь и леталы не убьют (если уже не убили) то топич чар
Да я пиво на самом деле. Играю в удовольствие по 3-4 часа вечером после того как вся семья спать легла, чисто релакс после завода, ибо на след . день на него опять идти. Потыкать мобчиков, сходить в инст и спать пойти - это моя игра. Че все очко рвут за фулл бафы, за окна и тд и тп - понять не могу. В любом случае когда есть движ и у тебя куча людей в поиске группы - это + вайб, и никак иначе, но тут видимо собралось очень много киберкотлет, которые 85-й за час апают со старта сервера)

Guldan

Граф
Команда форума
Consigliere
Game Designer
Лайки
8 399
Проголосовал, напишу что считаю. Считаю нужно оставить как есть на данный момент, т.е. как и задумывалось изначально. Если сейчас вводится полноценный бафер да еще и окно наноют(но это уже второстепенное) - я лично не пойду на новый х5, как и большинство игроков(а их 65%) проголосовавших ранее за вашу задумку по серверу изначально. Ибо нет смысла, потому что сервер превращается в оередной х/х2/, смысл делать подобный сервер если в январе опять стартует х со всеми бафами и онкнами. Людям изначально и понравилась задумка, потому что это фактически та старая линейка, а ноют только молодняк который ее не нюхал, они даже сами не понимают еще что если начнется процесс то он их затянет со всей социалкой поиском пати и востребованностью всех классов в игре что было ранее когдато. Если ваше цель срубить бабки и побыстрому закрыть сервак, это да, тут без вопросов, делайте - не осуждаю, но без нас(65-ти%). Но если как вы и планировали сделать сервер вечным и легендарным, изменив баф нпс и добавив окна впоследствии даже, вы уже не поймете этого - стоит ли его делать вечным, ибо бдет куча вопросиков, которые по итогу приведут к вливанию сервера куда-нибудь. Сори за мой французский)
Опять же повторюсь - это только мое личное мнение, мнение нытиков по полному бафу и окну вы знаете, это опять же их мнение.
Я за то чтоб анулировать бесполезное голосование и оставить все как есть, голосование не приведет к логическому концу, всегда до старта сервера останутся и те кто за и те кто против, тем немение и те и те пойдут играть на сервер и заткунуться на следующий день и все забудут и останется чисто игра.
В этом посте никого не хотел обидеть - ни тех не других.
Спасибо за ответ развернутый, подскажи кем ты собирался стартовать и в соло/пати?

infamos99

Барон
Лайки
39
Да я пиво на самом деле. Играю в удовольствие по 3-4 часа вечером после того как вся семья спать легла, чисто релакс после завода, ибо на след . день на него опять идти. Потыкать мобчиков, сходить в инст и спать пойти - это моя игра. Че все очко рвут за фулл бафы, за окна и тд и тп - понять не могу. В любом случае когда есть движ и у тебя куча людей в поиске группы - это + вайб, и никак иначе, но тут видимо собралось очень много киберкотлет, которые 85-й за час апают со старта сервера)
Дошики боятся что у них дошика станет меньше

TENEBRIUS

Виконт
Лайки
459
Так если введут полноценный баф в альт б (пусть чуть и урезанный)

То не в какие инсты уже не возьмут рандома на барде, заливе, ну кроме Закен 78+любой, так как проще будет добрать ещё 1 дд. И закрыть так половину контент. Как итог будут кп барды и афк окна (которые не кому не нужны в целом, при таком подходе).

Ну или сабовые останутся что бы 2 раза в неделю сонг крутануть.

Malone

stay away
Лайки
441

Вначале проводиться опрос, что люди хотят играть в эту игру в 1 окно (что полностью руинит пати геймплей и плу нужно искать 20 людей, чтобы если кто-то не зайдёт оставаться боеспособным) и аргументируют это ещё и "социализацией", а теперь эти же люди хотят выкинуть на*** эту "социализацию" и хотят хрюкать с кайфом любой спот в соло с фул баффом, отменяйте тогда 1 окно, кто хочет с фул бафом в 1окно играет, кто не хочет водит трейны и заводит себе афк челов, либо если делаете фул баф, то давайте возможность ребафаться не только в мирной зоне, чтобы я как пати игрок не зависил от афк барда на споту. Эта игра не приспособлена для игры в 1 окно на "лоу-мид" рейте.

БудемПосмотреть

Наследник
Лайки
12
Многое еще зависит от целей этого сервера, ни для кого не секрет, что многие уйдут на Х, кто-то на эссенс.

Попробую угадать, сервер чисто проходной и судя по упоминаниям игроков с Астериоса, то создан он (в целом) для этой аудитории, чтобы переманить их на проекты Скрайда.

Но, сделано изначально сильно хитрее, какой смысл им идти на точно такую-же классику, с которой они пришли, вот и добавили социалочки, немного кастома, дабы дать попробовать что-то новое, но всё же оставить им большинство знакомых механик и т.п.

А что теперь? Получается из-за фулл-бафа (условного), как многие и вангуют (я в том числе), отвалятся многие саппорты. Получается перекос в сторону ДД, понравится им или нет (новым игрокам), наверное понравится, удобно же, поиграть на таком сервере 2-3 месяца, да запросто.

По этому, считаю что голосование тут нафиг не нужно было, раз есть фидбэк от аудитории для которой делался этот сервер, то сделайте просто и всё, а то навели тут суеты, я думаю что львиная доля игроков скрайд все равно уйдут на Х и не будут играть на этом х5.
Я поиграл на Х, пол года сидел смотрел в монитор выкачавшись почти до 85 основу/3саба до 75/БД до 83/3 саба ему же, я просто устал.

Х5 как понимаю делается как отдельный сервак по крайне мере пока что и возможно останется

Ronin

Барон
Лайки
30
Спасибо за ответ развернутый, подскажи кем ты собирался стартовать и в соло/пати?
У меня два варианта, хочу попробовать за сапорта - это овер либо ше(больше в сторону овера). И второго перса на этом аке хотел сделать милика(но это второстепенно).
И к прошлому посту добавлю - и да, я тот самый игрок с астериоса, который пришел к вам не потому что его заманили специально созданным под них сервером, а потому что выбрал ваш проект на просторах интернета из множества других, попробуя поиграть на нем и пощупать. Пришел полтора два года назад.

Shpunt

GrozaBomzhei
Лайки
85
По факту урезанный баф тормозит только сольников , как насчет бахнуть чето типо спойл свипается только если спойл в пати нанесшей большую часть дамага? ибо подобное уже ударит по кпд КП и реально тормознет инфляцию с топ лок а не то что глад в катах моба убивает за 56 ударов вместо 76
Вот это кстати годная тема

ignat

Старейшина
Лайки
5
"тут уж либо бэттл рэп, либо на шею петлю"
Где петля - фулл баф на х5.

Green.Apelsin

На тройках играют только геи и натуралы
Лайки
854
По факту урезанный баф тормозит только сольников , как насчет бахнуть чето типо спойл свипается только если спойл в пати нанесшей большую часть дамага? ибо подобное уже ударит по кпд КП и реально тормознет инфляцию с топ лок а не то что глад в катах моба убивает за 56 ударов вместо 76
Как именно урезанный баф тормозит сольника стартанувшего на варке, пп, бд, свсе, ее, ше? Не все любят\хотят играть на ДДшках ваших фу

d2kantik2

Барон
Лайки
67
Вы уже упороли в хлам самонеров, введя агатионы с бафом
Давайте теперь для кучи обоссым ПП, бардов, и весь остальной саппорт

Мы ведь уже так привыкли к зелёным с трейнами за спиной, мы так привыкли к мышко-луко-пакам, которые стоят везде

Давайте, фул баф в алт+б, агатион с бафами самонеров, до кучи в него спойл засуньте. Только сразу заблокируйте создание персонажей любых кроме орк воин, защитите людей от ошибки

Квентин

Виконт
Лайки
350
Проголосовал за полноценный бафф потому что :
Играя в 1 окно , с урезанным баффом мне как соло игроку как и всем другим соло игрокам стартующим без кп/клана игра на данным сервере сулит просто причинение себе боли и отсутствие всякого удовольствия от игры .
Если тут истерия по поводу фулл бафа , окей оставляйте как есть но дайте +1 окно за ПА/Донат.
Я уверен что те кто за то что бы оставить слабый бафф идут в кп/кланах.
И что за истерия по поводу того что бардов не будут брать в инсты ? У нас что сервер борящийся за права бардов или чтобы всем сольникам игралось комфортно ?
Для меня классик это не отсутствие бафа или 2 окна , а отсутствие талантов , кучи новых скилов и механик , которые в ней и прочей не навистеой мне ерунды которая есть сейчас не серверах скрайда .

@Guldan - было бы не плохо прикрутить голосовалку за +1 окно

Если не будет +1 окна , либо комфортного баффа - лично я с 90% вероятностью пропущу серв к сожалению , потому что мне как сольнику делать тут будет абсолютно нечего

Akamee

Виконт
Лайки
209

Вы делаете концепт соло сервера в одно окно При этом урезаете баф так, что бы соло играть было невозможно….логика

Funday

Наследник
Лайки
2
Дошики боятся что у них дошика станет меньше
Не понимаю смысла такой игры. Игре 20+ лет, и контингент в ней естественно взрослый, мне вот 30 лет в данный момент, а играть я начинал с батей когда мне было лет 11 наверное, не удивлюсь, что я один из самых молодых игроков в эту замечательную игру, момент второй: кому нах надо сидеть и выепываться друг перед другом в старой игре, на которую всему народу в большинстве случаев по йуху?)

Rigle

Виконт
Лайки
113

Чел я играл в те далекие времена, и щас уже не хочется такого дикого задротства.

И я голосовал за фуллбафф, но если будет 2ое окно, то можно урезанный как щас - тогда пофиг.

Искать постоянно эти пати для кача - мне ваще не хочется абсолютнейше. Тем более вечно какие-то дибилы попадаются.

Верх