Цитата из нового трека?)Все ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ ТЕРПИЛЫ БОЯТЬСЯ ВАЙПА МУСОРКИ СВОИХ НЕДОНОШЕНЫХ МАТЕРЕЙ
Цитата из нового трека?)Все ЗАДНЕПРИВОДНЫЕ ТЕРПИЛЫ БОЯТЬСЯ ВАЙПА МУСОРКИ СВОИХ НЕДОНОШЕНЫХ МАТЕРЕЙ
Могу пояснить.на самом деле я вообще не понимаю, зачем нужен вайп
У игроков периодически лагает и фризит? Фпс падает до жопы? Ну и xуй на них. Завсегда можно навешать лапши на уши, что дескать игра старая, движок старый, причины в этом, поделать ничего нельзя, везде так - и большинство схавает. Особенно те, которые в другие игры, кроме ла2 не играют - и потому не знают, что куда более древние игрушки на современных компах летают. Даже олдскульный DOOM 2 94-го года выпуска на 10 винде запускается без каких либо вопросов к движку id Tech, древнему, как говно мамонта. А тут, блять, игра 2003 года на всё еще ходовом UE2 - "движок старый! поэтому лагает!"Я на дум не гоню, это моя первая игра на ПКЭэээ дед , ты на дум то не гони ! Я его ещё на плойке играл

Не знаю. Придумай самА у кого домино ?

Ок, почему на астериосе сервер х5, которому 13+ лет, работает ровно так же, как и новые х7?Могу пояснить.
Во первых, фришки делают на яве. А у явы - при всех её неоспоримых достоинствах - есть один паршивый недостаток: обработка баз данных требует как минимум восьмикратного увеличения объёмов оперативной памяти, если сравнивать с какой-нибудь с++. Например, какая-то игра сделана на сишке и для оптимальной работы требуется 2 гига оперативки. Но если эту же самую игру перекодить на яве, то потребуется уже не 2 гига, а 16.
Но и это еще не всё. Базы данных в играх подобного типа постоянно разрастаются. А значит оперативки требуется всё больше и больше. Не добавишь её? Расчёт начнёт занимать больше времени, появятся тормоза, появятся неисправимые глюки. Как пример. Доводилось играть в какой-нибудь сингл (игра на одиночное прохождение), который при старте новой игры летает, но чем дольше играешь, чем больше размеры сохранялок, тем больше начинает тормозить, пока не наступает полная жопа? Вот эта та самая проблема. И решить её можно только двумя путями: либо старт новой игры (с обнулением переполненных баз данных), либо апгрейд компьютерного железа.
Вот поэтому периодически и делают вайпы. Это дешевле, чем апгрейдить сервер.
Ну и конечно есть третий путь: не делать ниxуяУ игроков периодически лагает и фризит? Фпс падает до жопы? Ну и xуй на них. Завсегда можно навешать лапши на уши, что дескать игра старая, движок старый, причины в этом, поделать ничего нельзя, везде так - и большинство схавает. Особенно те, которые в другие игры, кроме ла2 не играют - и потому не знают, что куда более древние игрушки на современных компах летают. Даже олдскульный DOOM 2 94-го года выпуска на 10 винде запускается без каких либо вопросов к движку id Tech, древнему, как говно мамонта. А тут, блять, игра 2003 года на всё еще ходовом UE2 - "движок старый! поэтому лагает!"
не могу сам себе лайки ставить(Поставь лайк на первое сообщение , не когда обьяснять![]()
ахахахахПосмотреть вложение 136770
все что нужно знать о трекере и его хотением вайпа!
1ЕСЛИ ТЕМА НАБЕРЕТ 100 ЛАЙКОВ БУДЕТ ВАЙП ГОУ!
Та на астере от клиента тоже профита минимум. Разве только в плане контроля за использованием софта.На астериосе вроде и Линукс в плане оси используют и сборку наверное под себя всю оптимизировали, так как горят этим и уже давно занимаются. А тут же просто прогеры на зп сидят и делают что им говорят. Бизнес заточен чтобы получать максимальную прибыль, а не переходить на новый клиент хд ради непонятно какого профита и будет ли он вообще
Работает, ага. Есть два топовых фиршарда ла2: Астериос и Скрайд. И вот вопрос: по какой причине все линейдщики рунета, которые не пошли на оф, не играют исключительно на этих двух проектах? Почему чёртова куча русскоязычных игроков шарится по другим фришкам, занимающим нижние позиции в топ-листах, а то и вообще ни в какие топы не входящих? Причина, друг мой, в том, что старые (многолетние) сервера Астериоса и Скрайда до жути лагучие. И если на какой свеженькой говнофришке ты можешь выкрутить графон в максимум и кайфовать по полной, пока та не наeбнётся, то на топовых старых серверах массовые пвп возможны лишь на лайт клиенте, красоту игры убивающем. Да и тот помогает отнюдь не всегда. Я сам до Скрайда сначала на Астер пошёл. Так у меня там в пустом Дионе лагодром был. А на рынке вообще сплошной стоп-кадр: 1 шажок персонажа на 3-4 секунды зависшего экрана. Да, возможно кого-то спасает территориальная близость к серверу, или еще какие-то благоприятные условия сетевого обмена, носящие персональный характер. Но большинство сосёт бибу. И если олимперы еще как-то выкручиваются - маленькая арена, замкнутое пространство, бой 1х1 - то в масс-пвп неиграбельная жопа. А ведь для многих ла2 - это как раз масс-пвп. Если бы я, например, обожал файтинги в стиле фэнтези, играл бы в какой мортал-комбат - или в чёртову кучу современных японских игрушек подобной тематики, где и графон пи3датый, и техника боя оxуительная.Ок, почему на астериосе сервер х5, которому 13+ лет, работает ровно так же, как и новые х7?
Дед, я не могу так много текста читать после работы. Пиши короче, ты заeбал)Работает, ага. Есть два топовых фиршарда ла2: Астериос и Скрайд. И вот вопрос: по какой причине все линейдщики рунета, которые не пошли на оф, не играют исключительно на этих двух проектах? Почему чёртова куча русскоязычных игроков шарится по другим фришкам, занимающим нижние позиции в топ-листах, а то и вообще ни в какие топы не входящих? Причина, друг мой, в том, что старые (многолетние) сервера Астериоса и Скрайда до жути лагучие. И если на какой свеженькой говнофришке ты можешь выкрутить графон в максимум и кайфовать по полной, пока та не наeбнётся, то на топовых старых серверах массовые пвп возможны лишь на лайт клиенте, красоту игры убивающем. Да и тот помогает отнюдь не всегда. Я сам до Скрайда сначала на Астер пошёл. Так у меня там в пустом Дионе лагодром был. А на рынке вообще сплошной стоп-кадр: 1 шажок персонажа на 3-4 секунды зависшего экрана. Да, возможно кого-то спасает территориальная близость к серверу, или еще какие-то благоприятные условия сетевого обмена, носящие персональный характер. Но большинство сосёт бибу. И если олимперы еще как-то выкручиваются - маленькая арена, замкнутое пространство, бой 1х1 - то в масс-пвп неиграбельная жопа. А ведь для многих ла2 - это как раз масс-пвп. Если бы я, например, обожал файтинги в стиле фэнтези, играл бы в какой мортал-комбат - или в чёртову кучу современных японских игрушек подобной тематики, где и графон пи3датый, и техника боя оxуительная.
Не знаю, где почитать, ссылки не сохранял. Искал объяснения причин фризов на фришках ла2. И можно ли их как-то исправить. Начал отсюда: https://forum.zone-game.info/forumdisplay.php?f=34 А вот дальше уже не помню: то ли где-то в дебрях этого форума инфу нарыл про 8кратную прибавку оперативки, то ли по переходам на других порталах... Хз. Чего там и как - тебе виднее, я в программухе ноль без палочки. Но доводы про зарплату и профессионализм разработчиков меня не волнуют. Я, блин, геймер) И понимаю дело так: если игра xуёво работает, от объяснения причин xуёвости она лучше работать не станет. Нужно как-то игру чинить. А если никто чинить не собирается, то я не собираюсь уродоваться, пытаясь играть в неиграбельное говно)А есть где почитать про 8кратную прибавку при работе с памятью? Откуда это вообще берется, если база скорее всего mssql || mysql и все только от нее зависит и как грамотно запросы написаны. Ещё другой вопрос что на с++ сидят профессионалы и зп там хорошие, а на всех этих часах серверах я сомневаюсь что они потянут и заинтересованы платить по 2-3к баксов джава миддл разработчикам, отсюда и поганое качество кода и код не покрыт никакими тестами))) про ci/cd я вообще молчу или какие-то нормальные конфиги
Да я и так сокращаю по максимуму)) Читай перед работой, а не после) Или жену/подругу подпряги читать, чтобы потом пересказывала в краткой форме)Дед, я не могу так много текста читать после работы. Пиши короче, ты заeбал)
1ЕСЛИ ТЕМА НАБЕРЕТ 100 ЛАЙКОВ БУДЕТ ВАЙП ГОУ!
Довод зачётный. Но почему тогда современные навороченные игры делают не на джаве?На джаве много корпоративного софта и вся банковская система тоже на джаве написана, так что язык программирования тут явно не при чем, а виноваты кривые руки.
угуЕщё 82 лайка надо
На сервере больше 10к онлайна, а вы хотите вайп 100 лайками провернуть
:oleg14:
10к онлайна.......На сервере больше 10к онлайна, а вы хотите вайп 100 лайками провернуть
:oleg14:
![Смех [:D] [:D]](http://board.scryde.ru/styles/default/xenforo/smilies/cats/1/64.png)
![Смех [:D] [:D]](http://board.scryde.ru/styles/default/xenforo/smilies/cats/1/64.png)
Прикинь, есть такие игроки, которые играют в эту линейку больше 10 лет и не разу на Олимп не ходили. У каждого свои интересы в этой игре. А из-за Олимпа делать вайп, предложение не от большого ума.Почему я тогда даже 10% от этой цифры на олимпе не вижу? Или ты просто даyн?
Возможно и пририсованная цифра, но по сравнению с другими говно-фришками, тут народа на много больше.10к онлайна.......
10к онлайна......
10к онлайнаааааа
10к онлайнааааааааааааа
![]()