Глобальная торговля (опрос)

Как Вы относитесь к глобальной торговле на сервере

• Всего проголосовало
    60
Лайки
1 882
Всем доброго дня.
Хотелось бы выяснить отношение игроков к новой глобальной торговле.
Нравится ли вам она или лучше было как раньше сидеть гномом в Гиране?

EUGN

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
309
Всем доброго дня.
Формулировка второго варианта в негативном спектре, "Отношусь негативно, раньше было лучше." выглядело бы более справедливо

EUGN

Я не токсик, я просто держу агр.
Лайки
309
Всем доброго дня.
Мне кажется, ошибка не вводить налог на продажу, и уведомление например "Цена указанная вами, ниже чем при продаже в магазин. Вы точно хотите продолжить?"

Лайки
1 882
Формулировка второго варианта в негативном спектре, "Отношусь негативно, раньше было лучше." выглядело бы более справедливо
Нормальная формулировка. Они же кричат что она вообще не нужна, значит ее надо убрать

volodyaebany

Виконт
Лайки
122
Zapretit by ee usat ne v mirke, da eshe i cd dobavyt - ceny by ne bylo.

A 2046 gody letet v giran i gruzit 872626 twinkov, sho bi vse gavno na rinok zakinut vpadlo.

No impact na rinok ona imeet ogromniy, t.k. ranshe by bomjonki dlya prodaji odnogo kuska (uslovno na Dyno dagger) ne gruzili by twinka, kak minimum - slili by na skupke, kak maksimum - zakinuli v wh i zabyli. Seichas je kajdiy bomjonok vikididivaet vse pod 0, opusakya pri etom cenu na aktualnie tovari. No horosho eto ili ploho?

ШакалШакалович

Старейшина
Лайки
67
Zapretit by ee usat ne v mirke, da eshe i cd dobavyt - ceny by ne bylo.

A 2046 gody letet v giran i gruzit 872626 twinkov, sho bi vse gavno na rinok zakinut vpadlo.

No impact na rinok ona imeet ogromniy, t.k. ranshe by bomjonki dlya prodaji odnogo kuska (uslovno na Dyno dagger) ne gruzili by twinka, kak minimum - slili by na skupke, kak maksimum - zakinuli v wh i zabyli. Seichas je kajdiy bomjonok vikididivaet vse pod 0, opusakya pri etom cenu na aktualnie tovari. No horosho eto ili ploho?
Это не хорошо и не плохо, это живой рынок, цену устанавливают сами игроки демпингом или пампингом. Я минусов в такой системе не вижу вообще, да сабж обесценивается быстрее и сильнее, но и людей много играет, то есть ты условно продаешь дешевле но и у тебя покупают быстрее. Раньше бы ты сидел продавал куски в гиране неделю, а тут закинул на продажу за секунду и даже не отвлекаешься от фарма, шикардос.

volodyaebany

Виконт
Лайки
122
Это не хорошо и не плохо, это живой рынок,
ya potomu i vydelil etot vopros, tak kak ne vse tak odnoznachno, no projimat so spota 1 kusochek na trade - mne ne nravki : )

obyasnyu na jivom primere: imeya overfarm na spote 3jdi dumaesh stoit li letet k NPC v gorod za obmenom quest-itemov ili net, t.k. esli uletish mogut ubit support/otjat spot i t.d, a bez ogranichenie na ispolzovanie v mirke - bezdumno kusochki na rinochek vykidivaesh so spotika na PPshechke i kaifuesh.

No v celom da, chem jivee i intensivney rinok, tem vygodnee vsem doljno byt :)

hermetiq

Виконт
Лайки
189
Мне кажется, ошибка не вводить налог на продажу, и уведомление например "Цена указанная вами, ниже чем при продаже в магазин. Вы точно хотите продолжить?"
Мне кажется ты не прав:
1) Налог на продажу приведёт к понижению спроса на всемирную торговлю и повышению торговли с рук. Только упростили торговлю, а ты насрать в неё предлагаешь?)
2) Не, все желающие пусть сами смотрят. Не устраивает цена - не указывай её при продаже.

DDb

Барон
Лайки
72
Всем доброго дня.
Почему 2 вариант не сформулировал так "устраивает ли вас то, что теперь на продаже у вас в 10 раз больше конкурентов, а предметы которые вы фармите стоят в несколько раз дешевле чем стоили на прошлых х1"?

DDb

Барон
Лайки
72
Так то и за рыганину на 60 уровнях 3-4 недели проголосовали тысячи человек. Они все были правы? Судя по тому сколько слилось людей и сколько ещё уйдет на х100, вопросительна их правота.

Silla

Граф
Лайки
602
Так то и за рыганину на 60 уровнях 3-4 недели проголосовали тысячи человек. Они все были правы? Судя по тому сколько слилось людей и сколько ещё уйдет на х100, вопросительна их правота.
а где голосование было то? я чёт не видел, *****ебов штук 20 в разделе збт-это не тысячи человек

hermetiq

Виконт
Лайки
189
То есть ты утверждаешь, что большая часть игрового сообщества - дегроды и сами не понимают, чего хотят?
Тут соглашусь, с этим прям не поспоришь :D

DDb

Барон
Лайки
72
а где голосование было то? я чёт не видел, *****ебов штук 20 в разделе збт-это не тысячи человек
Во, нашел. Все они были правы?) или может всё таки придумывая серьезные изменения нужно руководствоваться логикой и здравым смыслом, а не голосованием за гречку

Вложения

• IMG_20260408_170254_963.jpg
    IMG_20260408_170254_963.jpg
    63,9 КБ · Просмотры: 8

DDb

Барон
Лайки
72
То есть ты утверждаешь, что большая часть игрового сообщества - дегроды и сами не понимают, чего хотят?
Тут соглашусь, с этим прям не поспоришь :D
Даже не знаю. Можно ли считать глупыми тех, кто считает что получает больше продавая товары в несколько раз дешевле?)

Лайки
1 882
Есть 2 мнения - твое и неправильное.
О чем с тобой вообще можно дискутировать, если ты отрицаешь даже очевидные вещи?
Раз тысячи человек проголосовали, значит они так считали.
Сейчас в теме 41 человек за глобал торг, 1 против. Сделай выводы.

DDb

Барон
Лайки
72
Есть 2 мнения - твое и неправильное.
О чем с тобой вообще можно дискутировать, если ты отрицаешь даже очевидные вещи?
Раз тысячи человек проголосовали, значит они так считали.
Сейчас в теме 41 человек за глобал торг, 1 против. Сделай выводы.
Ты мне так и не ответил вроде. Влияет ли на цену то, что 300-600 человек перебивают друг друга борясь за первое место в списке?
И я не на столько глупый чтобы делать выводы исходя из 42 голосов. Да и 42 тысячи голосов не обязательно означают что идея будет рабочей. Хз в каком мире ты живёшь, если для тебя количество голосов определяет качество изменений. На выборах вон миллионы голосуют. Это же миллионы, они не могут ошибаться

Лайки
1 882
Ты мне так и не ответил вроде. Влияет ли на цену то, что 300-600 человек перебивают друг друга борясь за первое место в списке?
Да мне посрать на что это влияет. Меня все устраивает. Почему это не работает на атрибут, который ставят по 1 шт после закена тысячами?

DDb

Барон
Лайки
72
Да мне посрать на что это влияет. Меня все устраивает. Почему это не работает на атрибут, который ставят по 1 шт после закена тысячами?
Ты забыл красный нос надеть. С точками я оказался прав, ты это игнорируешь и цепляется за атт. Когда все докачаются, введут новые локи и атт будут продавать сотни человек по 1 штуке сбивая цену, ты придумаешь что-то другое и будешь уже игнорить и точки и атт.

Andr0meda

Барон
Лайки
9
на данный момент опрос 98% vs 2%. Помоему адепты сидения на жопе явно ****аты.

Лайки
1 882
Ты забыл красный нос надеть. С точками я оказался прав, ты это игнорируешь и цепляется за атт. Когда все докачаются, введут новые локи и атт будут продавать сотни человек по 1 штуке сбивая цену, ты придумаешь что-то другое и будешь уже игнорить и точки и атт.
Нет, с точками ты тоже оказался не прав. Когда А точки были нужны, они держались в цене. Когда стали не нужны, слетели до цены сдачи в магаз. И никакие выставления по 1 точке там не руинили ничего.
Ы точки до ивента тоже держались в цене, с ивентом рухнули. Все твои прогнозы это просто подгонка удобных фактов. Рано или поздно спрос на разные позиции падает, что вызывает и падение цены на них.
Перед мержем простой атт будет стоить по 50к аден, делаю свой прогноз.

DDb

Барон
Лайки
72
Нет, с точками ты тоже оказался не прав. Когда А точки были нужны, они держались в цене. Когда стали не нужны, слетели до цены сдачи в магаз. И никакие выставления по 1 точке там не руинили ничего.
Ы точки до ивента тоже держались в цене, с ивентом рухнули. Все твои прогнозы это просто подгонка удобных фактов. Рано или поздно спрос на разные позиции падает, что вызывает и падение цены на них.
Перед мержем простой атт будет стоить по 50к аден, делаю свой прогноз.
А точки никогда не поднимали и близко до уровня прошлых х1. Сейчас же если ты сядешь продавать S точки, их выкупают быстро. То есть они нужны людям в большом количестве. Но есть нюанс, цена продажи при этом около магазинского уровня. Нужно иметь мозг чтобы понимать почему так.

Верх