Scryde отличный проект и он действительно сделать очень удачно, но вот только акцент на бизнес проект, а не идею самой игры. В нем не чувствуется вот этой идейности в плане за саму идеи по кайфу как развитие l2. Это удачно отлаженный бизнес проект с удачной реализацией.
Лично у меня такое впечатление складываться. Такие проекты как Валхала, Еглобал, Шокворд, Астериус. Там все же чувствуется идейность у Администраций. Они игру рассматривают не только как бизнес проект, но интерес к его развитие виде идейности развития нового. Другими словами не для выгоды, за саму идею xD У скрайда на оборот. Вначале выгода, потом идейность.
На скрайде отлично баланся под бизнес модел и тут надо признать наверно на данный момент это лучший проект, а вот идейности...
Просто закинуть в локу моба практически без реализации и назвать это эпик боссом Линдвиором. Когда была реклама это было интересно, но реализация xD Я не понимаю вообще зачем это... Новая локация. Аналогично. Мобы в плане дизайна как то выглядят не гармонично. Однообразно. Есть масса новых уникальных моделей мобов, Зачем то, что уже есть? Один новый моб на всей локе... Все остальное повторные модели мобов которые есть в других локах. Анимация умений классическая. Ну если решили сделать новую локацию. Добавьте новых уникальных мобов, новых анимаций умений этих мобов и т.д...
По мне лично сделать локаций с Хелиосом как дальнейшее развитие ГЦ локации в Адене. Есть квест на РБ. Можно было сделать кристал с портом в эту локацию после фарма этого РБ. С возможности портнуться в эту локу в течение 2-3 часов. После чего кристалл бы исчезал и те кланы, что не успели зайти в локацие и там удержаться для фарма ждали бы следующей возможности для фарма РБ в ГЦ. Сам же РБ по квест имел бы откат в 6 часов и т.д... Сами же РБ усилить и разнообразить их фарм в плане сложности. Гц отличная лока, но по сути не актуальна на данном проекте.
Те же РБ в Лоа. Можно реализовать как полноценных Рейд боссов и интересным фармом.
Обновить локацию Фога. Интересная локация, но по сути не актуальная. При этом это лока с Эпик боссом.
Как реализовали Орфена на Шокворде... Вот такого подхода на Скрайде по мне так не хватает.
А вот идея нового Инста мне понравилась, но сам не пробовал.
Во-вторых, тут высоко рейтовые сервера, что еще больше вносит вот это чувства однообразия. А так же это ощущается и на балансе. Если на лоу рейте разнообразие уровня, эквипа и прочего, что создает многообразие, то тут все по факту на капе из за чего чувствуется неактуальность многих классов.
По факту, что делать в игре? Фарм мобов, зачем и для чего? Когда закинул 10 тысяч и у тебя все есть для норм игры. Заточить Пуху и Шмот на +++? Опять же для чего? Оли +6. Эпик вполне компенсируется оли бижей. На осадах с таким клиентом лагает все. У меня ноут и довольно простенький. В целом в игры особо кроме л2 не играю, но играя на шокворде на осадах при пвп около 100 игроков лагов таких не было, а все потому, что там новый клиент. Другими словами все, что есть в игре из того, что предлагаться на этом проекте это интересный олимп, и масс пвп для любителей. Все остальное по сути не актуально. Какой смысл сидеть часами фармить на однообразном контенте когда лучше посветить это время работе или личным интересам. Закидывая не много денег раз в месяц на игру.
По факту на Скрайд перешел из за живого Олимпа и его реализации.
Это конечно мое субъективное мнение.