Наверное мои доводы не встретят много поддержки, но всё же попробую озвучить.
1. На мой взгляд тир автоатачник актуален на скрайде только если: есть хиропика или ты бегаешь по кд с фулбаффом/бишами со стигмой и т.д. То же самое можно сказать про краски -9кон. Если у тебя есть в пати хилер, то почему нет? Преимуществ целая куча.
2. Полностью скилловой тир не раскроет себя в сложных пвп с хилерами и т.д.
3. Конструктивная критика в плане слива на лимиты - даже при полных кланскиллах с +4 кон красками можно сливаться на лимиты просто сетами/пушками если в икарус молотке +1 кон. В случае если взяли топ форти у тебя прибавилось ещё здоровья необходимо сделать или купить талисман в брошку на + к здоровью 3 уровня и запихнуть его в макрос. Тогда слив также будет вполне осуществим без всяких проблем.
А теперь опишу свой путь из всего сказанного и из того, что действительно я заметил критичного в пвп будучи тиром. Изначально, когда я где-то месяца 4 назад репрофнулся в тира у меня по бустам почти ничего на него не было. Были пвп кастеты 47 крита, сетики на слив но не более того. ПВП было достаточно тугим и тяжелым, особенно когда ещё сб не понерфили и преимущественно исходя из того, что у меня был ЛС на 47 крита я исходил как раз из тактики автоатакера. Типичная жизнь автоатакера в поле - слился и пошёл убивать, но не всё так сладко. Только ты доводишь своего оппонента до минимума здоровья - вылетает целест и он убегает. И это ситуация постоянная. Целест словно проклятый вылетает в самые ответственные моменты, а затем у оппонента регены/банки/любовки и он тебя убивает. При этом, скиллы бьют слабо и не вносят особо ничего. Ситуация менялась когда кто-то кидает стигму или хекс. Тут автоатака начинала сиять новыми красками и становилось легче.
Поняв всю досадность картины я решился попробовать собрать себе кастеты на ДМ+стр, но при этом не лишая себя возможности бить автоатакой, оставив в кастетах СА на фокус, в качестве мейн сета решил также сделать Элегия хеви, не лишая себя возможности высокого шанса крита. И как-то пошло. Вдобавок выпала радость - в брошку был пойман СТР. Пространство под маневры оставил в виде баффсетов под автоатаку и под скиллы. С лучниками частенько переодеваюсь в лайт чтобы догонять, но чаще даже хватает и в хеви плевать плюху и катиться рашем.
Что вышло в итоге: в итоге получился очень интересный гибридный тир. Здоровья не так много как у скилловика, но в районе 23 с копейками тысяч, чего вполне достаточно для выживаемости, но я получил силу ударов скилловика. С учетом того, что силы стало побольше - х2 криты сыпятся с шансом побольше, и сам урон повыше. В дальнейшем я практически оставил только баффсет под скилловика, поскольку на лимитах не замечал особо разницы в уроне между кошкой на патаку и кошкой на силу крита, но при этом скиллами могу бить сильнее, а скиллы как известно часто критуют х2. В таком комбобилде намного удобнее убивать большинство классов и единственным подспорьем могут являться пвп 1х1 с дагерщиками или другими тирами/гладами и танками, где действительно нужно использовать максимум здоровья и кастеты на ХП или кастеты с рефлектом и тоже на ХП.
Ну и из всего вывода
4. Кастеты на 32 крита с ДМом не юзабельны, намного лучше получить прибавку к х2 критам и минус к шансу дизарма, а также сам увеличенный урон со скиллов, чем просто какие-то 3.2% к шансу крита, спустить здоровье оппонента процентов до 30 и продамажить со скиллов, которые бьют более стабильно по урону и могут критануть.