[Гайд] Персональная ферма — развитие и подсчеты.

Valena

Барон
Лайки
82
Многоуважаемая и почитаемая администрация)))) а нельзя ли как то улучшить шанс дропа Высшего Фрукта?)) ну или добавить в обменник, как вариант, ибо выращивать почти две недели фруктовые деревья, ради 6 фейлов фруктового экстрата, совсем не вдохновляет :f09f9894-2x: Не могу апнуть последний уровень загона.... стоит весь процесс равития фермы...
Выше уже поднималась эта тема, проблема видать не только у меня.

метаболик

Барон
Лайки
96
Многоуважаемая и почитаемая администрация)))) а нельзя ли как то улучшить шанс дропа Высшего Фрукта?)) ну или добавить в обменник, как вариант, ибо выращивать почти две недели фруктовые деревья, ради 6 фейлов фруктового экстрата, совсем не вдохновляет :f09f9894-2x: Не могу апнуть последний уровень загона.... стоит весь процесс равития фермы...
Выше уже поднималась эта тема, проблема видать не только у меня.
Тоже как вспомню этот фрукт так ***во становится. С 40% шансом упал 1 из 24 деревьев

Valena

Барон
Лайки
82
Не знаю, какая изначально была задумка админов, но почему то после зеленой фазы куста идёт Высшее Фруктовое дерево, а следующая фаза просто Фруктовое дерево, хотя по логике вещей, должно быть наоборот.
Screenshot_1.png
Screenshot_3.png

Шанс дропа Высшего Фрукта одинаков в обоих случаях, разница только в количестве коры и ресурсах.Наверное стоит попробовать скипать последнюю фазу роста, шанс выпадения Высшего Фрукта одинаковый, с тем количеством фейлов ресурсов коры достаточно накопилось,а вот с Высшим Фруктом прям беда)) по крайней мере будет уходить меньше времени на выращивание.)
Ну или поднять на последней стадии шанс выпадения Высшего)
Или как вариант, добавить в обменник.

Последнее редактирование:

Hellokitty666

Барон
Лайки
16
35 кликов - 1 экстракт

Ферма просто отбивает желание играть со своими шансами

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
154
@Guldan Подними шансы на ресурсы. Совсем не по-человечески же, люди упёрлись в "кап" и не могут поднять уровень дома, чтобы развиваться дальше. Играем уже несколько месяцев, я думаю для такой активности как ферма это слегка уже перебор так душить. Это же не основная игровая механика, хм?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
6 925
@Guldan Подними шансы на ресурсы. Совсем не по-человечески же, люди упёрлись в "кап" и не могут поднять уровень дома, чтобы развиваться дальше. Играем уже несколько месяцев, я думаю для такой активности как ферма это слегка уже перебор так душить. Это же не основная игровая механика, хм?
Сможешь перечислить ресурсы и рекомендованные шансы? Очень занят сейчас другими реализациями - но с радостью облегчил бы крафт ресурсов если это необходимо

СУЕТА

Барон
Лайки
11
Сможешь перечислить ресурсы и рекомендованные шансы? Очень занят сейчас другими реализациями - но с радостью облегчил бы крафт ресурсов если это необходимо
Имхо (и многие уже тут тоже высказывались аналогично) с редкими ресурсами которые крафтятся поштучно нужно сделать либо шанс, близкий к 100%, либо вообще 100% (естественно с поправкой цены крафта). То есть условно вот астрофлорит нужен 1 на дом 5 уровня, шанс крафта 30%. Сделайте шанс крафта 100%, но в 3 раза дороже его. В среднем по серверу ничего не изменится, но не будет ситуаций как парой постов выше, когда из 30+ крафтов сварился только один нужный ресурс.
В л2 (из-за особенностей реализации рандома как я понимаю) шансы порядка 10-30% хорошо работают исключительно с вещами, которые делаются в огромных объёмах - та же заточка, когда среднее всё равно берёт верх в сотнях попыток.
Но когда тебе нужен один единственный крафт ресурса и на наго нужно 2 дня крабить условную пылающую руду с шахты, а потом ты этот ресурс фейлишь 30 раз к ряду - это плохой геймплей, отбивающий желание продолжать. Лучше пособирать 6 дней вместо 2, но скрафтить 100%. Как я уже написал, среднее время добычи этого ресурса в масштабах сервера не изменится никак (ибо по всему серверу кликов огромное количество), но каждый отдельный человек получит гораздо более приятный экспириенс от процесса.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 145
4 недели(по 3 камня 2 раза в день в среднем) бил камни на руду, пошел седня перекрафчивать в заточки, руды около 350 было, из нее вышло всего 10 точек из которых кольцо стало из +4 на +6. Это жесть душная хрень на ферме творится)

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 145
Имхо (и многие уже тут тоже высказывались аналогично) с редкими ресурсами которые крафтятся поштучно нужно сделать либо шанс, близкий к 100%, либо вообще 100% (естественно с поправкой цены крафта). То есть условно вот астрофлорит нужен 1 на дом 5 уровня, шанс крафта 30%. Сделайте шанс крафта 100%, но в 3 раза дороже его. В среднем по серверу ничего не изменится, но не будет ситуаций как парой постов выше, когда из 30+ крафтов сварился только один нужный ресурс.
В л2 (из-за особенностей реализации рандома как я понимаю) шансы порядка 10-30% хорошо работают исключительно с вещами, которые делаются в огромных объёмах - та же заточка, когда среднее всё равно берёт верх в сотнях попыток.
Но когда тебе нужен один единственный крафт ресурса и на наго нужно 2 дня крабить условную пылающую руду с шахты, а потом ты этот ресурс фейлишь 30 раз к ряду - это плохой геймплей, отбивающий желание продолжать. Лучше пособирать 6 дней вместо 2, но скрафтить 100%. Как я уже написал, среднее время добычи этого ресурса в масштабах сервера не изменится никак (ибо по всему серверу кликов огромное количество), но каждый отдельный человек получит гораздо более приятный экспириенс от процесса.
Именно, поднять цену, убрать везде поганый рандом

Sol-

Виконт
Лайки
150
Достаточно сделать х3 цену и 100% шанс. И что-то с редким ресурсом с дерева сделать

Boogee

Барон
Лайки
85
На последней стадии дерева надо бы сделать шанс выпадения высшего фрукта не 40%, а 60% или 80%

Я б на Фруктовый экстракт ещё поднял шанс... 30% - конечно хорошо, но мало)

Shameless

Старейшина
Лайки
2
На крафтовые ресы поднять бы стоимость в 2 раза и сделать 100% крафт.

Myx@

Старейшина
Лайки
47
1743862785055.png

Немного огорчила новость. Я согласен всем новичкам помочь и дать апнутую ферму, но выдать ап фермы всем кто забил на нее больт, всем твиночкам старым просто так, при этом ничего не дав ребятам которые старались топили на ферме...

Я писал уже подобный пост в другой теме. Возможно правильней было бы не апать всем старичкам ферму ну или же просто выдать всем на сервере итемы эквиваленты апу фермы до 2 уровня.. Так получиться что все кто топил и не топил получат равноценно плюшки и никто не останется в обиде. Кто захочет пустит итемы на ап кто захочет пустит итемы на буст и все останутся довольны.

@Guldan

Не судите строго - просто жалко труд ребят которые топили и его обесценивают..

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
154
1743862869087.png
1743862877901.png
1743862915708.png

Фруктовый Экстракт очень срезан по шансу, ресурсы как бы норм. Я бы апнул до 80+++%, он ещё нужен будет в ШАНСОВЫХ крафтах талика/на ап самой фермы/в перспективе на шото ещё. Сам по ресам он не очень просто, из-за фрукта который падает с 40% даже с максимального дерева. Очень встратый шанс

Астрофлорит чуть попроще, но когда у тебя появляется доступ к пылающей руде она собирается 4-8 в день, что оч медленно даже для одного трая. Я бы дал эту руду просто с 4 лвла шахты, а не с 5 и было бы более вменяемо, если копишь по немногу хотя бы. ЛИБО поднять шанс хотя бы на 75%

Эссенции сами по себе оч шансовые от начала и до конца. То не тот цветок выпадет с семечки, то нужный, но с него не прокнет эссенция, а потом сверху ещё и 40% шанс, который сбор этих эссенций(3+ дня) уводит в ноль. Несправедливый шанс крафта, поставь хотя бы 65+

Достаточно хорошая альтернатива всему этому это 100% на каждый крафт ресурса, но с увеличением прайса
ЛИБО же, можно добавить возможность крафтить шансово(но дешевле) или 100%, но дороже(условно х4 прайс).

И вопрос: реально ли к обнове главы обновить шансы?

Sol-

Виконт
Лайки
150
Посмотреть вложение 254621Посмотреть вложение 254622Посмотреть вложение 254623

Фруктовый Экстракт очень срезан по шансу, ресурсы как бы норм. Я бы апнул до 80+++%, он ещё нужен будет в ШАНСОВЫХ крафтах талика/на ап самой фермы/в перспективе на шото ещё. Сам по ресам он не очень просто, из-за фрукта который падает с 40% даже с максимального дерева. Очень встратый шанс

Астрофлорит чуть попроще, но когда у тебя появляется доступ к пылающей руде она собирается 4-8 в день, что оч медленно даже для одного трая. Я бы дал эту руду просто с 4 лвла шахты, а не с 5 и было бы более вменяемо, если копишь по немногу хотя бы. ЛИБО поднять шанс хотя бы на 75%

Эссенции сами по себе оч шансовые от начала и до конца. То не тот цветок выпадет с семечки, то нужный, но с него не прокнет эссенция, а потом сверху ещё и 40% шанс, который сбор этих эссенций(3+ дня) уводит в ноль. Несправедливый шанс крафта, поставь хотя бы 65+

Достаточно хорошая альтернатива всему этому это 100% на каждый крафт ресурса, но с увеличением прайса
ЛИБО же, можно добавить возможность крафтить шансово(но дешевле) или 100%, но дороже(условно х4 прайс).

И вопрос: реально ли к обнове главы обновить шансы?
Эту руду можно кравтить в обменнике

ImLimptek

Тот, кто ломал
Лайки
154
пока даже близко проблем с рудой нет, на фоне нектара
Ну тут зависит от твоего везения тоже, если по шустрому последнюю шахту скрафтил - то проблем не будет, но до неё ж дожить надо. Я астрофлорит фейлю уже 7 раз)

Myx@

Старейшина
Лайки
47
пока даже близко проблем с рудой нет, на фоне нектара
Согласен, лежит безхозно даже не трогаю 1600 простой руды 30+ сияющей 160+ Огненной
апнул все кроме ласт уровня шахты , но там миллион лет нужно с огорода добивать ресурсы.

Sol-

Виконт
Лайки
150
Согласен, лежит безхозно даже не трогаю 1600 простой руды 30+ сияющей 160+ Огненной
апнул все кроме ласт уровня шахты , но там миллион лет нужно с огорода добивать ресурсы.
Ну я где-то 15 кликов сделал 6 шт получил и еще руды лежит 1к где-то. А с фруктовым нектаром пока 1 за всё время

AwsmFckn

Барон
Лайки
68
Можно ли в апелла сет вставить АТТ?

Верх