Ферма - цветник

xElvenElder

Старейшина
Лайки
11
Здравствуйте игроки сервера Скрайд х2 и администрация проекта.
Создать данную тему меня побудил личный опыт выращивания цветов и тема/предложение годовой давности под название "предложение по ферме" https://scryde-board62.b-cdn.host/threads/predlozhenie-po-ferme.113379/#post-2447947
На данный момент хочу коснуться непосредственно цветника, а именно ресурсов, получаемых в процессе выращивания - это Флорит, Эссенция жизни, Эссенция Ночи и Эссенция Пламени. Как мы знаем данные ресурсы необходимы для крафта Эссенции Силы, а Эссенция Силы необходима для крафта Gem Piece - нашего итогового ресурса.
Пункт №1)
Начнём с Эссенции Жизни. Данный ресурс выпадает с Золотого и Огненного Цветков с шансом 35%. Для создания вышеупомянутой Эссенции Силы необходимо 2 Эссенции Жизни. Как показывает мой личный опыт, в процессе выращивания(а как мы знаем, что для получения Эссенции Жизни нам нужно сажать Семена Цветов) зачастую прокают Цветок Дракона и Цветок Медузы(которые выращиваются из Семена Редких Цветов) тем самым сокращают получение Эссенции Жизни. Всё бы ничего, но! Тут важный момент - это шанс выпадения Эссенции Жизни. Он составляет всего 35%, в отличие от Эссенции Пламени и Эссенции Ночи, у которых шанс выпадения составляет 60%. В итоге, как показывает мой личный опыт(думаю что и у всех примерно так же), при посадке, подчёркиваю, только Семена Цветов мы имеем очень скудный урожай Эссенции Жизни за счёт прока других цветов и малого шанса выпадения в 35%. Приведу личные данные - высаживая только Семена Цветов - на данный момент у меня в наличие 190 Эссенции Жизни, 100 Эссенции Ночи и 215 Эссенции Пламени(Эссенцию Пламени обсудим чуть позже). И так, на что я хотел обратить внимание - при посадке только Семена Цветов в количестве семи штук мы имеем крайне малый урожай Эссенции Жизни. Тут прошу обратить внимание на соотношение 190 Эссенции Жизни и 100 Эссенции Ночи, поскольку на момент начала у меня их было по нулям - 0 Эссенции Жизни и 0 Эссенции Ночи.
Нет. Всё же я сажал несколько урожаев из Семян Редких Цветов. Но их было несколько. Буквально 3-4.
Пункт №2)
Теперь хочу обратить внимание на Эссенции Пламени. На данный момент у меня их 215. Гораздо больше, чем Эссенции Жизни и тем более Эссенции Ночи. Тут простое объяснение - при создании Эссенции Силы(а как мы уже знаем, на создание Эссенции Силы необходимо 2 Эссенции Жизни, 1 Эссенции Пламени и 1 Эссенции Ночи), а точнее при неудаче создания Эссенции Силы, сохраняется(или дропается) 1 Эссенции Пламени. То-есть если сделать, например 50 крафтов и из них будет, например 20 неудачных, то у нас сохраняется 20 Эссенции Пламени. Подчёркиваю - только Эссенции Пламени
Пункт №3)
Теперь хочу обратить ваше внимание на Флорит. Флорит необходим для обмена в "ОБМЕННИКЕ" на Эссенции Жизни, Пламени и Ночи, а так же на создание той самой Gem Piece, ради которой и нужен весь этот урожай.
Тут нужно сделать небольшое отступление в сторону огорода. Сейчас объясню почему. Как мы знаем, чтобы создать Gem Piece необходимо 4 ингредиента - 1 Эссенция Силы, 1 Фруктовый Экстракт, 10 Флоритов и 1 Небесная Руда. То-есть нам нужно соотношение урожая с огорода и цветника(Небесную Руду не берём в счёт). Для создания Gem Piece я начал одновременно выращивать урожай и на огороде и на цветнике. Урожай на цветнике я указал выше. Флорито же у меня собралось 1140. Это с учётом того, что на момент начала собирания урожая у меня было пару сотен. На данный момент у меня хватает ровно на 100 крафтов Эссенции Силы, поскольку у меня есть только 100 Эссенции Ночи. А вот с огорода у меня на данный момент собралось на 160 крафтов Фруктового Экстракта. Из этого можно сделать вывод, что урожай с цветнкиа заметно скуднее урожая с огорода при создании нашего итогового ресурса. Опять таки хочу подчеркнуть, что это только мой личный опыт. Но данное наблюдение я делаю уже не первый раз, поскольку принципиально коплю ресурсы на большое количество крафтов(100+) и это мой четвёртый раз.
Что у нас по итогу получается. Недостаток урожая Эссенции Жизни и Флорита. Получение ТОЛЬКО Эссенции Пламени при неудачном создании Эссенции Силы, а так же несоотношение урожайности при создании Gem Piece между огородом и цветником более чем в полтора раза.
Исходя из вышесказанного хочу сделать следующие предложения:
По пункту №1 - Поднять шанс получения Эссенции Жизни.
По пункту №2 - Сделать рандомным выпадение Эссенции(Пламени, Ночи и Жизни) при неудачном создании Эссенции Силы, а не только Эссенции Пламени.
По пункту №3 - Добавить в урожай цветника(с любых цветов) дополнительный Флорит. Сделать не 100% шанс. Или любая другая альтернатива. Суть - увеличить количество получаемого Флорита.
Таким образом мы более менее уравновесим соотношение урожайности между огородом и цветником.
@Adutrix @Wise @Guldan @Takage @ame Пожалуйста обратите внимание на данную тему. Что вы скажете? Возможно ли осуществить подобное?

angesha

Барон
Лайки
74
Все что на ферме со старого следовало бы исправить так это убрать время увядания/умирания плодов/скота

Некоторые забывают заходить вовремя или им просто не до нее и по итогу ловят дизморалит, а потом лишь на нее плюются

А так можно было бы зайти хоть через неделю, собрать, посадить и дальше пойти

Верх