Тем что у тебя есть доступ к более эффективным скиллам, отчего суммарный хпс намного выше. Поэтому да, гораздо профитнее дать трансу вместо 1 гкд манаберна, выход из трансы - пол секунды, та же связка из кьюра + трансы может вывозить невывозимое, в плане хпса.
Ты мейн хил, а не саппорт, понимаешь? Твоя основная задача сохранить личико твоей пати на как можно дольший срок, и если для тебя приоритетнее дебафнуть или дать ситуативный манаберн в момент когда сопартийцам ломают кабину, а потом смотреть как вся пати лежит и нюхает землю, то вопросики к тебе возникают
Трансформа была юзабельна на первых стадиях серва, за что особая благодарность админам, ибо на прошлом х2, путь биша был очень трудным, они изначально были не востребованы от слова совсем, биш был чисто КП мембером)
Я не знаю, в каком паке ты играешь, и каков твой стиль игры, но если КП ПВП направленно, то трансформа, как по мне не лучший вариант) баны никто не отменял, лысый это один из приоритетных дебафов, пока ты будешь выходить-заходить в трансформу в активном ПВП, сложат тебя или твой пак)сесть на маунта в трансформе ты не можешь, особенный дискомфорт это доставляло на осадах или ТВ, да что там маунт, ты просто сесть в трансформе на можешь) КД на трансформу это отдельная тема)) во время ивентов, особенно когда попадаешь с мили классами это были слёзы, у тебя просто она не успевала откатываться после смерти, и ты судоржно пытаешься отхилить тем, что было доступно на тот момент) к цепке так же есть замечания, не раз замечала не корректную работу, когда первого игрока она не отхиливала, а шла дальше по возрастающей, да и сам отхил не сравнить с полноценной цепкой, как не крути, хилит она слабее. Мажор группхил, так же выручает, ибо в масс ПВП, цепка может улететь не в твой пак, а так есть возможность в критические моменты подхилить) Два талика с фермы не работают в трансформе, что так же немаловажно.
По этому с облегчением вздохнула, когда докачала своего бишика))
Каждый сам выбирает свой стиль игры)) трансформа несомненно требует доработки, на первых стадиях она очень и очень выручала) сейчас не пользуюсь ей)