ну, итог такой, как мы видим те кто хотел мне дурку вызывать не совсем правы, обвиняя меня что я хочу из самона имбу сделать или ною.
Есть много но у них, слишком.
1. Как выше пояснили затыки у пета технические
2. Полный ребаф если пет упал (ну бред же)
3. Сумон и так никогда не хвастался живучестью в него еще входящий урон добавляют
4. Тригер стопорится при выведении из строя пета (это очень легко делается)
5. Можно пкашить самона без риска дропа шмота.
6. Начало игры до 56-58 очень большая просадка по мане. (только те кто догадаются не качать скилл этого не сильно заметят)
7. Слабейший класс начиная с раннего лейта и до конца и в пвп и в пве из ДД. СБривает самона любая дд профа просто за доли секунд и ты в город.
8. Из геймплея самонера, сделан геймплей нюкера
9. Таланты на усиления пета, не на столько решают в рил тестах на сколько описаны, ну кажется дало +20% к статам, а там по факту на столько мал прирост в уроне и дефе что смысла в таланте нету.
10. Понерфленный магнус с х2 (кто забыл напомню, наныли шейхи что ранний магнус бил больно в людей без норм атт в шмоте, коня занерфали и в поле и в олимпе)
11. Невозможность бустится шмотом усиляя самона.
Я очень люблю класс лошадок, но это первый старт где я учитывая проблемы класса не буду за него стартовать.
Я на х играя без тригера, был сильнее в пвп за счет магнуса чем на х2 и щас на обт как бы это курьезно не звучало, ребят не забывайте что добавили что то не только коню а всем профам