Давайте пообсуждаем Спойла

samsami4

Старейшина
Лайки
0
Собственно несколько вопросов к знатокам данного класса на Скрайд Х по классу Спойл для соло игры:

1. В ПВП 1х1 1х2 на спотах как себя чувствует?
2. Урон в одну ПВЕ цель бэками+блоу дамажит на уровне с дагерами? Может ли держать красного/золотого чампа соло?
3. Какое окно посоветуете? ЕЕ/ШЕ/БД. При учете, что жить буду в катах или где-то на жирных мобах, а при конкуренции (то есть всегда) буду брить мобов скорее всего скилами + спойл
4. На ОЛИ как себя чувствует? При ЛВЛ и шмоте по стадии и не самых кривых руках, будет выдавать винрейт 65% хоть?)

Раньше данный класс не рассматривал как мейна, но тут чешется попробовать с новыми талантами и скилами. Вопросы выше очень беспокоят и, думаю, что ОБТ не даст ответа на них. Хочется услышать мнение старожил.

Последнее редактирование:

m1kaso

Барон
Лайки
58
1. Первые стадии огонь, легко 1х1, реально 1х2
2. Дамажит на уровне, но с красным и золотым я чет хз, думаю ни нож, ни любой другой не выдержит в соло
3. БД/свс
4. оли неплох, но тут от рук

Silla

Граф
Лайки
553
1. На 1 стадии норм был. 1х2, ты уже чутка ахуел конеч)
2. хз как бьют дагера. Красного да, золотого ты опять ахуел)

liteup

Виконт
Лайки
304
1. 1х1 норм 1х2 от рук зависит
2. плюс минус
3. ШЕ
4. Смотря что за руки

samsami4

Старейшина
Лайки
0
1. На 1 стадии норм был. 1х2, ты уже чутка ахуел конеч)
2. хз как бьют дагера. Красного да, золотого ты опять ахуел)
1. Не без этого))
2. Раньше играл тут за ДА и ФС, оба золотых на изи складывали

что думаешь по 3 и 4 пунктам?)

wingtree

Барон
Лайки
16
2. Дамажит на уровне, но с красным и золотым я чет хз, думаю ни нож, ни любой другой не выдержит в соло
3. БД/свс
Хз, конём и заливкой норм с золотыми. Особенно заливкой, Рут и грызем.

samsami4

Старейшина
Лайки
0
3. БД/свс
1. Воодушевляет
2. Раньше играл тут на ДА и ФС, оба держали изи, порой и дагеры по дамагу отжать не могли
3. А как же по мане тогда без хербов? 10 мобов и без маны/спойла/абилки раз в 20 сек?)
4. Ну я имел ввиду сам класс как себя чувствует?

Фантом

Виконт
Лайки
284
На поздних стадиях Спойлером тебе будет играть слишком скучно.
А на ранних стадиях - слишком тесно.

JacKSoON

Старейшина
Лайки
3
1. Воодушевляет
2. Раньше играл тут на ДА и ФС, оба держали изи, порой и дагеры по дамагу отжать не могли
3. А как же по мане тогда без хербов? 10 мобов и без маны/спойла/абилки раз в 20 сек?)
4. Ну я имел ввиду сам класс как себя чувствует?
3. У нпц баффера есть бафф мана рефреш, который конкретно увеличивает скорость регенерации МП, при этом уменьшая количество заливаемой маны от агатиона/заливок/кукабар и тд.
На х2 в свое время стартанул спойл+бд - вообще проблем по Мане не знал

samsami4

Старейшина
Лайки
0
Про пвп тебе врятли грамотно ответят. Нужно смотреть как дела со станом.
Окно бард лучше чем пп, заливка зачем?

3. У нпц баффера есть бафф мана рефреш, который конкретно увеличивает скорость регенерации МП, при этом уменьшая количество заливаемой маны от агатиона/заливок/кукабар и тд.
На х2 в свое время стартанул спойл+бд - вообще проблем по Мане не знал
Я на прошлых открытиях на ДА и ФС в катах сидел с рефрешом, так всёравно МП на 0 постоянно, если спамить скилами.
А тут мало того, что спойл по кд, так еще и абилки спамить надо, чтобы респ разогнать или конкурента передамаживать.
Вот и делаю вывод, что без заливки не смогу достойный ДПС выдавать, а полноценные ДС не сильно на урон с абилок повлияют.

Или я не прав?

wingtree

Барон
Лайки
16
Я на прошлых открытиях на ДА и ФС в катах сидел с рефрешом, так всёравно МП на 0 постоянно, если спамить скилами.
А тут мало того, что спойл по кд, так еще и абилки спамить надо, чтобы респ разогнать или конкурента передамаживать.
Вот и делаю вывод, что без заливки не смогу достойный ДПС выдавать, а полноценные ДС не сильно на урон с абилок повлияют.

Или я не прав?
Маги всегда сидят на жопе первую стадию. Если ты планируешь прям с 1-ой стадии топить онли каты, то да- столкнешься с проблемой маны. Пока рефреш не макс лвл по мане просадка есть, а потом куда заливку?

samsami4

Старейшина
Лайки
0
Маги всегда сидят на жопе первую стадию. Если ты планируешь прям с 1-ой стадии топить онли каты, то да- столкнешься с проблемой маны. Пока рефреш не макс лвл по мане просадка есть, а потом куда заливку?
Ну саб тут не сложно будет сделать думаю, если заливка не нужна будет.
Но меня терзают смутные сомнения, что от 5-10 дополнительных манарегена в след уровнях манарефреша поменяется ситуация со спамом скилов в мобов по КД + спойл))

wingtree

Барон
Лайки
16
Но меня терзают смутные сомнения, что от 5-10 дополнительных манарегена в след уровнях манарефреша поменяется ситуация со спамом скилов в мобов по КД + спойл))
Боюсь проблема будет не в мане, а в поисках куда встать. Пощупай обт, там и решишь что выбрать

Bueno

Виконт
Лайки
392
Ну так вылетает жи тригер блант/дагер мастери спамишь абилки/спойл по кд в триггер и врятле мп упадет когда-то ниже 70%.

Bueno

Виконт
Лайки
392
Спамишь абилки и споил по кд в триггер блант/дагер мастери и спина болеть не будет)

Onizuka

Барон
Лайки
116
И никто не сказал выносит ли спойл больше денег чем другая профа, по моему это основной вопрос при выборе спойла, насколько он прибыльный, если нет, то легче просто дд полноценного выбрать

samsami4

Старейшина
Лайки
0
Боюсь проблема будет не в мане, а в поисках куда встать. Пощупай обт, там и решишь что выбрать
Ну так вылетает жи тригер блант/дагер мастери спамишь абилки/спойл по кд в триггер и врятле мп упадет когда-то ниже 70%.
Спамишь абилки и споил по кд в триггер блант/дагер мастери и спина болеть не будет)

Ну БД не решает вопрос куда встать соло, а вот заливка решает. Спамить только в тригер - это работает, только при низкой конкуренции за спот.
И опять же, вспоминая то, от чего у меня горела жопа - это когда дагер или спойл с заливкой приходили ко мне в комнату в катах и просто на бесконечном мп забирали мобов без возможности передамажить их.
Так что теперь думаю, что если будет безлимитное МП, то и проблемы встать кому-то на е*ало не будет)) А конкурент с ПП или БД за спиной явно не передамажит бесконечный поток блоу умений в спину.. ну логика такая.
Буду рад если кто-то ее оспорит, для этого и создал тему

samsami4

Старейшина
Лайки
0
И никто не сказал выносит ли спойл больше денег чем другая профа, по моему это основной вопрос при выборе спойла, насколько он прибыльный, если нет, то легче просто дд полноценного выбрать
Спойл на дистанции всегда выносит больше денег. Просто раньше это была профа чисто для ПВЕ, а тут намудрили так, что выглядит как интересный во всех смыслах класс

Onizuka

Барон
Лайки
116
Ну БД не решает вопрос куда встать соло, а вот заливка решает. Спамить только в тригер - это работает, только при низкой конкуренции за спот.
И опять же, вспоминая то, от чего у меня горела жопа - это когда дагер или спойл с заливкой приходили ко мне в комнату в катах и просто на бесконечном мп забирали мобов без возможности передамажить их.
Так что теперь думаю, что если будет безлимитное МП, то и проблемы встать кому-то на е*ало не будет)) А конкурент с ПП или БД за спиной явно не передамажит бесконечный поток блоу умений в спину.. ну логика такая.
Буду рад если кто-то ее оспорит, для этого и создал тему
бардом дал дс и чилишь, с ше окном вечная дерготня, да и передамажив моба в спину блоу ты давать не сможешь, соло ты вряд ли в катах постоишь, тебя просто мини паки и фулки вытеснят, придется искать пати скорее всего. И еще с учетом апа мобов и апа кат, там будут толпы

lDeePl

Виконт
Лайки
136
Собственно несколько вопросов к знатокам данного класса на Скрайд Х по классу Спойл для соло игры:

2. Урон в одну ПВЕ цель бэками+блоу дамажит на уровне с дагерами? Может ли держать красного/золотого чампа соло?
3. Какое окно посоветуете? ЕЕ/ШЕ/БД. При учете, что жить буду в катах или где-то на жирных мобах, а при конкуренции (то есть всегда) буду брить мобов скорее всего скилами + спойл
4. На ОЛИ как себя чувствует? При ЛВЛ и шмоте по стадии и не самых кривых руках, будет выдавать винрейт 65% хоть?)

Раньше данный класс не рассматривал как мейна, но тут чешется попробовать с новыми талантами и скилами. Вопросы выше очень беспокоят и, думаю, что ОБТ не даст ответа на них. Хочется услышать мнение старожил.
Проблема в чем у спойла - для нормального фарма тебе надо лайт и ножик на фокус, а для нормального пвп - хеви, щит и топор на ХП. Если с собой есть два эти комплекта - вполне можешь осилить и 1х2 если станы нормально лягут. С олимпом тоже самое, пойдешь лайт+нож - ты мясо, надо идти только в ХП. Из сапорта ШЕ, но тогда надо стигмы кидать, мне лень я выберу БД

JackieQueen

Барон
Лайки
134

Думал позже будет такая тема))

1. Сейчас хз как он себя чувствует, ввели неплохие изменения, которые надо протестить на ОБТ.. ( стан и резисты к стану) .. Если по прошлому серверу. Ну, я играя за спойла норм дефал спот 1х1, почти в каждую профу, 1х2 -нууу иногдааа, но это уже вопрос в каком ты бусте, что за профы против тебя.. За счёт монетки- да, в поле спойл был очень даже имбовый, как будет сейчас - хз.

2. Урон есть, с витаминным пэтом еще, более чем предостаточно. Красного чемпа- думаю да. золотого- мммм, уже не помню,но хз. Ну как-будто для спойла главная задача золотого заспойлить)) и лучше отдать толпе которая на него навалится, чем тыкать его долго и нудно...

3. ЕЕ, скилами +спойл в катах - маны тебе хватит ровно на 5 мобов, и то что писали тут за тригеры))) не ниже 70% ) это бред.. посмотри на затраты на абилки, на спойл, не) маны будет не хватать, если ты собрался долбить чисто нюками,а еще и спойлить)

4. На оли - мне в кайф) но ,где-то я писал такое, что не знаю какой ещё класс настолько сильно,в геометрической прогрессии проседает в винрейте с левелом и стадиями, чем спойл) появляются мж сэты, больше п дефа, серьги с фермы, закены) у многих классов появляются ебейшие скилы) у спойла вот что на 40 тебе дали, и вот аж до 3 профы ниче нового ты не получишь)))) только скиллапп.. ну варфрензи будет, окей) и пикой по ЦП- что сомнительно.на раннем левеле этого скила) но, олимпить можно) но это не фарм профа) если ты играл на ФСе, для сравнения тебе- фсом ****юлей можно дать сильнее)

Добавлю от себя, раз уж тут обсуждение спойлеров. На сегодня спойл - вполне играбельный класс, но и правда "для ценителей". Основное преимущество в добыче дополнительных ништяков с мобов, но надо знать, где и когда -эти ништяки надо добывать, понимать когда что начинают крафтить. в ПВП поле 1х1- жаловаться вроде нельзя, гуд, АОЕ соло - полная шляпа) максимальная :D НАМ НУЖЕН ПРОВООООУК!!!! или каокй-то еще АОЕ НЮК :3 , в инсты- тоже самое) но, не потому что спойл слабый, а потому что как ты и писал видят в спойле 2 кнопки в ПВЕ "СПОЙЛ" и "свип")) это грустно.. на оли- приемлимо, за оли писать тож не буду, поолимпить на спойле в целом можно) за арены и клан мероприятия- ну писать даже нет смысла, без вариков)

Последнее редактирование:

Onizuka

Барон
Лайки
116
Проблема в чем у спойла - для нормального фарма тебе надо лайт и ножик на фокус, а для нормального пвп - хеви, щит и топор на ХП. Если с собой есть два эти комплекта - вполне можешь осилить и 1х2 если станы нормально лягут. С олимпом тоже самое, пойдешь лайт+нож - ты мясо, надо идти только в ХП. Из сапорта ШЕ, но тогда надо стигмы кидать, мне лень я выберу БД
Там абил как у ножа еще и в ветке 5 уворота, к тому же эта банка жирная если стража ветку качать, большой буст хп, физ дефа, м дефа. Станы говорят понерфят на ранних стадиях, так что спойл в пвп с ножей выдавать будет огого имея большой буст живучести

Верх