вот не зря тебя в других темках обзывают и оскарбляют, потому что ты откровенно говоря пишешь бред)
у сб уже давно нету той мобильности по сравнению с тем что было у неё раньше, так как у каждой профы почти есть раши, и блинки типа как у ВЛа, если блинк на голову и раш длинее чем у сб блинк задний который точиться на дистанцию) да раш даже есть у ТКаши ))
если СБ убегает от кого то в пагане, все мобы будут агриться на неё, что бы мобы отлетели на своё место надо пробежать пол пагана, а значит ты и с агришь пол пагана еще на себя)
я играю на сб и знаю что СБ убивается легко половиной профами, всего лишь, надо адекватные одевать сеты, эпики, бафы)
а не так что люди дерутся против сб в ворпал сетах) или маги в элегии сете и потом стоя в парале получают ****юлей и пишут потом на форуме что не могут убить сб)
Фраза про то, что меня «в других темах обзывают/оскорбляют», вообще ни о чём не говорит. Достаточно открыть профиль тех, кто это пишет, и посмотреть их сообщения в других темах. Там везде примерно один и тот же стиль общения. Поэтому делать из этого какой-то аргумент просто бессмысленно.
Теперь по теме.
Ты сам играешь за магического СБ, поэтому твоя позиция вполне понятна. Обычно игроки не спешат признавать, что класс, на котором они играют, может быть перегнут.
Но если смотреть на механику без попыток её приунизит или приукрасить, у СБ одновременно есть слишком много сильных инструментов:
мобильность, несколько блинков, высокий уворот, контроль (паралич, корни, сало), скил который наносит урон и отменяет прокачки или действие персонажа, работа с бафами и при этом вполне нормальный урон.
В итоге получается класс, который может навязывать дистанцию боя и выходить из неудобных ситуаций. Поэтому рассказы о том, что «СБ легко убивается половиной проф», звучат довольно странно.
Да, можно придумать ситуации, где СБ умирает — например, если лучник под полным заюзом поймал момент. Но это скорее частные случаи. В реальном PvP один на один всё обычно заканчивается тем, что СБ либо контролирует бой, либо просто уходит.
Поэтому когда человек, который сам играет на этом классе, начинает рассказывать, что он «слабый», это выглядит немного предсказуемо.
Так что давай всё-таки обсуждать механику игры, а не придумывать сказки про то, как СБ легко убивается.