Добрейшего времени суток, я Контент-Мейкер IT журнала.
Собираю информацию на тему "Чему учат игры?".
Напишите, пожалуйста, чему вас научила игра Lineage2.
Что полезного для существования в реальной жизни вы взяли из игры?
Я уверен на 100% что эта игра учит многому.
Жду с нетерпением ваши мысли по данной теме.
Всем Добра!
Впадлу работать поэтому решил поделиться...

И так, с л2 я познакомился в 8 классе, тогда у меня появился интернет, тормазнутый. Компания с которой я проводил время вне дома, уже как пол года играла в л2. И тут мне дали диск(ибо клиент скачать долго) с л2, помогли регнутся, рассказали, показали и так я перестал выходить гулять по вечерам))
Как и всем хотелось каким-то образом автоматизировать процесс. Не помню как, но мне дали некий кликер, назывался он UoPilot(вроде).
С ним прилагался пример скрипта, помучавшись с запуском все таки у меня вышло. Так я месяц что-то фармил ВЛом и вторым окном его бафал тоже этот кликер. Докачавшись до каких-то лвлов пришлось сменить локу, а со сменой локи тот скрипт меня уже не устраивал. И вот я стал гуглить как и что... Посидев ночь, я написал уже СВОЙ собственный скрипт, который удовлетворял меня.
Я решил, что можно написать прям очень умный скрипт, а не по таймингу нажатия. Почитал обрезки ответов с форумов усовершенствовал скрипт так, чтобы он баффал и фармил по условиям, а не по времени. Так еще месяц, а то и больше я фармил и по чуть допиливал свой скрипт)
Далее мне попался именно L2Walker, мне дали его уже поднастроеным и каким то скриптом в замен на мой скрипт под кликер.
И вот тут я открыл для себя понятие скриптинга для ботоводства в неком огромном объеме из-за возможности Валкера.
Сколько бессонных ночей я убил выискивая инфу по скриптингу для него, читал, пробовал писать. Хорошо помню, что я первый раз познакомился с понятием "логирования кода" именно с валкером. Т.к. персонаж где-то застревал, что-то пропускал, не выполнял конкретное в рандомных случаях. Воспроизвести не получалось, а после ночи ботовдства утром я замечал, что бот мой либо стоит, либо не там и не то выполняет. Залогировал я скрпипт и "О чудо", я нашел куча косяков)
В аське стал общаться еще с одним юным ботоводом и мы стали делиться скриптами, наработками. Он мне и предложил, продавать эти скрипты, но т.к. мы были юные и совсем глупые, то нас часто обманывали в переводе денег(
Урок продаж в интернете мы усвоили))
Время шло, а серверов где работал Валкер становилось все меньше. Дальше я и играть стал все меньше и меньше. Конец школы, подготовка к экзаменам, да и сидеть сутками за игрой стало не интересно, гулять\бухать\кататься было куда интереснее. Так я год-полтора забросил игру, но интерес к скриптингу оставался, я стал изучать программирование. Сначала Паскаль, С++ и чуток затронув Java. (эх... запуск кода через командную строку, писал в блокноте, потому что все по туториалам с начала 2000х) Как пользоваться ИДЕ нормальными я не понимал)
В общем, скриптинг дал толчок к тому, что я стал изучать программирование и куда поступать уже вопроса не было)
В 2014(вроде) появился Адреналин, и вот тут снова я стал писать скрипты сидя в общаге, попивая пивко со своим новым товарищем, который тоже играл в л2 и увлекался программированием, я был более тупее чем он, доку по Адреналину рассказывал он мне, первый скрипт написал он для него, а я наблюдал, поигрались сами, мы стали пытаться их продавать.
Меня в итоге отчислили, но с товарищем общаться мы не перестали, скриптинг не забросили.
Далее перепоступление, в универ с моего города. По мелочи я стал учить Java, потому, что сосед был уже Мидлом "джавистом", и мне чуток помогали в изучении.
Захотелось мне что то написать "боевое", такое, чтобы кому-то было полезно. Всякие мои "проекты" забрасывались через месяц.
И тут мне пришла в голову идея, а не взять ли мне исходники сборки л2 и попробовать допилить их.
Пол года ковыряний, бессонных ночей и... решился я на открытие, на рекламу денег не было и не хотелось тратиться. Народу было не много, но мне было интересно даже то, что какие то 50-80 тел бегают, играют, мне говорили о багах и я старался молниеносно их фиксить.
Получил боевой опыт в разработке)
Когда понял, что стало скучно и в знания я уперся, опыта не набирался(после 3 переоткрытия), то забил и стал искать работу Джавистом.
В итоге работаю джавистом)