Чему Учат Игры? Чему меня научила Lineage2

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Это как тигр и лев, семейство одно, виды разные. У стран НАТО, так-же не припомню ударных соосников.(кстати, ни кто не будет изучать прям всю технику находящуюся на вооружение блока до мелочей. У них есть единые стандарты, но всё же машины отличаются и могут иметь свои нюансы в управление и поведение. Ибо это распыление ресурсов и в итоге можно получить недоуниверсала, который знает всё и в тоже время ничего)
Недоуниверсала можно получить лишь в том случае, если в изучении каких-либо предметов ограничиться голой теорией - да еще и без сдачи квалификационных экзаменов. Не знаю, как обстоят дела в нашей сегодняшней армейке, но у пиндосов доплачивают за дополнительные квалификации. И доплачивают нехило. Понятное дело, это не нужно контрактникам, которые мечтают побыстрее "отстреляться" в тылу по минимальному сроку и свалить на гражданку. Но профессиональные военные стремятся освоить как можно больше специализаций, ибо это не только бабло, но и вопрос выживания на поле боя. Может быть крайне неприятно, если например попадёшь в ситуацию, когда позарез нужен снайпер, но всех снайперов в твоём отряде выпилили. Винтовки от них остались, но никто не умеет ими пользоваться)
Ка-52 на экспорт не шли кроме, как египтянам
Во первых, египтяне могли запросто перепродать купленные вертолёты. Или же изначально выступать в качестве посредников, когда по каким-то причинам неудобно заключать сделки напрямую. А во вторых, далеко не все сделки афишируются. Да и не только сделки. Не шибко удивлюсь, если даже сегодня, в разгар украинской войны, санкций и взаимного оплёвывания друг друга в СМИ, кое-какие наши силовые ведомства прекрасно сотрудничают с аналогичными американскими, в тех сферах, в которых пересекаются взаимные интересы. Такое уже и раньше бывало)
А зачем симулятор, вундервафли, которой нет и которую могут забрить полностью или в пользу фирмы конкурента? Или оба варианта отправить в эротический полёт...
Ну, там несколько другой подход к делу. Это какие-нибудь винтовки можно сначала создать несколько штук, устроить демонстрацию, а потом искать покупателя. Крупняк же разрабатывается исключительно по заказу. Того же самого Пентагона. И он же отваливает бабло. А вот чтобы заказ и бабло получить, нужно выиграть тендер, устраиваемый между конкурирующими фирмами. И там уж голословное "дайте нам денег и мы построим задёшево лучший вертолёт в мире" не прокатит. Нужно продемонстрировать какие-то предварительные наработки, концепты. Может даже какой-нибудь мультик в 3D-графике, чтобы пентагоновские генералы дружно словили оргазм)) И вот если ещё и симулятор под рукой окажется, то это ваще будет высший пилотаж по разведению лохов ушастых на бабки))

МутныйГном

Старейшина
Лайки
2
Итоги. Чему учит lineage2:
Учит Английский язык.
Быстрая печать на клавиатуре.
Доверяй, но проверяй.
Купи, продай, разбогатей.
Если фармить в жизни, так же как в lineage2 с онлайном 24/7, то у тебя всё будет.

Скучная статья, накидайте ещё своих мыслей, что полезного вы себе привили)
Мутный ты какой-то, сам пиши - тут интервьюримых нет.

Killdog

Граф
Лайки
18 095
По первому пункту ты реально дичь выдал. Какой шанс того что пилоту условного апача, нужно будет резко пересесть на условный тайгер или мангуста? Да примерно около нуля!
Даже если освоить условное умение пользоваться каким-то типом техники, без постоянной практики оно ни чего не стоит, не вспоминая про то что его надо постоянно оттачивать. А пилотировать разные модели вертушек, на одинаковом уровне просто не выйдет, тем более совмещать. Да и на кой чёрт, пилоту апача совершенствовать навыки по тем-же мангустам и тайгерам, на которые они и не сядут ибо в их нет в УСАФ?
Блин, до чего же сложно бывает пояснить гражданским элементарные вещи, понятные любому военному :f09f9885-2x:

Включи воображалку, Крокодильщик. Представь: ты - пилот условного апача. Во время воздушной дуэли с однотипным вертолётом противника оба получили повреждения и совершили аварийную посадку относительно рядом. Ты выжил, отделавшись царапинами, а вражеский пилот отхавал свинца и откинулся, едва успев приземлиться. Твой тарантас в мясо, ремонту в полевых условиях не подлежит. А вражескую вертушку подлатать можно. И можно на ней доковылять до своих - при условии, что владеешь элементарными навыками пилотирования не только апача, но и моделей других стран, включая эту.

И ситуаций, подобной этой, может быть море, когда шансы на спасение твоей задницы будут напрямую зависеть от умения управляться с какой-то иной техникой, кроме условного апача, на котором ты мастерски летаешь. Поэтому крайне полезно изучать всё, до чего только можно дотянуться. Пусть даже самые азы.

Spray

*⋆.˚ ⋆.˚
Лайки
888
я гулял на парнасе, нашел беседку у моря. внутри трек завораживающий играет, теперь там медитирую

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Ты опять чушь пишешь на уровне кинофильмов. Так-же как и пример про снайперку и солдата... Это не кс/код/быдлофилд, что схватил и уже стал снайпером. Так-же и шанс на выживание в бою она не увеличит если он один остаётся да ещё и под огнём.(конечно, если данное действо не в фильме происходит)

Если вертушка совершает аварийную посадку, то значит, что она уже не летабельна. Вертолёт, это не велосипед, что цепь натянул и дальше поехал. Так-же система свой чужой может привет передать в виде ракеты ПВО или случайно залётного пехотинеца с ПЗРК. Ну это не считая, что у подавляющего большинства вертушек данного типа по 2 пилота. И первое что они сделают перед тем как свалить , это угандошат этот вертолёт в плане уничтожения электроники и возможности летать. Можно ещё добавить , что если он на вражеской территории упал, то туда ещё и враг может ломануться, как за своими так и за лётчиками с вертушки противника.
Из весёлого, туда ещё и ракета может прилететь, чтоб врагу не достался и в ряде случаев это практикуется.
Я тебя понял) Если умеешь кататься на велосипеде, то учиться водить машину без надобности. А уж про пилотирование вертолётов и речи идти не может. Иначе ведь станешь недоуниверсалом)) Да и вообще, такая многопрофильность встречается только в кино и быдлофилде))

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Выплюнь обратно в стакан то что выпил! И не путай совершенно разные вещи в одну кучу!
Где ты увидел разные вещи? Ты же сам настаиваешь на формуле: "Один человек - одна специализация". Типа раз умеешь пилотировать вертолёт, да еще и одной-единственной модели - другие однотипные модели вертушек осваивать не можно. А уж о комбинации "вертолёт + какой-то другой вид транспорта" речи быть не может.

Вот и приходится изыскивать способы, доказывающие полнейшую несостоятельность твоей теории, граничащей с абсурдностью. Типа имеешь водительские права категории "М" (мопеды) - категория "В" под запретом за ненужностью. А если ещё и "С" и "D" попытаться освоить - ваще ахтунг, мозги от перенапряжения взорвутся, забудешь, как на мопеде ездить :f09f9884-2x:

Garbage Collector

Виконт
Лайки
134
Добрейшего времени суток, я Контент-Мейкер IT журнала.
Собираю информацию на тему "Чему учат игры?".
Напишите, пожалуйста, чему вас научила игра Lineage2.
Что полезного для существования в реальной жизни вы взяли из игры?

Я уверен на 100% что эта игра учит многому.
Жду с нетерпением ваши мысли по данной теме.
Всем Добра!
Впадлу работать поэтому решил поделиться...:D
И так, с л2 я познакомился в 8 классе, тогда у меня появился интернет, тормазнутый. Компания с которой я проводил время вне дома, уже как пол года играла в л2. И тут мне дали диск(ибо клиент скачать долго) с л2, помогли регнутся, рассказали, показали и так я перестал выходить гулять по вечерам))

Как и всем хотелось каким-то образом автоматизировать процесс. Не помню как, но мне дали некий кликер, назывался он UoPilot(вроде).
С ним прилагался пример скрипта, помучавшись с запуском все таки у меня вышло. Так я месяц что-то фармил ВЛом и вторым окном его бафал тоже этот кликер. Докачавшись до каких-то лвлов пришлось сменить локу, а со сменой локи тот скрипт меня уже не устраивал. И вот я стал гуглить как и что... Посидев ночь, я написал уже СВОЙ собственный скрипт, который удовлетворял меня.
Я решил, что можно написать прям очень умный скрипт, а не по таймингу нажатия. Почитал обрезки ответов с форумов усовершенствовал скрипт так, чтобы он баффал и фармил по условиям, а не по времени. Так еще месяц, а то и больше я фармил и по чуть допиливал свой скрипт)

Далее мне попался именно L2Walker, мне дали его уже поднастроеным и каким то скриптом в замен на мой скрипт под кликер.

И вот тут я открыл для себя понятие скриптинга для ботоводства в неком огромном объеме из-за возможности Валкера.
Сколько бессонных ночей я убил выискивая инфу по скриптингу для него, читал, пробовал писать. Хорошо помню, что я первый раз познакомился с понятием "логирования кода" именно с валкером. Т.к. персонаж где-то застревал, что-то пропускал, не выполнял конкретное в рандомных случаях. Воспроизвести не получалось, а после ночи ботовдства утром я замечал, что бот мой либо стоит, либо не там и не то выполняет. Залогировал я скрпипт и "О чудо", я нашел куча косяков)
В аське стал общаться еще с одним юным ботоводом и мы стали делиться скриптами, наработками. Он мне и предложил, продавать эти скрипты, но т.к. мы были юные и совсем глупые, то нас часто обманывали в переводе денег(
Урок продаж в интернете мы усвоили))
Время шло, а серверов где работал Валкер становилось все меньше. Дальше я и играть стал все меньше и меньше. Конец школы, подготовка к экзаменам, да и сидеть сутками за игрой стало не интересно, гулять\бухать\кататься было куда интереснее. Так я год-полтора забросил игру, но интерес к скриптингу оставался, я стал изучать программирование. Сначала Паскаль, С++ и чуток затронув Java. (эх... запуск кода через командную строку, писал в блокноте, потому что все по туториалам с начала 2000х) Как пользоваться ИДЕ нормальными я не понимал)
В общем, скриптинг дал толчок к тому, что я стал изучать программирование и куда поступать уже вопроса не было)
В 2014(вроде) появился Адреналин, и вот тут снова я стал писать скрипты сидя в общаге, попивая пивко со своим новым товарищем, который тоже играл в л2 и увлекался программированием, я был более тупее чем он, доку по Адреналину рассказывал он мне, первый скрипт написал он для него, а я наблюдал, поигрались сами, мы стали пытаться их продавать.
Меня в итоге отчислили, но с товарищем общаться мы не перестали, скриптинг не забросили.
Далее перепоступление, в универ с моего города. По мелочи я стал учить Java, потому, что сосед был уже Мидлом "джавистом", и мне чуток помогали в изучении.
Захотелось мне что то написать "боевое", такое, чтобы кому-то было полезно. Всякие мои "проекты" забрасывались через месяц.
И тут мне пришла в голову идея, а не взять ли мне исходники сборки л2 и попробовать допилить их.
Пол года ковыряний, бессонных ночей и... решился я на открытие, на рекламу денег не было и не хотелось тратиться. Народу было не много, но мне было интересно даже то, что какие то 50-80 тел бегают, играют, мне говорили о багах и я старался молниеносно их фиксить.
Получил боевой опыт в разработке)
Когда понял, что стало скучно и в знания я уперся, опыта не набирался(после 3 переоткрытия), то забил и стал искать работу Джавистом.
В итоге работаю джавистом)

Последнее редактирование:

Killdog

Граф
Лайки
18 095
работаю джавистом)
:f09f9887-2x:;)

345.jpg

Как насчёт поработать джавистом на скруде?

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Да мне и тут хорошо, второй работой заниматься мне лень)
Да, насчёт лени я тебя очень хорошо понимаю :f09f9885-2x:
Но попробуй взглянуть на это с другой стороны :f09f9887-2x: Представь, что это не столько работа, сколько развлечение. Да еще такое развлечение, за которое деньги готовы платить. И кто знает, может платить будут больше, чем на твоей основной работе?

Garbage Collector

Виконт
Лайки
134
Да, насчёт лени я тебя очень хорошо понимаю :f09f9885-2x:
Но попробуй взглянуть на это с другой стороны :f09f9887-2x: Представь, что это не столько работа, сколько развлечение. Да еще такое развлечение, за которое деньги готовы платить. И кто знает, может платить будут больше, чем на твоей основной работе?
Тут больше упирается в свободное время. Из-за сдвига во времени с заказчиком (аж на 10 часов) получается так, что я работаю с 13 до 20 по МСК. Дорога домой занимает еще около часа, пока туда-сюда и время 22 часа.
А жить только работой не интересно, я про смысл зарабатывать, если некогда тратить) Вот и получается, что прогулки мои после 22 часа, выходные домашние дела. К тому же я от моря живу в каких то 60 км и хочется на выходных пивка попить на берегу, а не за кодом возиться.
Года 1.5 назад, когда я хватался за любые проекты лишь бы получить опыт, возможно я бы из интереса выполнил бы хотя бы тестовое задание, оно кстати не сложное. Сейчас я себя на тренировку пойти заставить не могу :f09f9893-2x:

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Тут больше упирается в свободное время. Из-за сдвига во времени с заказчиком (аж на 10 часов) получается так, что я работаю с 13 до 20 по МСК. Дорога домой занимает еще около часа, пока туда-сюда и время 22 часа.
А жить только работой не интересно, я про смысл зарабатывать, если некогда тратить) Вот и получается, что прогулки мои после 22 часа, выходные домашние дела. К тому же я от моря живу в каких то 60 км и хочется на выходных пивка попить на берегу, а не за кодом возиться.
Года 1.5 назад, когда я хватался за любые проекты лишь бы получить опыт, возможно я бы из интереса выполнил бы хотя бы тестовое задание, оно кстати не сложное. Сейчас я себя на тренировку пойти заставить не могу :f09f9893-2x:
Доводы убедительные, не спорю :f09f9887-2x:
Но ты поспрашивай у коллег, знакомых - вдруг кого заинтересует.
А ещё гляди:

777.jpg

Есть возможность получить 5 тыщ рублей за посредничество :f09f9887-2x: Деньги, разумеется, говно - особенно для программера - но халявные :f09f9885-2x: Как раз на пиво у моря.

Killdog

Граф
Лайки
18 095
Идея хорошая, но я не подхожу по всем трём пунктам , с жабой не работал, необучаем и не люблю работать в команде
Зато до усёру любишь деньги :f09f9887-2x: Получается, главный админский скилл у тебя уже прокачан по максимуму :f09f9885-2x:

Верх