Хз, не особо хотелось бы видеть у всех танков это умение. Больше нравиться классический стиль игры.
На одном известном проекте реализовали агр у танков так, что не только блок таргета идет, но и вынуждает противника атаковать при агре.
Возможно и на офе так реализовано, не знаю, но вот эта идея интересная.
Не хватает умения виде Дуо удэ, которое было бы очень актуально до пати удэ на лоу контенте.
Увеличиваете Физ. и Маг. Защиту цели (сопартийца) на 30%, при этом переносите на себя 90% от входящего по нему урона.
или такое умение как Щит бумеранг - Бросает щит в цель и наносит физ. урон. в размере 160% от значения Физ. Атк. Провоцирует противника, на 5 сек. заставляет сменить цель и атаковать персонажа. Скорость в PvP -70. Требуется щит. Время перезарядки умения фиксировано.
Это умение актуально и более вписывается, чем цепь танкам.
На оффе есть еще такое умение как Великая Аура Провокации - Скорость +20, заставляет монстров атаковать персонажа. Как я понимаю аура. Это умение всем танкам тоже бы норм было бы.
Во-вторых, хотелось бы новых интересных идей реализации танков сохраняя классическую концепцию HF хроник.
К примеру умение как Фокусировка Щита на 8 сек увеличивало базовый шанс игнора всего урона щитом при блоке на 20\30\40\50% по аналогии с маг зеркалом, но для физ урона. Это умение даст возможность танкам быть более эффективными в гибкости гемплея. А то так удэшка и все...
У Шк лично мне нравиться идея реализации умения Lightning Strike при критической атаки был бы Mass Lightning Strike эффект.
Можно было бы добавить баф на группу при использование агра.
Вообще в целом с одним соглашусь, в классической концепции танки на лоу контенте не особо актуальны. Добавив такие умения как Щит бумеранг, Дуо удэ, Фокусировка Щита и Великая Аура Провокации сделали бы игру на танке на лоу контенте на много интересней.