Ц шмот в магазине

Claw

Барон
Лайки
83
Я следил за игрой на сервере конкурента, на первой стадии там крафтили кармиан перчи, пл сеты и подобное. В целом никаких трудностей это не составляло ни для паков ни для сольников, по своему интересный контент. Не знаю почему столько бурления из за ц грейда
+++
Есть несколько РБ, которые дропают целые вещи и куски на тот же ПЛ. Там всегда первое время драки за РБ уже с 35 лвл.
Для сольников - можно наспойлить/купить.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Мне кажется ты преувеличиваешь цену на кармиан и подобное. Топ паки сделаю/купят себе по нужной шмотке и полетят дальше за уровнями
Я тебе говорю цену на мв в первые 1-2 дня. То, что я видел своими глазами. 10 колов стоил в пике 1 кусок, на скрайдовские это 100кол

ElGardion

Виконт
Лайки
177
Тоже не понимаю смысл убирать С шмот. До 40 быстро апнутся все, и потом сидеть страдать и крафтить ? Пусть лучше С останется как набор для старта , крафтите Б. Всегда раздражало отсутствие на других серверах стартовых сетов. На 61 лвл в любом случаи все будут переодеваться, ибо в С шмоте в пвп будут помирать, да и в пве можно будет отлететь. А так апнешь 40, лвл, с шмота нет, к 52 пока накрафтишь С по 4 часа в день, уже следующая стадия где А шмот.
Крафтите соски, соски всегда востребованы. Учитывая что теперь не будет ежедневного пополнения у Рина.

Последнее редактирование:

Claw

Барон
Лайки
83
Я тебе говорю цену на мв в первые 1-2 дня. То, что я видел своими глазами. 10 колов стоил в пике 1 кусок, на скрайдовские это 100кол
Не сравнивай. на МВ его в первые дни делали и скупали для шейхов, что бы сделать 6-7-8 сетики. Так же можно и про Б грейд сказать. первые БВ хеви стоили по 800-900 кол. Давай и Б грейд в магаз. зачем переплачивать?!

noxep

Виконт
Лайки
271
в этом весь смысл
а возвращение сетов больше всего бустит только топ пакеты
ну оденутся они в топ ц на след день, а с люксором - на 5-10ч позже. ничего не изменит. топ паки так и будут фармить много

H0ng

Граф
Лайки
1 482
Ничего не мешает любителям хардкора играть по хардкору. Не делайте рино квесты. Считайте, что тп платные и бегайте бегом на спот и между городами. Бафайтесь только у нуби хелпера. Делайте все стартовые квесты в своих деревнях. Покупайде Д в магазине, варите Ц шмот, апайте Ц пушку за АА у маммона

Лайки
96
Ничего не мешает любителям хардкора играть по хардкору. Не делайте рино квесты. Считайте, что тп платные и бегайте бегом на спот и между городами. Бафайтесь только у нуби хелпера. Делайте все стартовые квесты в своих деревнях. Покупайде Д в магазине, варите Ц шмот, апайте Ц пушку за АА у маммона
"Прожимайте СС руками" забыл. Клоун.

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Не сравнивай. на МВ его в первые дни делали и скупали для шейхов, что бы сделать 6-7-8 сетики. Так же можно и про Б грейд сказать. первые БВ хеви стоили по 800-900 кол. Давай и Б грейд в магаз. зачем переплачивать?!
Так на скрайде х2, первые бв сеты стоили по 20000 колов, через пару дней стали стоить 10000 колов и эта цена около недели держалась. На скрайде типо шейхов нет?)))

Бв сет нельзя в магаз потому, что это цель стадии, одеться в Б грейд. Я согласен с тейком про то, что и Ц надо добывать, но для этого стадию надо делать не 2, а 3 недели. А 3 недели Б грейд стадии это оч долго получится, если же оставить 2, то в Б не оденутся работяги никак

Лайки
96
Я согласен с тейком про то, что и Ц надо добывать, но для этого стадию надо делать не 2, а 3 недели. А 3 недели Б грейд стадии это оч долго получится, если же оставить 2, то в Б не оденутся работяги никак
Больше скажу. 2 недели на первую стадию, это еще один огромный провал. Нужно 3. Хардкап здесь очень условный, рейты ниже чем на прошлом. Учитывая, как основная масса любит именно мид контент, спешить вообще некуда.
Пока, все что я вижу, вообще не вписывается в концепцию "для работяг". Строго наоборот.

Claw

Барон
Лайки
83
Так на скрайде х2, первые бв сеты стоили по 20000 колов, через пару дней стали стоить 10000 колов и эта цена около недели держалась. На скрайде типо шейхов нет?)))

Бв сет нельзя в магаз потому, что это цель стадии, одеться в Б грейд. Я согласен с тейком про то, что и Ц надо добывать, но для этого стадию надо делать не 2, а 3 недели. А 3 недели Б грейд стадии это оч долго получится, если же оставить 2, то в Б не оденутся работяги никак
на то они и работяги. Всегда найдутся шейхи, которые за донат сделают невозможное возможным. (Не будем вспоминать, как в первые дни на похожем стадийном сервере шейхи бегали в +10 Д сетиках)
Пытаться уровнять работяг и шейхов - заведомо абсурдное занятие.
Работяжка, играющий в 1 окошко соберет к 40 лвл на Ц сетик, только шейх заточит его на 6, ведь он в доступе в магазине
Работяжка к 45 накопит на Ц палочку без СА, а шейх сделает палочку на +10 с СА, ведь она в доступе в магазине.
А дать заработать работяжке, который будет спойлить в большом кол-ве локаций нужные ресурсы и куски, которые продаст шейхам - куда приятней

Sverdlovsk

Барон
Лайки
70

чисто выдержка из обсуждений вчерашних​

а тебе не пришла мысль в голову. что кармиан и является топ сетом. который не должен быть у всех?) основная масса должна быть одета в Ц на 46-48х уровнях. но не в ТОП Ц. который дает статы ТОПОВЫЕ. а в условный дивайн сет из магазина? в этом весь смысл
а возвращение сетов больше всего бустит только топ пакеты. которые продавили на своих магов 15% каста бесплатно
миликам/лукам условно топ ц не дает столько бонуса. как лоу-мид ц
вот в чем посыл возвращения лоу-мид ц в люксор. а топ за крафт
ты мысль не улавливаешь тебя не заставляют одеваться сразу в фул сет на 46-48ты постепенно покупаешь с магаза части Ц сета и к 50-56 начинаешь буститься в Б грейд миликам не особо важно будет это лоу-мид ц - ты сам на это ответил выше магам важно получить 15% каста с кармиана - проще выбивать споты с кастом. дивайн сет дает размытые статы кто фармит лучше всех на стадии 40-58? маги не? кто больше всех выфармит адены и быстрее купит сеты? маги не?
кто не даст другим игрокам встать на споты для фарма кеев ресов итп на Б грейд из-за оверфарма? маги не?вы не смотрите на мелочи. игра из мелочей состоит15% каста это дохуя 4 стра на милишника в лайт сете - ***нясколько ты будешь бить с Ц грейд лоу палки по магу в Б грейде?
эта дискуссия ни к чему не приведет. просто так подумать написал над тем. что продавило "большинство". а точнее челы. которые только собственные интересны и продавливают. а остальные головой разучились думать
вопрос в статах сета. а не в п дефе
Посмотреть вложение 242247
Посмотреть вложение 242246
то что моб на 20 урона меньше бить будет по тебе в дрейке это ничто по сравнению с тем. что у тебя на чаре 4 стра
суть то основная тем кому раньше нужны были статы. а именно 15% каста. продавили скип крафта данных сетов. чтобы быстрее встать в локи. где можно аоешить - без сетов они этого делать не могут АДЕКВАТНО в девоушене маги не стоят на париках. увы
лично мое мнение - то голосование нихрена не было мнением работяг. а продавливание собственных интересов паками. которых большинство стартует магами
потому что я лично знаю. что. как. где. сколько могут маги. которым развязывают рукинаверное не спроста у магов на птсе всегда были проблемы с расходниками. маной итп. где сейчас это выдается бесплатно. адена не тратится на всё это и они смогут смело брать вещи. которые у них должны НАЧАТЬ появляться только ближе к 50ому уровню.
вдумайтесь почему на птсе в варке кетре падает А грейд. а не Ы почему на хб падает А грейд.а не Ы
потому что все это продавалось в гиран работягам по цене ниже крафта. которые отставали и таким способом догоняли задротов
а не потому что корейцы тупые и просто перепутали дроп с дино или ик сетами туда добавить
и за счет продажи этого А грейда они отбивали себе расходники за фарм того же самого хб. попутно набивая ресурсы на крафт дино сетов
всегда в линейке работяги были на 1 стадию ниже тех. кто мог позволить себе играть в паках и игра в паках была такой же сложной за счет того. что приходилось без Ы сетов фармить варку/кетру набивать там альянсы в А грейде. чтобы крафтить Ы сеты приходилось бить ХБ в ИК драк сетах. чтобы накрабить на дино бить соа сои итп в дино сетах. чтобы накрабить там на венеру
и то что написано в описании - стадия Б грейда и все почему то считают. что одеться в фул б под конец стадии - истинаистина является в том. чтобы апнуть лвл и быть в ТОП ц под конец стадии и иметь частично Б экипировку. а не фул Б обвеси это для 80% сервера. где остальные 20% смогут фул Б обвеса у нас же все ускоряется. что ВСЕ должны быть в ФУЛ Б и скип крафта Ц это ошибка
я бы по приколу сейчас до старта обт с кармиана удалил к хуям каст и влепил туда +15% маг атаки +1 MEN и тогда я не буду так огорчен тем. что вернули топ ц сеты в магазин. но никто так не сделает
так сказать на прошлом х2 не успели переосмыслить дино плечи. что появилось здесь. хотя ДОЛЖНО было быть еще на х2. но большинство скрафтило драк сеты и началось бы нытье здесь я бы переосмыслил Ц грейд ибо устарело все это дело
поэтому было предложено вернуть в люксор лоу-мид ц. а не фул возвращать. как было
работяга мог нафармить адены и купить это и идти на б собирать
если тестить старт СЕЙЧАС. то до 40 лвла фармится около 1.5кк по лайту что вполне хватало бы на купить пару Ц частей и к 45 работяге докупить фул лоу-мид ц сет с разными концами - сейчас еще Д грейд выдаваться будет. что еще задачу упростит
и не думаю. что найдутся уникумы из этой конфы. кто не был бы с этим НЕ СОГЛАСЕН а включил бы голову и понял почему это реально важно что на конец стадии Б грейд не является обесцененным из-за того. что общая масса просто не знает куда его деть на 0.5 рейтовке
и чтобы кто не подумал лишнего - я не играю в кп. я не продавливаю личные интересы. я САМ заинтересован в том. чтобы МНЕ было интересно и. как показывает ЛИЧНЫЙ опыт. чем сложнее играется. тем лучше. когда ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ помимо экспинга. то процесс РАЗВИТИЯ персонажа интереснее. что и вызывает интерес у людей. которые заходят в ММОРПГ. где можно найти таких же заинтересованных и ВМЕСТЕ двигаться к какой-то цели. которую ставит перед собой каждый сам и зачастую это топ шмот. пушка.эпик (в нашей игре). а мы на 0.5 сервере это на столько ускоряем. что спустя 10 дней мужику просто нечем будет заняться помимо выращивания арбуза. ведь он уже в фул обвесе благодаря скипам микро стадий и вот в эти 14 дней стадии 40-50 является микростадией. которая заставляет только лутать опыт с мобов. пропуская фарм адены на покупку лоу-мид ц или сбор на крафт топ ц экипировки. а сразу с условного 40-44 уже готовиться к крафу топ Б грейда​
Я считаю это самое гениальное что я видел на форуме за все время!!! По факту все этапы!)

Exxterminatus

Deus Ex machina
Лайки
114
на то они и работяги. Всегда найдутся шейхи, которые за донат сделают невозможное возможным. (Не будем вспоминать, как в первые дни на похожем стадийном сервере шейхи бегали в +10 Д сетиках)
Работяжка, играющий в 1 окошко соберет к 40 лвл на Ц сетик, только шейх заточит его на 6, ведь он в доступе в магазине
Работяжка к 45 накопит на Ц палочку без СА, а шейх сделает палочку на +10 с СА, ведь она в доступе в магазине.
А дать заработать работяжке, который будет спойлить в большом кол-ве локаций нужные ресурсы и куски, которые продаст шейхам - куда приятне

А дать заработать работяжке, который будет спойлить в большом кол-ве локаций нужные ресурсы и куски, которые продаст шейхам - куда приятней
Работяжка не будет спойлить куски, их будут спойлить норм пачки или те же шейхи одетые в ц с крафта кланом, а работяги посасывать в д грейде тратя 56 ударов на моба

Лайки
96
Почему все забывают, что кроме условных шейхов и работяг, есть еще и все остальные? Я где-то уже говорил, что пропасть между двумя представителями игровых крайностей - неизбежна. Это не победить. Но, учитывая скоротечность каждой игровой сессии, вполне реально сделать этот разрыв плавным, а не инициировать его искусственно, с целью собственной наживы. Свободный доступ к топ гиру на ранней стадии, открывает беспрепятственное окно для оверфарма. 300 долларов на старте, если их не на что тратить, просто зависают в суперпозиции, оставляя игровой процесс на откуп удаче и личному скиллу. Свободный доступ к топ Ц гиру уже к 40 уровню, мгновенно создает пропасть между классами игроков. Неужели, это не понятно?
Фри сервера эссенса, со своими лимитами - прекрасный пример разумного подхода.

Claw

Барон
Лайки
83
Как я это себе вижу:
1) Ц грейда нет в магазе. У тебя есть выбор. ты можешь (будучи подпивасом/работяжкой в том числе) фармишь куски, продаешь на рынке. Их может купить любой, но на старте скорее всего это будет человек, задонативший n сумму) за оверпрайс, тем самым создавая финансовую базу для подпивасика. Или же ты крафтишь шмот себе
2) Ц грейд есть в магазе. Фарм кусков никому не интересен. Цена копеечная. ты вспотел, крабя аденку на Ц сетик, а шейх уже сделал ее +6.
3) Сделать купон на топ Ц НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ, 1 раз на аккаунт, с Ц сетиком на выбор за условные 1-1.5кк адены (средний ценник между 3 топ Ц сетами).
4) Вводить последовательно сеты. Т.е., не вводить первую неделю. Затем добавить лоу в люксор. Без топ Ц

emphatic

The Silent Guardian
Knowledge Keeper
Consigliere
Лайки
9 980
а шейх уже сделал ее +6.
тут никто не будет точить ц сет на 6 от него бонусов нет адекватных за такую цену
суть одна - упрощение фарма партийными игроками. а именно увеличение пула мобов в локациях. где они так бы стояли. но не так нагло
сольнику. что он будет в Д грейде или в ЛОУ Ц разница в уроне от моба 20-50 единиц и только от желтых/красных мобов 100-200. которых он итак бы не бил
чисто купить лоу ц сет для фарма уже мобов 50+

noxep

Виконт
Лайки
271
так ресы никуда не денутся. и работяжка, если их наспойлит, продаст на крафт б сета. только спойлить он будет более комфортней в ц эквипе
на прошлых стартах всех устравил топ ц в магазе. а теперь резко против?

TaHaT0C

Граф
Consigliere
Лайки
2 333
Ну как бы это разговор про Б грейд ибо Ц и большое кол-во локаций не сходится

Claw

Барон
Лайки
83
тут никто не будет точить ц сет на 6 от него бонусов нет адекватных за такую цену
суть одна - упрощение фарма партийными игроками. а именно увеличение пула мобов в локациях. где они так бы стояли. но не так нагло
сольнику. что он будет в Д грейде или в ЛОУ Ц разница в уроне от моба 20-50 единиц и только от желтых/красных мобов 100-200. которых он итак бы не бил
чисто купить лоу ц сет для фарма уже мобов 50+
Уверен ПЛ сетик будут еще как точить.
Так люди, играющие в паках, и так вырываются вперед по всем параметрам. Зачем им еще упрощать? Они могут купить куски у работяг, которые будут спойлить или выбивать их.

Claw

Барон
Лайки
83
так ресы никуда не денутся. и работяжка, если их наспойлит, продаст на крафт б сета. только спойлить он будет более комфортней в ц эквипе
на прошлых стартах всех устравил топ ц в магазе. а теперь резко против?
Тут больше не про ресы, а куски Ц грейда
Ну как бы это разговор про Б грейд ибо Ц и большое кол-во локаций не сходится
Ну почему же? У тебя в любом случае, эти локации будут заселены людьми на старте. там на спойл+ дроп кусков по 10 мобов разных локаций

noxep

Виконт
Лайки
271
Тут больше не про ресы, а куски Ц грейда

Ну почему же? У тебя в любом случае, эти локации будут заселены людьми на старте. там на спойл+ дроп кусков по 10 мобов разных локаций
будут куски б грейда спойлить и продавать. да и ресы (всякие клы, мо, вопы, синт кукис и прочее) могут выйти дороже кусков на б

Suranax

Граф
Consigliere
Лайки
1 653
Если посчитать условного пивного мага на СХ, то даже с магазинными Шмотками
он успеет кайфануть в Д грейде на 40+ лвле для фарма Ц грейда
Так что ничего плохого нет в продаже Ц грейда через магазин

elPadla

Старейшина
Лайки
9
Если шейх захочет +6 сетик или +10 палочку он все равно ее сделает, но при отсутствии доступности в магазине скупит все на рынке => рост цен на рынке. К тому времени когда шейху и пакам будет интересно одеваться в следующий грейд придет очередь одеваться основной массе игроков и как следствие цены все еще будут держаться высокими - спрос ведь огромный. "Работяга" который будет спойлить куски\ресурсы на С грейд делает это в ущерб своего развития в игре => паки\шейхи отрываются еще с большей скоростью. В результате из-за отсутствия С грейда в магазине хорошо только голдо копилкам, кто готов качать спойлера чтобы заработать или покрабить лишний день на лоу спотах с блоком опыта, а то и вовсе выкачать окна для этого дела.

Автор что приравнивает кармиан к топ-с не прав (но плюсую за тезис "дорос до Х-грейда не значит оделся сразу в топ"), в люксоре было доступно (во всяком случае на ранних этапах развития л2):
лоу-с: кармиан, мифрил сет, чейн сет
мидл-с: демон, тека, композит
Дивайн, дрейк,ПЛ,фул плейт - только крафт всех частей.
Если уж идет используете слова "хардкор" и "ностальгия", то не надо лукавить приравнивая кармиан к топ-с ради урезки кастующих.

Я сам не против вывода С грейд из магазина, но мне дается всего 2 недели чтобы успеть хотя бы частично собрать Б, куда впихнуть добычу ресурсов (куски опустим) в условиях ужасной конкуренции: на тот же ПЛ надо больше 50 КЛ - это спойл ~500 (порту в круме)* в соло или ~4500 для фуллки. И таких нуждающихся половина сервера (на кармиан тоже нужен КЛ, но поменьше) - тоесть примерно 5-6к живых игроков. Весело? - определенно, буду ли лично я тратить на это время - нет - либо скипну стадию, либо скипну добычу С грейда.

Это я еще пропустил палку-махалку - пускай через монетки, но это все равно очень трудоемкая задача, если ровнять по базовой стоимости предметов (~ теоретически равно время в игре) - сложнее чем весь ПЛ.

* - Не надо придираться к месту, понятно что можно поспойлить в другом месте, крафтить сам КЛ, накрабить через квесты, хочу продемонстрировать уровень желаемой хардкорности и показать что в конкретных условиях сервера добыча С грейда это узкое горлышко старта.

Заранее отвечу на "Б грейд тоже узкое горлышко" - да, но во-первых немного меньше, ибо к этому времени игроки расплываются как по уровню, так и по локациям, а во-вторых это горлышко и есть цель стадии.

Верх