Если шейх захочет +6 сетик или +10 палочку он все равно ее сделает, но при отсутствии доступности в магазине скупит все на рынке => рост цен на рынке. К тому времени когда шейху и пакам будет интересно одеваться в следующий грейд придет очередь одеваться основной массе игроков и как следствие цены все еще будут держаться высокими - спрос ведь огромный. "Работяга" который будет спойлить куски\ресурсы на С грейд делает это в ущерб своего развития в игре => паки\шейхи отрываются еще с большей скоростью. В результате из-за отсутствия С грейда в магазине хорошо только голдо копилкам, кто готов качать спойлера чтобы заработать или покрабить лишний день на лоу спотах с блоком опыта, а то и вовсе выкачать окна для этого дела.
Автор что приравнивает кармиан к топ-с не прав (но плюсую за тезис "дорос до Х-грейда не значит оделся сразу в топ"), в люксоре было доступно (во всяком случае на ранних этапах развития л2):
лоу-с: кармиан, мифрил сет, чейн сет
мидл-с: демон, тека, композит
Дивайн, дрейк,ПЛ,фул плейт - только крафт всех частей.
Если уж идет используете слова "хардкор" и "ностальгия", то не надо лукавить приравнивая кармиан к топ-с ради урезки кастующих.
Я сам не против вывода С грейд из магазина, но мне дается всего 2 недели чтобы успеть хотя бы частично собрать Б, куда впихнуть добычу ресурсов (куски опустим) в условиях ужасной конкуренции: на тот же ПЛ надо больше 50 КЛ - это спойл ~500 (порту в круме)* в соло или ~4500 для фуллки. И таких нуждающихся половина сервера (на кармиан тоже нужен КЛ, но поменьше) - тоесть примерно 5-6к живых игроков. Весело? - определенно, буду ли лично я тратить на это время - нет - либо скипну стадию, либо скипну добычу С грейда.
Это я еще пропустил палку-махалку - пускай через монетки, но это все равно очень трудоемкая задача, если ровнять по базовой стоимости предметов (~ теоретически равно время в игре) - сложнее чем весь ПЛ.
* - Не надо придираться к месту, понятно что можно поспойлить в другом месте, крафтить сам КЛ, накрабить через квесты, хочу продемонстрировать уровень желаемой хардкорности и показать что в конкретных условиях сервера добыча С грейда это узкое горлышко старта.
Заранее отвечу на "Б грейд тоже узкое горлышко" - да, но во-первых немного меньше, ибо к этому времени игроки расплываются как по уровню, так и по локациям, а во-вторых это горлышко и есть цель стадии.