@ПАЛАЧ тебе смешно, а мне грустно

Солнечная сторона, фасад дома капитально обшит шубой из прессованного стекловолокна и 15-сантиметрового пенопласта. Ну и, разумеется, штукатурка поверх всего. Плюс лоджия, обшитая деревом, в подложку которого я тоже заeбенил
пи3женный бесхозно валяющийся пенопласт

В итоге зимой в хате тепленько. Можно ходить голым с открытой форточкой. И в промежуточные сезоны нормально. Но летом... Летом адский пи3дец

На лоджии как в финской бане. Постиранные вещи высыхают чуть ли не раньше, чем развесил. В жилых помещениях полегче, но тоже не сахар. Открываю все окна, какие только открываются: и внешние, и внутренние. На внешние вставляю анти-москитную сетку, чтобы комары с мухами не лезли... Шторы тень дают... Но один чёрт в комнате днём под 28, на кухне за 30. И до пи3ды: солнце на улице, или дождь фигачит: дaлбанный пенопласт излишки тепла выпускает крайне медленно. Эффект термоса, мaть его. Только по утрам полегче, с 4 до 8 примерно.
Ну и вот, касательно кондея. В позапрошлом году жара была аномально высокой. У меня даже монитор к xуям сгорел) И я, чтобы не отправиться на концерт к Кобзону, решил купить какой-нибудь комнатный охладитель. Поехал в город. И обнаружил, что в магазинах нету ни xуя) Ни кондиционеров, ни вентиляторов - абсолютно полный голяк. В главном столичном магазине, бытовой техникой торгующем, мне доверительно сообщили, что за товарами подобного рода люди с раннего утра в очереди стоят и всё, что завозится сметают с полок в одночасье) Единственное, чего нашёл и взял в качестве временного решения - так это мелкую китайскую поeботину, типа кулер в пластмассовом корпусе, питающийся от USB-порта компа. Да и к тому пришлось отдельно искать и докупать удлинитель, потому что гадские косоглазые пожалели провода и впаяли в свой говновентилятор огрызок в паршивые 20 сантиметров) Штука, конечно прикольная... Три скоростных режима... светодиодная панелька... мощный аккумулятор, позволяющий эту поебень заряжать и с собой носить (на 6 часов непрерывной работы хватает, я проверял)... пищалка... Даже bлятский фонарик есть))) В вентиляторе, ёпт)))
Короче, спустя пару дней охладителей начали завозить больше. Но кондиционеры такие жопные! Самые простенькие модели, фиг знает где закупленные - может у вас в рашке, может у хохлов, или какой аналогичной стране "оxуенно высоких нанотехнологий" - представляли собой здоровенные напольные ящики размерами со старую советскую стиральную машину, с допотопными кнопками, допотопными верньерами, шумели страшно и стоили 500-600$. А более-менее приличные модели - современные, бесшумные, европейские, хорошие китайские - на них цена начиналась от полутора тысяч вечнозелёных. И вот не знаю, за сколько ты свой кондей покупал, и что он собой представляет, но мне жаба не подписала платить 500$ за говно) Поэтому купил обычный напольный вентилятор типа офисного. Большой диаметр лопастей, бесшумный, вращающийся, три скорости... Поток гоняемого воздуха достаточно солидный, чтобы создавать хороший охлаждающий эффект - особенно когда сидишь на расстоянии метра, голый и мокрый после душа) А цена вопроса - каких-то 40 баксов)