Балансировка - Крик Души (Mystic Muse)

Berengar

Наследник
Лайки
8
Впервые пишу на форуме, так что прошу не закидывать меня камнями :)

Не давно записал видео в поддержку о том на сколько ущемленный ММ, как в пве так и в поле. Мягко говоря, я это заметил еще в самом начале, когда даже в пати не хотели брать (искали либо сх, либо сорков). Однако, на тот момент я как то не задумавался что все будет на столько плохо.

Начнем с того, что в видео я обратил внимание на то, как слабо и некорректно работает талант Frostbite. Во первых он не работает на масс нюки (флешка, стенка, пыль). В описании говорится о том, что данный талант срабатывает с шансом при магической атаке, а не при магической атаке в цель. Позже конечно поддержка подтвердила что работает только в цель, спасибо за информацию.

Далее, в видео записал как сам талант заряжается до 10 уровня. Буду честен, в самом видео для этого я провел 3 теста на иподроме в pvp-куклу. На первый заряд до 10 уровня ушел 31 нюк, на второй 34, на третий 36. При условии что заряд должен срабатывать с шансом в 70%, реальный показатель был в среднем 33 маг нюка, что будет в районе 30%.

Ладно, это может быть и пофиксят. Со мной согласились, действительно выглядит как баг.

Однако то, что меня смущает в дополнении к этому это то, за что сам класс ценили.

Если честно, у самого класса не такая уж и большая маг атака, он силен за счет того, что его каст спид, и его шанс на магический крит упирается в кап.

Но что же изменилось? Ввели систему талантов, и добавили тому же свсу сонг на 83.

Итог прост, любой маг класс может упереться в кап по шансу маг крита, и скорости каста.

И что у нас остается? Это сила маг атаки.

У кого она самая слабая по дефолту? У ММа.

Я бы понимал если бы таланты как то могли компенсировать данный разрыв, но нет. Компенсацией и не пахнет. Вместо этого на рб разница в дпсе при равном бусте как у ММа с сорком 30% а то и более.

Про сх я вообще не хочу говорить. Его тут и так вылизали как не знаю что. И нюк дбаф дали что срабатывает почти всегда поднимая цель в воздух, и нюк массовый дополнительный дали.

Думал, ну ладно, вносить большой урон не буду, но буду хотя бы полезным накладывая дебафчики с помощью таланта срезая скорость атаки и каста. Но нет, так это не работает.

В итоге получаем ситуацию, в которой у тебя 2 выбора:

- Либо играй на сорке (если хочешь быть канцел магом)

- Либо играй на сх (если хочешь быть просто магом внося лютый дпс)

Нету для ММа места. Не в поле, не пве.

Только на оли 1х1 класс еще может хоть что то показать (показать то, за что его ценили).

Этим постом я не пытаюсь научить разработчиков балансировать игру и не собираюсь предлагать готовые решения. Для этого есть квалифицированные специалисты и ответственные за баланс люди.

То что вы видете выше, это крик души, и агрументация тому, почему класс ММ сейчас находится в глубоком упадке. В реалиях, когда все маги упираются в одинаковый кап скорости каста и шанса крита, ММ просто остался за бортом из-за колоссальной разницы в уроне.

Очень хочется, чтобы ответственные за баланс обратили внимание на эту проблему и предприняли меры, которые вернут ММу хотя бы чать его былой силы или хотя бы выровняли его до уровня тех же Сорков что бы класс был актуальным как в пве так и в поле. Я не прошу разработчиков сделать его имбой, я прошу разработчиков актуализировать класс до играбельного и конкурентоспособного класса в ПВП и ПВЕ.

Спасибо за внимание!

GOAT

Граф
Лайки
1 266
С какой радости это никчемное жопорылое лесное существо должно стоять в одном ряду с великими магами? Приставочка "Архи" не о чем не говорит?

Berengar

Наследник
Лайки
8
С какой радости это никчемное жопорылое лесное существо должно стоять в одном ряду с великими магами? Приставочка "Архи" не о чем не говорит?
Рад что ты со мной согласен, что ММ в реалиях скрайд это никчемное, жопорылое существо

ForestElf

Виконт
Лайки
202
Рад что ты со мной согласен, что ММ в реалиях скрайд это никчемное, жопорылое существо
Еешка тоже то еще существо) (в пве), хотя и на пвп-ивентах типа твт, когда уебище пытается сливать через контрл, хилиться цепкой + дерево нельзя, вследствие чего и сопартийца толком выхилить не можешь, атакующих через контрл нет, мб ток трансформа, каст выхода из трансформы забей и нюк в ней не заточить)
Сорян, что пишу тут про ЕЕ, создавать тему и проводить время на форуме ни времени, ни желания нет. За еешку вроде даже что-то писали, но видимо по*** просто на класс. Ну и, судя по вниманию к твоей теме про мм, аналогичная ситуация.

wentiq

Вассал
Лайки
0
Сс обоссан это факт , поставил в лук воду потому что воду никто не дефает потому что ммом нету

Rigle

Барон
Лайки
65
Я считаю главный недочет и просчет админов - в том, что они убили светлых магов (и светлых воинов), тем что поставили кап -на каст 1999, на атак.спид 1500, на шанс маг.крита 20, на шанс .физ крита 500, на бег 250.

Плохая сторона светлых магов в их низком ИНТ и как следствие маг.атаки. сильная сторона в высокой ВИТ и как следствие скорости каста и шансе маг.крита - но вы убили эту сильную сторону - сделав эти самые капы (20шанса я и на сх делаю с его ущербным вит. без даже всяких там лсов - 19.6 у меня, и в берсе не брал я на шанс талант),

При всем при этом наградили СХ хорошими скиллами, для разгона его сильной составляющей - а именно маг.атаки (талантами), дали возможность точнуть емпауринг ехо на сокращение расхода мп, т.е. он нонстоп с ним может бегать аэто овер дохера прибавки к урону. СПС ничего нормального не дали и не увидел я. (как и ЕЕ - таланты бесполезные практически, тот-же самый шанс нахера ему. если вы выставили потолок, а он и без талантов на ЕЕ упирается).

Светлый дагер и лукарь - таже беда.. Сколько на сервере лукарей, почти все это темные. Толку от светлого, если его сильная сторона шанс.физ.крита, бег, ск.атаки -все упирается в потолок, и он не может реализовать свой потенциал.

Поэтому уберите или повысьте эти самые потолки стат.

Также светлому эльфу надо улучшить бесполезный ныне скилл Frost Soul за таланты (дающий +50 урона ), что как капля в море и сделать, Чтоб давал хотя-бы +200 урона.

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 697
Я считаю главный недочет и просчет админов - в том, что они убили светлых магов (и светлых воинов), тем что поставили кап -на каст 1999, на атак.спид 1500, на шанс маг.крита 20, на шанс .физ крита 500, на бег 250.
это капы оригинальной л2
кап шанса маг крита 20% выставлен ещё на первой грации т.е финалка \ эпилог \ фрея и так до хф кап уже 20% стоял
Светлый дагер и лукарь - таже беда.. Сколько на сервере лукарей, почти все это темные. Толку от светлого, если его сильная сторона шанс.физ.крита, бег, ск.атаки -все упирается в потолок, и он не может реализовать свой потенциал.
светлый дагер едва ли не сильнейший из ножей
темных луков берут из-за крит урона и физ атаки а не из-за того что какие то капы выставлены

Rigle

Барон
Лайки
65
это капы оригинальной л2
кап шанса маг крита 20% выставлен ещё на первой грации т.е финалка \ эпилог \ фрея и так до хф кап уже 20% стоял

светлый дагер едва ли не сильнейший из ножей
темных луков берут из-за крит урона и физ атаки а не из-за того что какие то капы выставлены
Выставили админы капы или разрабы, сути это не меняет. Раз тут сервер с кучей новвоведений и фишек, эти капы они легко достигаются классами, и не актуальные под такой сервер.

Светлый дагер точно также упирается везде в свои капы, на оли может и сильнейший, в поле и пвп не оли - по ДПС сильно проигрывает другим дагерщикам.

Темных луков берут из-за гораздо намного большего ДПС чем у светлого лукаря с его скиллом на ск.атаки бесполезным, тогда как у Темного на 20% силы крита (на силу крита никто не делал кап), плюс сильная стороная светлого лукаря шанс.крита - легко достигается даже темным лукарем, Ск.бега также 250 на светлых делается даже без заюзывания всяких там корабликов и новых скиллов, которые получаются практически бесполезными...

Если все так круто как ты говоришь, то почему на сервере так мало мунлайт сентинелс.

Redentor

- - - - - - - ?
Лайки
2 697
Светлый дагер точно также упирается везде в свои капы, на оли может и сильнейший, в поле и пвп не оли - по ДПС сильно проигрывает другим дагерщикам.
у светлого ножа есть шифт ,есть такой же focus death и mortal strike как у ав помимо того что есть додж \ хил \ селф на м деф который даёт на 5% больше м дефа чем м барьер \ селф бег который даёт ещё и уворот и так далее писать что пв слабый это большая глупость.

почему берут темных луков я выше уже написал ,капы не причем т.к есть скилл варка который поднимает кап скорости атаки для лучников в пати ,крит урон и физ атака темных лучников решающий фактор по которому выбирают

Последнее редактирование:

Rigle

Барон
Лайки
65
у светлого ножа есть шифт ,есть такой же focus death и mortal strike как у ав помимо того что есть додж \ хил \ селф на м деф который даёт на 5% больше м дефа чем м барьер \ селф бег который даёт ещё и уворот и так далее писать что пв слабый это большая глупость.

почему берут темных луков я выше уже написал ,капы не причем т.к скорость атаки у светлого всё равно выше значительно чем у темных ,крит урон и физ атака темных луков ключевое
пв в пвп может и не плох, А в дпс все равно проигрывает двум другим дагерщикам, фармит хуже в итоге.

А лукарь вообще Г. изза капов. полнейшее Г. любой тебе скажет. спроси любого лукаря почему он бегает темным а не светлым.

Loqiemoon

Граф
Consigliere
Лайки
474
В итоге получаем ситуацию, в которой у тебя 2 выбора:

- Либо играй на сорке (если хочешь быть канцел магом)

- Либо играй на сх (если хочешь быть просто магом внося лютый дпс)
Тем временем Некр
f553011562dc18114f954049f71834b5.jpg

Этим постом я не пытаюсь научить разработчиков балансировать игру и не собираюсь предлагать готовые решения. Для этого есть квалифицированные специалисты и ответственные за баланс люди.
Вот это прям хорошая, аж хрюкнул

• Смех
Реакции: GOAT
Верх