БАЛАНС ОЛИ

Nekr1

Виконт
Лайки
377
ПВП - это джуканье и облизывание столбов. Всегда и везде(я имею вообще во всех играх, где есть хоть какое-то пвп) так было и будет. Скажите спасибо, что в л2 столбы полупрозрачные и через них летят стрелы, масс скилы(флешки всякие и скилы ВЛов как раз), кубики, подкаты берса/ВЛа/крафта и т.д.
У вла только синий докастовывался ИНОГДА
По крайней мере на х1 так было

Хз о каких всех ты говоришь, мы играем в разные игры судя по всему :) я предпочитаю пое( нет ПВП ) , ева, дота

Да и я же не говорю что проблема в кайте, проблема получается в 5 минутном лимите где выгоднее не наносить урон 5 минут бегать и нанести один удар на 300 с хайда в последнюю секунду от условных дагеров и по аналогичной схеме с других проф

AllHeaven

Рыцарь
Лайки
7
У вла только синий докастовывался ИНОГДА
По крайней мере на х1 так было

Хз о каких всех ты говоришь, мы играем в разные игры судя по всему :) я предпочитаю пое( нет ПВП ) , ева, дота

Да и я же не говорю что проблема в кайте, проблема получается в 5 минутном лимите где выгоднее не наносить урон 5 минут бегать и нанести один удар на 300 с хайда в последнюю секунду от условных дагеров и по аналогичной схеме с других проф
Да жаль слип через колонны не идет XD, тогда ты бы точно 100 из 100 смог сделать. Оверы же такие слабые

dvh

Старейшина
Лайки
38
Да нет не догадки, дитё.
Мне на самом деле без разницы, но администрация надеюсь разберется в этом. Ведь из-за таких как вы, они теряют доход, а вы хрюкаете без чувства совести.
представляю каково тебе, плохо на душе небось
зависть из всех щелей твоего толстого тела бьёт

Nekr1

Виконт
Лайки
377
Да жаль слип через колонны не идет XD, тогда ты бы точно 100 из 100 смог сделать. Оверы же такие слабые
Нет не смог xD

Слип по ощущениям точеный на 10 работает хуже чем не точеный стан по мж или Дино сетам на оли против бущеных персонажей

И как вы за****и тыкать мне этим овером :) повторяю в 7й раз, на столбе мы сражаемся между одинаковыми профами за расчет

Z..

Рыцарь
Лайки
7
Я хотел не бегать вокруг столба по 5 минут больше половины боев :(

Прошлый раз на скрайде играл влом все было точно так же мне говорили ну *** это же вл он очень силен на опене теперь тоже самое про овера ) по факту получается что мвп Олимпа скрайда скорость бега все остальное вторично

Да и при чем тут профа, я буду соревноваться ведь с другими оверами

Хз дайте какой нибудь докаст тогда если тут всем эти текстурки надо

имхо бегунки серьезная проблема оли скрайда
Ты предлагаешь челам впитывать твои дебафы? Овер всегда был профой которую кайтили, это не новость, если ты выбрал его для оли, значит ты на это был готов.

Nekr1

Виконт
Лайки
377
Ты предлагаешь челам впитывать твои дебафы? Овер всегда был профой которую кайтили, это не новость, если ты выбрал его для оли, значит ты на это был готов.
При чем тут вообще овер

Как будто с собакой разговариваю
Я ей про кота Шрёдингера и супер позицию а в ответ рандомные гав гав

Тебе дают 1 удар за 5 минут через хайд целку дп бла бла бла и бегают вокруг текстуры весь лимитный бой, такое происходит не только против Оверов

Z..

Рыцарь
Лайки
7
При чем тут вообще овер

Как будто с собакой разговариваю
Я ей про кота Шрёдингера и супер позицию а в ответ рандомные гав гав

Тебе дают 1 удар за 5 минут через хайд целку дп бла бла бла и бегают вокруг текстуры весь лимитный бой, такое происходит не только против Оверов
Да, реали пвп таковы, что из него выжимают максимум что бы повысить шанс на победу. Это не в поле с пивным хуярится. Так что не понимаю твоей агрессии. Не хочешь потеть, пвп существует за пределами оли.
Есть ли смысл у тебя спрашивать как бы ты пофиксил беганье на оли?

Nekr1

Виконт
Лайки
377
Да, реали пвп таковы, что из него выжимают максимум что бы повысить шанс на победу. Это не в поле с пивным хуярится. Так что не понимаю твоей агрессии. Не хочешь потеть, пвп существует за пределами оли.
Есть ли смысл у тебя спрашивать как бы ты пофиксил беганье на оли?
Агрессия наверное потому что ты уже хз какой по счету кто сразу начинает рассказывать мне про моего овера и его плюсы без возможности кайта хотя я говорю вообще не про баланс классов а про бесконечный выматывающий бег вокруг текстур

Как пофиксить да много чего можно придумать, минимальный урон для победы условно 3к если меньше то ничья, альтернативная рега на онли прямой( этот мне больше всего нравится), "прозрачность" текстур со временем боя вплоть до полного нуля в последние секунд 15, прогрессирующий дебаф с %нфм замедлением бега с течением арены до условных -75% в последние 30 секунд, докаст скиллов через текстуры, у всего есть плюсы и минусы, да много чего выбирай любой было бы желание адм вообще что то менять в этом вопросе

GodComplex

Старейшина
Лайки
2
с появлением 3-их профессий и S грейда в реалиях текущего БАЛАНСЕРА за мага на олимпиаде играть невозможно (только в овербусте), заводчанам, на которых сделан упор на данном сервере, ловить совсем нечего (если только кайфовать от классного ивента на золотишко и фармить токены, которые позволят купить шмот топ грейда стадии на ХАРДКОРНОМ сервере). Играю за некра, входящий урон ощущается как +50%, любой игрочишка со станом спамя 3 кнопки не выпускает тебя из него, БЛЕЙДДАНСЕР для тебя уже серьезный противник. Каунт перед стартом боя: "1 Секунда до начала боя" - по факту 3, любой милишник с будки до будки добегает до начала боя без проблем. Докаст дебафов нулевой. Не нытье, прост прик)

+ мысли по поводу дип стадии, когда появятся часовые ковы: в условиях 100 боев за 2 дня, актуальность часового кова сводится к минимуму, в чем тогда его преимущество? В том, что можно 5-6 боев с ковом провести за один день из двух?:)

TripicalMoon

Граф
Лайки
473
По*** на баланс его не будет
Сделайте что то с бегом ) 25-30 боев из 50 это бесконечный бег вокруг текстурок ну пздц надоело и как будто не скипнуть этот оли из за оли шопа :(
Даже челики не понимающие что вокруг происходит в бвх на тире 74го лвл бафают себе волка и побежал вокруг столба
5 минут стрелял ему в спину для победы он 1 раз только ударил и бежал бежал бежал
@Guldan pls
Старина этот Олимп никто не изменит в этом плане.

noxep

Виконт
Лайки
271
Сейчас нам больше делать нечего, как доказывать тебе что ты не настолько хорош, как ты думаешь на самом деле =)
Бросили лучников, все свои сабы/цели/планы и стремимся выкачать ВЛа, который очевидно нам очень нужен.

Жди с понедельника, ага:sticker-vk-poppy-002:
по лукам не подскажешь: фр или хавк? думаю над первым сабом. кто ломает всем кабины? я склоняюсь к фру, но он сцук тонкий

Kastet

Наследник
Лайки
21
по лукам не подскажешь: фр или хавк? думаю над первым сабом. кто ломает всем кабины? я склоняюсь к фру, но он сцук тонкий
Бери ФРа конечно. Хавки здесь порезаны, попилены и ущемлены. 1 в 1 в одинаковом гире будешь ласкать бубенцы всем профам практически кроме совсем некоторых опущеных еще больше
Но если цель просто кач, КМы, масс замесы и большую часть времени/боев ты будешь проводить в пати, то хавк вполне допустим) Я разочаровался по больше части)

Kastet

Наследник
Лайки
21
Теперь по сабжу. Баланс в Оли. Поделюсь своим мнением и опытом от увиденного и пережитого

Сегодня пока ждал хила в лабу зашёл поглазеть на бои ОЛИ 1х1 и сразу рассмеялся. Первый же бой - Двое бегают вокруг колонн, как в шоу Бенни хила. Один пишет в чат матом, второй просто бегает кругами. Захожу второй - аналогично. Третий смотреть не стал) Думал только мне так везет оказалось история вполне типичная. Причем профы были абсолютно разные. Так что будь там Овер, Дестр, ММ, Хавк, ЕЕ и так далее - большинство предпочитает просто лосать возле колонны.

Тут выше товарищ написал про «в любой мморпг пвп на аренах/оли будет с облизыванием колонн» - это правда. Увы. Но и правда тот факт, что никто не пытается придумать решение для этого. А предложенные выше идеи вполне жизнеспособны. Можно много разного придумать. Сделать к примеру 50/50 арен, сделать только прямые. Сделать маленькие по площади и большие. Увеличивать дмг входящий или убирать преграды со временем. Разные варианты, но заниматься этим никто не будет разумеется.

А ещё, начал ловить себя на мысли, что первые стадии было даже как-то «уютнее и душевнее». Сейчас все скатилось в полный ****ец) Разве что локации некоторые освободились) В общем-то серв вроде позиционируется как «для всех», но по факту он как раз для ноулайф задротов. Особенно радуют бутылки виталки) Которые пихают пачками. А для кого?) Я за 4 недели игры ее ни разу не юзнул - не было необходимости банально. Не успевает она тратиться если ты не сидишь с 9 утра до 11 ночи в катах. Какой уж там баланс на олимпе)

Nekr1

Виконт
Лайки
377
В общем-то серв вроде позиционируется как «для всех», но по факту он как раз для ноулайф задротов.
Та хз ноулайф задротам тоже не особо понятно
Недельные рейты каждая неделя сурка получается, не выкачать быстро стадию что бы потом чилить/фармить адену, ты получается должен с каждого понедельника начинать новый забег
Мб просто не привычно и это топ концепция когда все привыкнут но я сомневаюсь )

Kastet

Наследник
Лайки
21
Та хз ноулайф задротам тоже не особо понятно
Недельные рейты каждая неделя сурка получается, не выкачать быстро стадию что бы потом чилить/фармить адену, ты получается должен с каждого понедельника начинать новый забег
Мб просто не привычно и это топ концепция когда все привыкнут но я сомневаюсь )
Я так понял здесь преимущественно играют люди с прошлых скрайдов и все плюс минус знакомы с тем, что здесь происходит. Я например не играл долгие годы в л2 и чувство ностальгии быстро сменилось на чувство а х у я. Но если не уходить в долгую демагогию, то да, ты прав. Такова концепция сервера. Каждую неделю меняется рейт, чтобы морковка впереди «твоего» лица продолжала висеть на идеальном расстоянии. И каждую неделю ты все с большим упоением пытался её достать)

На счет баланса. Я до сих пор сильно удивлен, что один человек, некий Сашка Гулдан отвечает за баланс в игре на скрайде) Ну это же смешно осознавать даже. То есть когда-то на протяжении 7 лет команда южнокорейских разработчиков, используя наработки первой части, все знания, тесты и опыт разработала игру и соответственно баланс в ней с учетом особенностей рас, классов, активных и пассивных умений, уровней, профессии и всего остального. А потом пришел условный «Гулдан» со словами «ща покажу как надо» и делает баланс?) Кринж 100%. Именно с позиции того, как это работает. Это по меньшей мере не может и не могло быть иначе, чем то как работает сейчас - бездарно.

Однако, нельзя не заметить. До тех пор пока это приносит деньги собственникам бизнеса - Сашка и дальше будет делать че хочет. Пипл то хавает, да ещё и добавки просит) Не будет тут никогда баланса никакого, поэтому либо принимаешь правила игры и тогда не ноешь, либо покидаешь игру)

H0ng

Граф
Лайки
1 482
Теперь по сабжу. Баланс в Оли. Поделюсь своим мнением и опытом от увиденного и пережитого

Сегодня пока ждал хила в лабу зашёл поглазеть на бои ОЛИ 1х1 и сразу рассмеялся. Первый же бой - Двое бегают вокруг колонн, как в шоу Бенни хила. Один пишет в чат матом, второй просто бегает кругами. Захожу второй - аналогично. Третий смотреть не стал) Думал только мне так везет оказалось история вполне типичная. Причем профы были абсолютно разные. Так что будь там Овер, Дестр, ММ, Хавк, ЕЕ и так далее - большинство предпочитает просто лосать возле колонны.

Тут выше товарищ написал про «в любой мморпг пвп на аренах/оли будет с облизыванием колонн» - это правда. Увы. Но и правда тот факт, что никто не пытается придумать решение для этого. А предложенные выше идеи вполне жизнеспособны. Можно много разного придумать. Сделать к примеру 50/50 арен, сделать только прямые. Сделать маленькие по площади и большие. Увеличивать дмг входящий или убирать преграды со временем. Разные варианты, но заниматься этим никто не будет разумеется.

А ещё, начал ловить себя на мысли, что первые стадии было даже как-то «уютнее и душевнее». Сейчас все скатилось в полный ****ец) Разве что локации некоторые освободились) В общем-то серв вроде позиционируется как «для всех», но по факту он как раз для ноулайф задротов. Особенно радуют бутылки виталки) Которые пихают пачками. А для кого?) Я за 4 недели игры ее ни разу не юзнул - не было необходимости банально. Не успевает она тратиться если ты не сидишь с 9 утра до 11 ночи в катах. Какой уж там баланс на олимпе)
Я вчера оконным свсом убил дестра на прямой. Он просто не может меня догнать, а я бегаю бью безтаргетной массухой с большим радиусом. Он уже и зил давал на лоу хп и лф и дп. Ничего не помогло)

Z..

Рыцарь
Лайки
7
Агрессия наверное потому что ты уже хз какой по счету кто сразу начинает рассказывать мне про моего овера и его плюсы без возможности кайта хотя я говорю вообще не про баланс классов а про бесконечный выматывающий бег вокруг текстур

Как пофиксить да много чего можно придумать, минимальный урон для победы условно 3к если меньше то ничья, альтернативная рега на онли прямой( этот мне больше всего нравится), "прозрачность" текстур со временем боя вплоть до полного нуля в последние секунд 15, прогрессирующий дебаф с %нфм замедлением бега с течением арены до условных -75% в последние 30 секунд, докаст скиллов через текстуры, у всего есть плюсы и минусы, да много чего выбирай любой было бы желание адм вообще что то менять в этом вопросе
Дружище, это невозможно. То что ты предложил, это слишком кардинальное решение. Но в тоже время я с тобой согласен, что бы избавиться от беготни, это резать придётся на корню. Но вот в чём проблема, во первых это слишком сильно повлияет на винрейт каких то классов, затрагивая не кайт потенциал, а другие варианты победы или поражения.
Бег, игра от текстур, это ведь не только в ммо, это одна из ключевых механик чуть ли не всех игр, шутеры, ртс, мобы. Да, на этом не строятся все победы, хотя достаточно игр выигрывается беганьем. Но ведь там есть и вариативность, а какие у тебя будут варианты, когда ты выйдешь и тебе выжгут фулл ману с нескольких кастов, или навесят пачку дебафов или отканселят? Поэтому вырезая одно, нужно давать что то взамен, я даже боюсь представить насколько это гигантская и непосильная работа, тем более в рамках "инди" проекта, давать каждому классу какую то новую фичу, с которой он сможет выиграть.

ТаНаТ0С

Барон
Лайки
48
Я так понял здесь преимущественно играют люди с прошлых скрайдов и все плюс минус знакомы с тем, что здесь происходит. Я например не играл долгие годы в л2 и чувство ностальгии быстро сменилось на чувство а х у я. Но если не уходить в долгую демагогию, то да, ты прав. Такова концепция сервера. Каждую неделю меняется рейт, чтобы морковка впереди «твоего» лица продолжала висеть на идеальном расстоянии. И каждую неделю ты все с большим упоением пытался её достать)

На счет баланса. Я до сих пор сильно удивлен, что один человек, некий Сашка Гулдан отвечает за баланс в игре на скрайде) Ну это же смешно осознавать даже. То есть когда-то на протяжении 7 лет команда южнокорейских разработчиков, используя наработки первой части, все знания, тесты и опыт разработала игру и соответственно баланс в ней с учетом особенностей рас, классов, активных и пассивных умений, уровней, профессии и всего остального. А потом пришел условный «Гулдан» со словами «ща покажу как надо» и делает баланс?) Кринж 100%. Именно с позиции того, как это работает. Это по меньшей мере не может и не могло быть иначе, чем то как работает сейчас - бездарно.

Однако, нельзя не заметить. До тех пор пока это приносит деньги собственникам бизнеса - Сашка и дальше будет делать че хочет. Пипл то хавает, да ещё и добавки просит) Не будет тут никогда баланса никакого, поэтому либо принимаешь правила игры и тогда не ноешь, либо покидаешь игру)
Так разработали корейцы баланс хф, что можно кроме сб и фса не брать особо никого, тупо тир S классы, убивающие всё найух.

Ogata

Барон
Лайки
64
Хиро вл, конечно херасос. Но тут все по фактам. Админы крутят баланс зуй пойми как и ломают игру

Nekr1

Виконт
Лайки
377
Дружище, это невозможно. То что ты предложил, это слишком кардинальное решение. Но в тоже время я с тобой согласен, что бы избавиться от беготни, это резать придётся на корню. Но вот в чём проблема, во первых это слишком сильно повлияет на винрейт каких то классов, затрагивая не кайт потенциал, а другие варианты победы или поражения.
Бег, игра от текстур, это ведь не только в ммо, это одна из ключевых механик чуть ли не всех игр, шутеры, ртс, мобы. Да, на этом не строятся все победы, хотя достаточно игр выигрывается беганьем. Но ведь там есть и вариативность, а какие у тебя будут варианты, когда ты выйдешь и тебе выжгут фулл ману с нескольких кастов, или навесят пачку дебафов или отканселят? Поэтому вырезая одно, нужно давать что то взамен, я даже боюсь представить насколько это гигантская и непосильная работа, тем более в рамках "инди" проекта, давать каждому классу какую то новую фичу, с которой он сможет выиграть.
в какой момент ты решил что у каждого в каждом бою должны быть шансы на победу
автолуз в некоторых матчапах не является проблемой
он и сейчас присутствует никого это не беспокоит

BoomPuck

Барон
Лайки
35

Есть такая ммо - Альбион, где эта проблема полностью решена. А именно - в пвп 1х1 ( корапты) есть мобы, которые кидают 100% дебаф на скорость, на убегающего и он стакается со временем. Да и в целом аренное ПВП вообще не облизывание столбов в ммо уже лет как 5, хз в каких мамонтов надо играть, что б такое высрать. И к слову вы играете в то самое говно мамонта нереально устаревшее, зачем вы от него что-то требуете? Хотите ПВП ? Есть другие ммо на несколько голов выше. Хотите экономику? То же самое. А про ПВЕ и говорить нечего, гриндилок в наше время ещё больше.

Вы либо живите прошлым и играйте без нытья. Либо принимайте тот факт, что л2 это уже давно изжитое и пятикратно переваренное, а значит тоже пора прекращать нытьё. Вы тут деды старые уже все и ноете из-за параши такой? Найдите себе ммо по душе и играйте уж тогда. А л2 - помойка заболоченная пигваром. Я играю понимая это и просто отдыхая тут от других проектов, но если вы серьезно в этот кал играете, честно, жаль вас.

Верх