Почему-то некоторым товарищам тяжело прочитать первую строчку моего первого сообщения, повторю и разжую поподробнее, может я не так выразился и меня не поняли.
По пунктам:
1) -10% урона в пвп
Логика в этом есть, так как на фул заюзе (а на КМах на алт-б бафе никто не бегает) ФР лупит безбожно. Но я говорю скорее о втором пункте...
2) штраф у селф бафа, который оставили только ФР (других луков апнули)
Считаю целесообразным его убрать по той причине, что под заюзом скорость атаки и так каповая. На массовых замесах это погоды не сделает. Серьезно, даже если скорость близка к капу - есть разница между "положить мага за 1.45 секунды" и "положить мага за 1.30 секунды"?
Теперь представим ситуацию, когда ты за ФР встретил хавка, сырка в ДВ (как пример), стрелял драконов на ежедневку, прибегает вар:
1) сырок с еб##шим уклоном теперь без проблем может слать кайт в исполнении ФРа. Кто будет чаще мазать? Толку от супер критов, если они все в молоко? Точность у темных хуже, чем у светлых.
2) хавк, который также успешно вносит ДПС, сам теперь получает меньше, ибо пассивка резала и дамаг от лука (честно скажу - не знаю, как сильно, но на живучесть она повлияла). И при наличии мозга хавк может более, чем успешно кайтить ФРа.
По итогу: если убрать штраф у селфа, как это сделали другим лукам, то:
- на КМах/на зюзе в соло это никак не должно отразиться (поправьте, если не прав, но плз с какими-нибудь аргументами, может я чего не знаю, стану просвященней);
- на альт-б бафе ФР не станет нагибатором, но ж#па станет рваться на 10% медленнее, а порой реже. Убивать в лобовую типов, берсов он точно не станет.