Актуализация суммов

HisDar

Старейшина
Лайки
8
Доброго дня, уважаемые игроки Scryde.
Очередная ноу-хау тема, обсосанная тыщу раз, но поднять её стоит на мое мнение.
Сделать небольшую скидку для суммонеров.
Добавить сумонеру передачу атрибута, SA/MV и эпик-бижи от сервитора.
Все тут в принципе больше писать нечего, ущемили чувства суммонеров? Возможно, по ХФ без усиления суммы себя комфортно на минимальном бафе чувствовали в классике.
Что мы сейчас можем наблюдать сделали усиление мобов, не по ХФ, добавили агатов с бафом петов, что опять же огромный минус суммонерам, зачем брать того же коня в маг пак когда можно взять еще дд? с физами аналогично.
Суммонеры станут не самодостаточным классом, не партийным классом, тем более после таких "мелких" правок.
  • Атрибут с пушки — сейчас у хозяина он есть, а пету от него ничего не идет. В итоге по боссам с элементами сумон реально бьет в молоко, если сам хозяин под этот элемент не одет отдельно. Логично было бы отдавать 100% атрибута пету.
  • SA с оружия и MV бонусы с сета — тоже мимо пета проходят. А ведь весь остальной физ дд с этих бонусов реально прибавляет, а у сумона в итоге только сам хозяин от них получает пользу, хотя урон в основном пет наносит.
  • Эпик бижа (кроме олимпийки, ее трогать не нужно) — та же тема, вложился в дорогую бижу, а профит с нее фактически только себе, пет как бил так и бьет.
И все вопрос суммами решиться, они не станут имбой, так как это просто отражение шмота с хозяина, которое надо нафармить, и тот эквип если перекинуть на другого чара, допустим эквивалентно на тира или дестра, станут ничуть не хуже. И порог 83 лвл, затрагивает чисто хай-контент. Где суммы как дд могут себя показать в тех же инстанс зонах.
Данная механика уже появлялась на определённых серверах, частично или полностью, возможно следует пересмотреть правки, которые убивают суммонеров, или сделать им скидку на хай-контент.
Ps. Я не собираюсь играть на суммонере, просто неравнодушный человек, который обратил внимание на это.

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
100%.

Это давно нужно было сделать, ибо после мидгейма саммонер — это уже булка в поле и на фарме.

Ибо с появлением обычного эпика, Закена, Оли-бижи и 300 АТТ саммонеры исчезают из игры на 95%.

Это ещё и плюс для АДМИНОВ: люди, которые играют на саммонере, будут заинтересованы в том, чтобы бустить чара, а значит, будут и донатить в проект, покупая голду (так как на саммонерах в основном играют сольники).

Onizuka

Виконт
Лайки
291
Это все есть на Астериосе, не скажу что плохая задумка, на х5 сумонеры если их оставить как в оригинальном хф будут очень слабыми. Что то можно было бы придумать, единственное на олимпе этих бонусов не должно быть

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
Это все есть на Астериосе, не скажу что плохая задумка, на х5 сумонеры если их оставить как в оригинальном хф будут очень слабыми. Что то можно было бы придумать, единственное на олимпе этих бонусов не должно быть
Передача параметров от хозяина к саммону: 50% Физ. Атк. / Физ. Защ., 25% Маг. Атк., 10% Макс. HP / MP, 20% Шанса Крит. Атк., 10% Скорости Крит. Атк., 3% Скор. Маг.

Это то, что передается от персонажа по умолчанию. Но что, если сделать передачу резистов от эпик-бижутерии?

Например, если надеть Кольцо Королевы Муравьев (Queen Ant), оно дает следующие бонусы:

• MP +21
  • Сопротивление отравлению: +30%
  • Шанс отравления: +30%
  • Точность: +2
  • Сила Крит. Атк.: +15%
  • Сопротивление удержанию: +20%
  • Шанс удержания: +20%
(Примечание: если персонаж надевает два таких кольца, эффект работает только от одного).

Если сделать передачу 20% от эпик-бижутерии саммону, мы получим следующие результаты:

Параметр кольцаИсходный бонусПередастся саммону (20%)
MP+21+4.2 MP
Сопротивление отравлению+30%+6%
Шанс отравления+30%+6%
Сопротивление удержанию (руту)+20%+4%
Шанс удержания (рута)+20%+4%
Точность+2+0.4
Сила Крит. Атк.+15%+3%
Где тут дисбаланс? +3% к силе крита при наличии эпик-бижутерии? (при том что сам персонаж вообще не дамажит а вся его сила в пете)

Или если взять Серьгу Закена:

Параметр Серьги ЗакенаБазовое значениеПередастся саммону (20%)
MP+31+6.2 MP
Сопротивление / Шанс кровотечения+30% / +30%+6% / +6%
Сопротивление / Шанс оглушения (стана)+20% / +20%+4% / +4%
Сопротивление / Шанс ментальных атак+20% / +20%+4% / +4%
Снижение периодического урона (DoT)-20%-4%
Вампиризм+4%+0.8%
Эффективность лечения+10%+2%
Разве 0.8% вампиризма — это много? Или 4% резиста к оглушению — это много, учитывая, что у саммона нет брони с 50% резистом к стану, как у персонажа?

Такая механика сделает саммонеров более сбалансированными на поздних этапах и не позволит им терять актуальность к лейт-гейму!!!
@Guldan

Последнее редактирование:

Мефыч

Граф
Лайки
864
Доброго дня, уважаемые игроки Scryde.
Очередная ноу-хау тема, обсосанная тыщу раз, но поднять её стоит на мое мнение.
Сделать небольшую скидку для суммонеров.
Добавить сумонеру передачу атрибута, SA/MV и эпик-бижи от сервитора.
Все тут в принципе больше писать нечего, ущемили чувства суммонеров? Возможно, по ХФ без усиления суммы себя комфортно на минимальном бафе чувствовали в классике.
Что мы сейчас можем наблюдать сделали усиление мобов, не по ХФ, добавили агатов с бафом петов, что опять же огромный минус суммонерам, зачем брать того же коня в маг пак когда можно взять еще дд? с физами аналогично.
Суммонеры станут не самодостаточным классом, не партийным классом, тем более после таких "мелких" правок.
  • Атрибут с пушки — сейчас у хозяина он есть, а пету от него ничего не идет. В итоге по боссам с элементами сумон реально бьет в молоко, если сам хозяин под этот элемент не одет отдельно. Логично было бы отдавать 100% атрибута пету.
  • SA с оружия и MV бонусы с сета — тоже мимо пета проходят. А ведь весь остальной физ дд с этих бонусов реально прибавляет, а у сумона в итоге только сам хозяин от них получает пользу, хотя урон в основном пет наносит.
  • Эпик бижа (кроме олимпийки, ее трогать не нужно) — та же тема, вложился в дорогую бижу, а профит с нее фактически только себе, пет как бил так и бьет.
И все вопрос суммами решиться, они не станут имбой, так как это просто отражение шмота с хозяина, которое надо нафармить, и тот эквип если перекинуть на другого чара, допустим эквивалентно на тира или дестра, станут ничуть не хуже. И порог 83 лвл, затрагивает чисто хай-контент. Где суммы как дд могут себя показать в тех же инстанс зонах.
Данная механика уже появлялась на определённых серверах, частично или полностью, возможно следует пересмотреть правки, которые убивают суммонеров, или сделать им скидку на хай-контент.
Ps. Я не собираюсь играть на суммонере, просто неравнодушный человек, который обратил внимание на это.
По хф стихийный атрибут хозяина (атака и защита) полностью копируется на севиторов для классов Elemental Summoner/ Elemental Master, Phantom Summoner/Spectral Master, Warlock/Arcana Lord, Necromancer/Soultaker.
На каком основании самоны должны получать бонусы предметов которые на них не надеты, я не знаю.

Да самонеры в л2 довольно специфические, но у них есть своя ниша и применение, и даже есть другие классы, которые так же ограниченны своей нишевостью, только ТСу до них дела нет.

Астерка осквернила умы игроков, которые наелись там помоев и даже не знают как должна выглядеть дефолтная еда и тащат эту тухлятину в другие проекты - ну ведь съедобно же.

Для х5 лимитов на физ урон с астерки уже более чем достаточно

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
На каком основании самоны должны получать бонусы предметов которые на них не надеты
На основании того, что ты покупаешь самый дорогой предмет в этой игре — эпик бижутерию — и получаешь нихуя!

Заточенный саммон +15 под Альт+Б баффом против обычного воина в Ц фулл плейте 80-го уровня: пет саммона проиграет в дуэли 1 на 1, даже если тот не будет нажимать кнопки. Я молчу о магах, где они стирают его за 3–4 нюка.

А если ты ОДЕНЕШЬ персонажа любого в топ-шмот, там просто пет превращается в крипочка!!!
а твой персонаж без пета это обычный маг который не взял 2 проффу:DD:DD:DD

Dorful

Граф
Лайки
718
На основании того, что ты покупаешь самый дорогой предмет в этой игре — эпик бижутерию — и получаешь нихуя!
Какой такой бонус не получает сумонер от эпика, но получает любая другая профа?

TripicalMoon

Админ Бейонда
Лайки
523

Заточенный саммон +15 под Альт+Б баффом против обычного воина в Ц фулл плейте 80-го уровня: пет саммона проиграет в дуэли 1 на 1, даже если тот не будет нажимать кнопки. Я молчу о магах, где они стирают его за 3–4 нюка.

А если ты ОДЕНЕШЬ персонажа любого в топ-шмот, там просто пет превращается в крипочка!!!
а твой персонаж без пета это обычный маг который не взял 2 проффу:DD:DD:DD
Доооо а ничто чтоу сумоннер это не только пет и три кнопки а ищо и сам хоузяин?
Мб пусть твоя креветка лупит ещё +30% крита и 0 дебафов получает пока ты ей закрывашки нажимаешь и хил даёшь?

Dorful

Граф
Лайки
718
Заточенный саммон +15 под Альт+Б баффом против обычного воина в Ц фулл плейте 80-го уровня: пет саммона проиграет в дуэли 1 на 1, даже если тот не будет нажимать кнопки.
Протрезвей что ли, я хз

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
Протрезвей что ли, я хз
а если это окажется так что Заточенный саммон +15 под Альт+Б баффом против обычного воина в Ц фулл плейте 80-го уровня: пет саммона проиграет в дуэли 1 на 1, даже если тот не будет нажимать кнопки.

ты мне на старт 2к голды скинешь? а я тебе на обт зайду запишу тебе видос с доказательством что это именно так

Dorful

Граф
Лайки
718
а если это окажется так что Заточенный саммон +15 под Альт+Б баффом против обычного воина в Ц фулл плейте 80-го уровня: пет саммона проиграет в дуэли 1 на 1, даже если тот не будет нажимать кнопки.

ты мне на старт 2к голды скинешь? а я тебе на обт зайду запишу тебе видос с доказательством что это именно так
Чел, протрезвей что бы подобную xуйню не предлагать. Зачем вообще рассматривать сумона отдельно от самонера

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
Чел, протрезвей что бы подобную xуйню не предлагать. Зачем вообще рассматривать сумона отдельно от самонера
«В том-то и дело! Рассматривать пета отдельно от саммонера — бред. Но именно из-за этого саммонер как класс и мертв в лейт-гейме.

Разработчики завязали всю силу пета на характеристики хозяина (Shared Stats). И если в мид-гейме этого хватает, то в лейте начинается катастрофа:

1. Кап статов: Все классы разгоняют эквип, бижу и скиллы +30, у них урон растет экспоненциально. А пет упирается в «потолок» передачи статов и больше не растет.
  2. Эпик-бижутерия не работает на пета: В лейте у всех появляется эпик-сет (Тарас, Валакас, АК, Баюм). Он дает силу крита, резисты и т.д. Пет эффекты эпика не получает и просто не пробивает разогнанный P.Def/M.Def.
  3. Отсутствие бурста: В лейт-ПВП (на КМ и осадках) решают масс-урон и быстрый бурст под иконами/аппетитом. Саммон выдает урон по одной цели, который легко перекрывается любым масс-хилом.
Итог простой: пет не существует отдельно от саммонера, но саммонер в лейте перестает быть ДД и превращается в обычную тушку. Без апа передачи статов и эпика на пета класс в лейт-гейме просто неконкурентоспособен».

TripicalMoon

Админ Бейонда
Лайки
523
Сделайте плиз суммону окно как у волка чтобы шмот одевать я соло туалет в катах пофармить хочу,а то чёт в рандомке с баффом как-то тупо бегать в 2026

Dorful

Граф
Лайки
718
«В том-то и дело! Рассматривать пета отдельно от саммонера — бред. Но именно из-за этого саммонер как класс и мертв в лейт-гейме.

Разработчики завязали всю силу пета на характеристики хозяина (Shared Stats). И если в мид-гейме этого хватает, то в лейте начинается катастрофа:

1. Кап статов: Все классы разгоняют эквип, бижу и скиллы +30, у них урон растет экспоненциально. А пет упирается в «потолок» передачи статов и больше не растет.
  2. Эпик-бижутерия не работает на пета: В лейте у всех появляется эпик-сет (Тарас, Валакас, АК, Баюм). Он дает силу крита, резисты и т.д. Пет эффекты эпика не получает и просто не пробивает разогнанный P.Def/M.Def.
  3. Отсутствие бурста: В лейт-ПВП (на КМ и осадках) решают масс-урон и быстрый бурст под иконами/аппетитом. Саммон выдает урон по одной цели, который легко перекрывается любым масс-хилом.
Итог простой: пет не существует отдельно от саммонера, но саммонер в лейте перестает быть ДД и превращается в обычную тушку. Без апа передачи статов и эпика на пета класс в лейт-гейме просто неконкурентоспособен».
Вы без нейронки скоро такси через приложение вызвать не сможете..

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
Вы без нейронки скоро такси через приложение вызвать не сможете..
а по сути есть что ответить?
где ты нейронку увидел
я все пишу от руки

отвечай на сам факт того что я описал и не уходи от темы

Последнее редактирование:

Мефыч

Граф
Лайки
864
я для тебя базу выделил, вообще самонер в пати это не дд (ну магнус тут исключение). про массовые пвп и дамаг там самоном с автоатаки, конечно, повеселил. в масс пвп самонер это поддержка с банами, пати бафом и клинсом говна со своей пати, если он там будет что-то пытатся высрать самоном, таких надо кикать и больше не брать на мПВП. ФСу в это роли хуже всех т.к для пати кроме кубов у него нет ничего поэтому ему дали кость чтоб он был магом на полкарасика

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
я для тебя базу выделил, вообще самонер в пати это не дд (ну магнус тут исключение). про массовые пвп и дамаг там самоном с автоатаки, конечно, повеселил. в масс пвп самонер это поддержка с банами, пати бафом и клинсом говна со своей пати, если он там будет что-то пытатся высрать самоном, таких надо кикать и больше не брать на мПВП. ФСу в это роли хуже всех т.к для пати кроме кубов у него нет ничего поэтому ему дали кость чтоб он был магом на полкарасика
это не меняет того факта что сам персонаж вообще не дамажит в поле а вся его сила в пете, а покупать дорогущий эпик который ничего не дает саммону который в поле отлетает с 3-4 плюх еще и все дебафы на него ложатся, это не то что не дисбаланс эта механика обязана быть!

Eric Cartman

Барон
Лайки
65
если сделать так ,как хочет клоун на тсе ,то сумы будут ебать все что видят .

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
если сделать так ,как хочет клоун на тсе ,то сумы будут ебать все что видят .
ага скажи это дестру под лимитами или тиру или танку под иконами или СБшке или ЕЕшке которая просто его отзовет с 1 каста)
и ты говно которое потом после перепризыва без бафа to village...

п.с. это если слушать вас можно играть на Interlude всю жизнь или как РПГ Клаб сдохнуть

Eric Cartman

Барон
Лайки
65
ага скажи это дестру под лимитами или тиру или танку под иконами или СБшке или ЕЕшке которая просто его отзовет с 1 каста)

п.с. это если слушать вас можно играть на Interlude всю жизнь или как РПГ Клаб сдохнуть
сьеби на*** на х2 ,ты уже утомил весь форум своей тупостью

Мефыч

Граф
Лайки
864
это не меняет того факта что сам персонаж вообще не дамажит в поле а вся его сила в пете, а покупать дорогущий эпик который ничего не дает саммону который в поле отлетает с 3-4 плюх еще и все дебафы на него ложатся, это не то что не дисбаланс эта механика обязана быть!
ну так это и есть самонер, если тебе нужен класс, у котрого вся сила в нем самом, бери другую ветку - мага. эпик ты покупаешь на самонера и он полноценно работает на нем, ты предлагаешь чтобы один эпик работал сразу и на хозяина и на севитора?

чет у тебя в голове насрано, просто какие-то рандомные факты вкидываешь ппц...

skylerglad

Старейшина
Лайки
55
сьеби на*** на х2 ,ты уже утомил весь форум своей тупостью
будут аргументы - пиши
ну так это и есть самонер, если тебе нужен класс, у котрого вся сила в нем самом, бери другую ветку - мага. эпик ты покупаешь на самонера и он полноценно работает на нем, ты предлагаешь чтобы один эпик работал сразу и на хозяина и на севитора?
так в том то и дело что сила персонажа в его пете, а даже имея ЭПИК БИЖУ пет булка который не получает ничего с самого ценного предмата этой игры!!!
чет у тебя в голове насрано, просто какие-то рандомные факты вкидываешь ппц...

лалка тупая...

Spammer2

Виконт
Лайки
241

если баланс по оффу будет то твой "воин" и в топ обвесе у пета фса +15 бибу пососет дядь

Верх