АФК КАЧ

Slim_OK

Наследник
Лайки
6
Хрюшка проснулась)
Как минимум ты можешь его поменять и притензии будут оправданы ,а не ты че АФК? сказать чуваку который пришел постоять
Пишешь “чел пришел постоять”, как будто это норма. В этом и весь рофл вашего “живого пака” 6 тел пришли не играть, а постоять на мышке. И потом такие гении рассказывают про “оживить игру”. Какую игру? Где саппорт в файте полезнее если просто ляжет трупом. “Ну поменяй его” - ага, одного поменял, второго поменял, третьего поменял. Потому что половина сервера это не игроки, а афк юниты с одной извилиной которые не могут по токену бить. Так что не хрюкай тут про хрюшек, если сам защищаешь геймплей уровня: зайти в пак, поставить мышку и пойти жрать.

Slim_OK

Наследник
Лайки
6
Я собираю игроков и норм все стоят ,попробуй в поиске группы не писать АФК и ты удивишься
Я не одну пачку собирал и на пальцах не пересчитаю сколько видел челов, которые сходу заходят и сразу ставят мышку. Так что не надо рассказывать сказки про “норм все стоят”. Стоят они ровно до первого файта. Как только пачка падает - половина сразу разбегается, будто это не они пришли афк постоять на споте, а мы им что-то должны. И самый рофл я даже собирал пачку на спот, где все стоят с лутом нашедшему. Только я поставил лут случайно, чтобы быстрее найти саппортов. У них задача была максимально простая стоять, давать бафф и если начинается файт, просто включиться в игру. Я это сразу написал. И что в итоге? Из 8 тел только кот начал что-то делать. Остальные как стояли NPC на мышках, так и стояли. Так объясни мне, нахера мне тратить свое время собирать такую рандомку, которая живет до первого файта? Или я должен как HR-менеджер каждые 10 минут менять овощей, которые зашли на спот постоять на мышке? И еще делить с ними дроп на луте случайно? По факту это просто бафф-боты без мозгов. Толку от них меньше чем от окна, зато про “живую игру” орут громче всех.

TheBesT(DorianGraY)

Барон
Лайки
13
Пишешь “чел пришел постоять”, как будто это норма. В этом и весь рофл вашего “живого пака” 6 тел пришли не играть, а постоять на мышке. И потом такие гении рассказывают про “оживить игру”. Какую игру? Где саппорт в файте полезнее если просто ляжет трупом. “Ну поменяй его” - ага, одного поменял, второго поменял, третьего поменял. Потому что половина сервера это не игроки, а афк юниты с одной извилиной которые не могут по токену бить. Так что не хрюкай тут про хрюшек, если сам защищаешь геймплей уровня: зайти в пак, поставить мышку и пойти жрать.
Где я его защищаю то? Я наоборот когда собираю ток заметил что АФК сразу кик

TheBesT(DorianGraY)

Барон
Лайки
13
Я не одну пачку собирал и на пальцах не пересчитаю сколько видел челов, которые сходу заходят и сразу ставят мышку. Так что не надо рассказывать сказки про “норм все стоят”. Стоят они ровно до первого файта. Как только пачка падает - половина сразу разбегается, будто это не они пришли афк постоять на споте, а мы им что-то должны. И самый рофл я даже собирал пачку на спот, где все стоят с лутом нашедшему. Только я поставил лут случайно, чтобы быстрее найти саппортов. У них задача была максимально простая стоять, давать бафф и если начинается файт, просто включиться в игру. Я это сразу написал. И что в итоге? Из 8 тел только кот начал что-то делать. Остальные как стояли NPC на мышках, так и стояли. Так объясни мне, нахера мне тратить свое время собирать такую рандомку, которая живет до первого файта? Или я должен как HR-менеджер каждые 10 минут менять овощей, которые зашли на спот постоять на мышке? И еще делить с ними дроп на луте случайно? По факту это просто бафф-боты без мозгов. Толку от них меньше чем от окна, зато про “живую игру” орут громче всех.
Ну может как-то не так собираешь или Аля в каты где Рил нечего делать кроме того как в монитор смотреть

Пример Наи Луки бьют/варк кидает вику + Фир пп рутает мобов танк кидает хекс икону по кд хил ресает и хилит бд стоит уперся в стену палит приход

Одно звено в АФК пздц всем

И тут легко спалить кто ушел в АФК

Да когда сидишь пол дня можно покурить или пожрать сделать
Но сказать всем что отошел либо общий перерыв в коридоре

Шелковица

Барон
Лайки
53
Чел, я просто на ШЕ захожу в игру, вижу что в поиске онли АФК кач и закрываю клиент. Да, мне впадлу идти на лут нашедшему. Я не понимаю почему я кидая стигму нон-стоп, подхиливая (не важно макро или нет, я должна быть у компа постоянно), должна отдавать весь лут ДД. Почему я должна быть симулятором чужого окна? Мне просто так играть неинтересно. Для меня это унизительно. Сервер вызывает сильнейшее отторжение. С чего вы блядь взяли что саппорт не заслужил лут за бафы/ауры/дебафы?

Манекен

Наследник
Лайки
11
Чел, я просто на ШЕ захожу в игру, вижу что в поиске онли АФК кач и закрываю клиент. Да, мне впадлу идти на лут нашедшему. Я не понимаю почему я кидая стигму нон-стоп, подхиливая (не важно макро или нет, я должна быть у компа постоянно), должна отдавать весь лут ДД. Почему я должна быть симулятором чужого окна? Мне просто так играть неинтересно. Для меня это унизительно. Сервер вызывает сильнейшее отторжение. С чего вы блядь взяли что саппорт не заслужил лут за бафы/ауры/дебафы?
Солидарен, 2 скрайд ливаю из за этого, но тут ещё конеч совокупность рейтов и красных шаров, но и афк кач это прям пздц.
я своего перса качал не для афк бафа.

cAtchMe

Граф
Лайки
724
Солидарен, 2 скрайд ливаю из за этого, но тут ещё конеч совокупность рейтов и красных шаров, но и афк кач это прям пздц.
я своего перса качал не для афк бафа.
та же херня, 2 стадии играю, как начинается это АФК дерьмо в поиске группы в 9 случаях из 10, забиваю болт, аж жалко что на сервере такого уровня такая херня происходит, захожу чисто ферму собрать (хз зачем, если уже в капе больше месяца и ничего нового на ней нет), да закена убить для пары камней атрибута
как кто то выше писал делать действительно в игре не чего, ресов бы поспойлить твинком, да они по цене магазина, чёто перемудрили в этот раз кажется

вся прелесть игры сапортом что он по сути итак афк качается в любой пати, не особо напрягаясь, но есть шанс лутануть что то ценное, играть за сапорта как будто смысла нет без своей пачки, на АФК долбёжку за экспом без дропа идти, ну мягко говоря "наепалово"

hermetiq

Виконт
Лайки
288
А с чего саппорт, который стоит на макросе заслуживает столько же, сколько я, который стою руками?
Я фармлю и получаю профит, вы стоите на мышке и получаете эксп.
Если бы от кого-то из вас была какая-то польза от весьма условно "живого", потому что я полностью согласен со @Slim_OK в этом отношении, я бы мог рассмотреть вариант поделиться дропом. Но пока от вас тольку 0 от "живых", либо иди качайтесь как-то сами, либо приходите получать экспу.

Slim_OK

Наследник
Лайки
6
А что тебе мешает самой собрать пачку на кач с лутом случайно и взять нормальных ДДшников? Будет живая пати, сможете выбивать споты у фулл афк трейнов.

Я вообще не говорю что саппорт не заслуживает лут. Если человек реально сидит у компа, кидает стигму, хилит, дебафает, бьет по ассисту, токену и помогает в файтах - без вопросов, такой саппорт полезный. Проблема в другом. На практике половина этих “саппортов” заходит в пак, ставит мышку и идет по своим делам. Потом когда начинается файт - тела просто нет у компа. И вот за таких афк NPC лично мне вообще не хочется делить дроп.

Шелковица

Барон
Лайки
53
А что тебе мешает самой собрать пачку на кач с лутом случайно и взять нормальных ДДшников? Будет живая пати, сможете выбивать споты у фулл афк трейнов.

Я вообще не говорю что саппорт не заслуживает лут. Если человек реально сидит у компа, кидает стигму, хилит, дебафает, бьет по ассисту, токену и помогает в файтах - без вопросов, такой саппорт полезный. Проблема в другом. На практике половина этих “саппортов” заходит в пак, ставит мышку и идет по своим делам. Потом когда начинается файт - тела просто нет у компа. И вот за таких афк NPC лично мне вообще не хочется делить дроп.
Такие пати иногда собираются, но это не так просто, собрать, перепкашить трейны. Или думаешь они флагаться будут. А ДД не стоят на макросе? Я играю на хиле: 1 дд МА, остальные на макро, сидят чилят, я потею там че-то хилю, на меня бегут мобы, всем по***, все на макро и т.д.
А с чего саппорт, который стоит на макросе заслуживает столько же, сколько я, который стою руками?
Я фармлю и получаю профит, вы стоите на мышке и получаете эксп.
Если бы от кого-то из вас была какая-то польза от весьма условно "живого", потому что я полностью согласен со @Slim_OK в этом отношении, я бы мог рассмотреть вариант поделиться дропом. Но пока от вас тольку 0 от "живых", либо иди качайтесь как-то сами, либо приходите получать экспу.
Скажи, ты сильно на споте напрягаешься беря в таргет моба и нажимая автоатаку? Я на хиле не смогу просто поставить стигму и уйти. Варк тоже должен будет бить и выбивать ГФ. ПП ну может отойти между ребафами, и? Геймплей у класса такой. Без саппорта ты никто, но почему-то считаешь что саппорт не заслужил. Есть разные споты, на некоторых наоборот для ДД чил, для хила напряг. Только хилы не требуют платить им за хил на таких спотах. Вот ни разу мне на АОЕ не платили. Маги стоят на макро в носу ковыряют, танк и бард водят, ол дебафает, хилы потеют хилят и заливают, но никто не ноет и не требует магов сдать лут.

Slim_OK

Наследник
Лайки
6
Такие пати иногда собираются, но это не так просто, собрать, перепкашить трейны. Или думаешь они флагаться будут. А ДД не стоят на макросе? Я играю на хиле: 1 дд МА, остальные на макро, сидят чилят, я потею там че-то хилю, на меня бегут мобы, всем по***, все на макро и т.д.

Скажи, ты сильно на споте напрягаешься беря в таргет моба и нажимая автоатаку? Я на хиле не смогу просто поставить стигму и уйти. Варк тоже должен будет бить и выбивать ГФ. ПП ну может отойти между ребафами, и? Геймплей у класса такой. Без саппорта ты никто, но почему-то считаешь что саппорт не заслужил. Есть разные споты, на некоторых наоборот для ДД чил, для хила напряг. Только хилы не требуют платить им за хил на таких спотах. Вот ни разу мне на АОЕ не платили. Маги стоят на макро в носу ковыряют, танк и бард водят, ол дебафает, хилы потеют хилят и заливают, но никто не ноет и не требует магов сдать лут.
Любой класс может стоять афк, хоть ДД, хоть хил, хоть бард. Я вообще написал свое мнение и то, как я это вижу на спотах.
Но вы сейчас сами себе противоречите. Вам не нравится лут нашедшему? Так кто вам мешает собрать свою “живую” пачку, поставить лут случайно и фармить? Правила проекта это не запрещают. Соберите фулл активных людей, выбивайте афк трейны, покажите как должна выглядеть настоящая пати.
А то по факту выходит вечный форумный плач: “нам тяжело”, “нас не ценят”, “мы потеем”. Да всем тяжело. ДД тоже не в вакууме играет. Только почему-то когда ПЛ не хочет делить дроп с афк телами на мышках сразу начинается истерика про унижение саппортов.
Я лично против не саппортов, а против овощей, которые заходят в пак, ставят макрос и исчезают до первого файта. И таких на сервере до*** независимо от класса.

Slim_OK

Наследник
Лайки
6

И не надо писать что “иногда такие пачки собираются”. Я почти уверен, что большинство из вас сами даже не пробовали нормально собрать живую пачку и выбивать споты. А если и пробовали то получилось как у всех: рандомка, которая до первого файта живая, а потом разваливается об одного типа, который тащит за собой трейн афкшников.
Потому что на словах все хотят “живую игру”, а на деле половина сервера привыкла стоять на мышке и получать халявную экспу и дроп. Вот и весь рофл.

Шелковица

Барон
Лайки
53
Любой класс может стоять афк, хоть ДД, хоть хил, хоть бард. Я вообще написал свое мнение и то, как я это вижу на спотах.
Но вы сейчас сами себе противоречите. Вам не нравится лут нашедшему? Так кто вам мешает собрать свою “живую” пачку, поставить лут случайно и фармить? Правила проекта это не запрещают. Соберите фулл активных людей, выбивайте афк трейны, покажите как должна выглядеть настоящая пати.
А то по факту выходит вечный форумный плач: “нам тяжело”, “нас не ценят”, “мы потеем”. Да всем тяжело. ДД тоже не в вакууме играет. Только почему-то когда ПЛ не хочет делить дроп с афк телами на мышках сразу начинается истерика про унижение саппортов.
Я лично против не саппортов, а против овощей, которые заходят в пак, ставят макрос и исчезают до первого файта. И таких на сервере до*** независимо от класса.
Чел, ты предлагаешь мне собрать рандомку и пкашить трейны? Я не хочу превозмогать. Я хочу играть на сервере с живой социалкой, где собираются живые пати. Мне некомфортно так играть, я закрываю клиент, все.

Лайки
2 039
На самом деле запрет афк кача никак не решит проблему ленивого сапорта, который не хочет играть руками. Споты слишком простые, а ДД по кучей бафа слишком сильные и способны тащить спот соло, без помощи сапорта, от которого достаточно только дать ребаф.
Кто давно тут играет видели, что было до "афк кача" - кач через МА. Тоже трейн, где все афк, а один живой перс таргетит мобов, которых бьют афк дд по асисту.
А если начать массово банить всех, кто на мышках, то это выстрел в ногу онлайна. Поэтому я даже хз что им делать.

Лайки
2 039
Чел, ты предлагаешь мне собрать рандомку и пкашить трейны? Я не хочу превозмогать. Я хочу играть на сервере с живой социалкой, где собираются живые пати. Мне некомфортно так играть, я закрываю клиент, все.
Вся социалька сейчас в констах, где и играет живой сап. В рандоме социалки нет.

Шелковица

Барон
Лайки
53
На самом деле запрет афк кача никак не решит проблему ленивого сапорта, который не хочет играть руками. Споты слишком простые, а ДД по кучей бафа слишком сильные и способны тащить спот соло, без помощи сапорта, от которого достаточно только дать ребаф.
Кто давно тут играет видели, что было до "афк кача" - кач через МА. Тоже трейн, где все афк, а один живой перс таргетит мобов, которых бьют афк дд по асисту.
А если начать массово банить всех, кто на мышках, то это выстрел в ногу онлайна. Поэтому я даже хз что им делать.
Ну так апните часть локаций хотя бы, это же жесть, на все споты афк собирают.

Шелковица

Барон
Лайки
53

Slim_OK

Наследник
Лайки
6
Так это дело не только в администрации, а еще и в самом комьюнити. Админы создали условия, а игроки сами превратили сервер в помойку с афк трейнами, мышками и NPC на макросах. И ты в том числе, раз вместо поиска нормальной кп бегаешь по рандомкам, а потом устраиваешь форумный плач что вокруг афк кач. Сейчас половина сервера хочет получать экспу и дроп вообще не играя в Л2. Максимум геймплея - тикток полистать между ребафами.
И особенно смешно читать про “превозмогать”. Это Л2, а не симулятор комфортной социалочки. Тут всегда нужно было собирать людей, держать спот, пкашить, драться за фарм и конкурировать. Но нынешняя афк нечисть хочет чтобы им дали фулл живую пачку, свободный спот, идеальную атмосферу и еще чтобы напрягаться вообще не пришлось.
Не хочешь играть в таких условиях закрывай клиент молча, а не ной на форуме. А если хочешь “живую игру”, тогда ищи живых людей, а не бегай с рандомными овощами на мышках и потом удивляйся что сервер превратился в цирк с афк трейнами.

h33ylyHoo

Виконт
Лайки
311
На этом сервере уже менять не будем, а на след я думаю повторно обсудим такой момент, т.к действительно много на это негативных отзывов.
Но с другой стороны, все те 8 игроков стоящие в этом пати на афк ведь довольны. Они могут подкачать своего персонажа не прикладывая усилий.
Так что действительно есть и плюсы и минусы в афк каче. Дроп нашедшему убрать не очень нравится, а вот может быть мобам дать массухи или просто запрет на набор афк кача будет плотно обсуждаться.
А в чем заключается не возможность введения мер на этом сервере? Дальше ж на более поздних стадиях будет только хуже, или этот серв уже мертв для изменения?
А на х2 нету такой проблемы, чтобы тут протестировать, а туда перенести?
Или на следующий сервер подумаете, это через +- 8 месяцев, так?

hermetiq

Виконт
Лайки
288
На этом сервере уже менять не будем, а на след я думаю повторно обсудим такой момент, т.к действительно много на это негативных отзывов.
Но с другой стороны, все те 8 игроков стоящие в этом пати на афк ведь довольны. Они могут подкачать своего персонажа не прикладывая усилий.
Так что действительно есть и плюсы и минусы в афк каче. Дроп нашедшему убрать не очень нравится, а вот может быть мобам дать массухи или просто запрет на набор афк кача будет плотно обсуждаться.
Мы же оба понимаем, что на самом деле всем пишущим про проблему афк кача наcрать на то, что есть афк кач?
Им не нравится:
1) Что их не берут в "живую пати с дропом на всех";
2) Что тем в поиске группы на афк кач много;
3) Что в чат кричат постоянно о наборе на афк кач.

Если убрать дроп "нашедшему" - это решит проблему афк кача и решит 2-ую и 3-ю проблемы из перечисленных. Но:
1) Это не решит проблемы того, что кучю саппорта не берут в пати с дропом на всех. То есть афк трейнов не будет, будет в 1.5 раза больше фармеров с окном на тех же спотах. Тот, кто идёт за фармом нацелен на получение профита. Как только сбор пати станет не профитным, пати просто перестанут собирать. Если я иду фармить, зачем мне 7 нахлебников в пати, которые будут забирать 7/9 лута, давая около 4/9 эффективности фарма?
2) Это создаст проблемы соло фармерам, если я фармлю с окном, на мейне куплен перевес. Всё, что будет лететь в окно, будет его перегружать. Это будет бесить. Вой будет на форуме;
3) Это создаст проблемы КПшкам, которые фармят. У них у всех должен будет быть куплен перевес и расширен инвентарь, что приведёт к огромным расходам голды, повышению её цены, а снижению эффективности фарма ввиду необходимости отбить расходы на неё.
Яркий пример - КП пришла фармить в СОА со спойлером. Через пол часа у каждого из них фул инвентарь всякого говна, прям битком забито.

То есть форум будет полон другого говна - нет пати для саппортов, админы засрали весь инвентарь.

Если мобам дать массухи, то текущая ситуация может повториться. То есть бегает афк трейн, но с живой ШЕ, которая кидает стигму, хилит и получает адены как афк-бд.

Я не вижу толкового решения проблемы, чтобы при этом не приходилось менять концепции спотов. Чтобы искали живой саппорт, в этом живом саппорте должен быть какой-то профит. Сейчас негде фармить с живым саппортом. Если сделать места, где можно фармить с живым саппортом, то это тоже родит новые проблемы:
1) Мало мест - они заняты топами;
2) Много мест - конская инфляция;
3) Хрюшки будут буститься и фармить соло с окнами.

На сервере очень много всяких штук, которые говорят в пользу бесполезности саппорта:
1) Легко добываемый буст;
2) Клан и КХ скиллы;
3) Нораэль с часовым баффом;
4) Камни, таланты, новые скиллы.
Этот перечень позволяет долбить мобов соло, даже без какого-либо окна.

Если вы решите как-то исправлять ситуацию с афк качем, то вам придётся попотеть. А ещё это приведёт к снижению онлайна. Все же понимают, что из всех тех, кто сейчас стоит на афк каче, онлайн останутся меньше половины?

jonyx3d

Барон
Лайки
31
А нытики дальше ноют что афк кач сломал им игру:D:D вот только что он вам сломал так и никто не может толком обяснить, зашел сегодня за 3 минуты собрал пати в наю, потом пошел саб качать за 3 минуты собрал пати в стакато, а натики ноют что живих пати нету. Так может нужно задуматься что проблема именно в вас, а не в афк качерах :DD:DD

Лайки
2 039
А нытики дальше ноют что афк кач сломал им игру:D:D вот только что он вам сломал так и никто не может толком обяснить, зашел сегодня за 3 минуты собрал пати в наю, потом пошел саб качать за 3 минуты собрал пати в стакато, а натики ноют что живих пати нету. Так может нужно задуматься что проблема именно в вас, а не в афк качерах :DD:DD
Афк кач сломал им афк фарм. От того, что уберут дроп нашедшему сапорт не перестанет быть афк. Уже проходили это в начале х2. Афк кача тогда не существовало, но в рандомках фулл сапорт и дд были так же афк, живой только МА, который тыкал токен на мобов и добирал замены.

Dayan

Граф
Лайки
1 173
афк кач это наименьшая "проблема" этого сервера
хотя это даже и не проблема

Ritchie

Граф
Лайки
1 600
Афк кач норм тема. Если надо експу подлутаешь сидя на работе поглядывая глазом в соседний моник и давая баф каждые 5 минут.

Каждому ноющему сапорту рекомендую найти друга ДД который будет брать тебя как товарища на фарм и делиться с тобой дропом с афк кача. Не 50/50 конечно, но 70/30 почему бы и нет.

У меня есть в игре 4 друга. Шк,свс,пп, ше и я на дд. Мы собрались и поселились сегодня в гц. На хвост взяли 4х баферов на афк кач. И после этого кача у меня не возникло проблемы поделить весь лут между друзьями.

А то вы хотите усидеть на двух стулья, но ребят так не бывает и вас всё равно будут ебaть между этих стульев.

Верх