На этом сервере уже менять не будем, а на след я думаю повторно обсудим такой момент, т.к действительно много на это негативных отзывов.
Но с другой стороны, все те 8 игроков стоящие в этом пати на афк ведь довольны. Они могут подкачать своего персонажа не прикладывая усилий.
Так что действительно есть и плюсы и минусы в афк каче. Дроп нашедшему убрать не очень нравится, а вот может быть мобам дать массухи или просто запрет на набор афк кача будет плотно обсуждаться.
Мы же оба понимаем, что на самом деле всем пишущим про проблему афк кача наcрать на то, что есть афк кач?
Им не нравится:
1) Что их не берут в "живую пати с дропом на всех";
2) Что тем в поиске группы на афк кач много;
3) Что в чат кричат постоянно о наборе на афк кач.
Если убрать дроп "нашедшему" - это решит проблему афк кача и решит 2-ую и 3-ю проблемы из перечисленных. Но:
1) Это не решит проблемы того, что кучю саппорта не берут в пати с дропом на всех. То есть афк трейнов не будет, будет в 1.5 раза больше фармеров с окном на тех же спотах. Тот, кто идёт за фармом нацелен на получение профита. Как только сбор пати станет не профитным, пати просто перестанут собирать. Если я иду фармить, зачем мне 7 нахлебников в пати, которые будут забирать 7/9 лута, давая около 4/9 эффективности фарма?
2) Это создаст проблемы соло фармерам, если я фармлю с окном, на мейне куплен перевес. Всё, что будет лететь в окно, будет его перегружать. Это будет бесить. Вой будет на форуме;
3) Это создаст проблемы КПшкам, которые фармят. У них у всех должен будет быть куплен перевес и расширен инвентарь, что приведёт к огромным расходам голды, повышению её цены, а снижению эффективности фарма ввиду необходимости отбить расходы на неё.
Яркий пример - КП пришла фармить в СОА со спойлером. Через пол часа у каждого из них фул инвентарь всякого говна, прям битком забито.
То есть форум будет полон другого говна - нет пати для саппортов, админы засрали весь инвентарь.
Если мобам дать массухи, то текущая ситуация может повториться. То есть бегает афк трейн, но с живой ШЕ, которая кидает стигму, хилит и получает адены как афк-бд.
Я не вижу толкового решения проблемы, чтобы при этом не приходилось менять концепции спотов. Чтобы искали живой саппорт, в этом живом саппорте должен быть какой-то профит. Сейчас негде фармить с живым саппортом. Если сделать места, где можно фармить с живым саппортом, то это тоже родит новые проблемы:
1) Мало мест - они заняты топами;
2) Много мест - конская инфляция;
3) Хрюшки будут буститься и фармить соло с окнами.
На сервере очень много всяких штук, которые говорят в пользу бесполезности саппорта:
1) Легко добываемый буст;
2) Клан и КХ скиллы;
3) Нораэль с часовым баффом;
4) Камни, таланты, новые скиллы.
Этот перечень позволяет долбить мобов соло, даже без какого-либо окна.
Если вы решите как-то исправлять ситуацию с афк качем, то вам придётся попотеть. А ещё это приведёт к снижению онлайна. Все же понимают, что из всех тех, кто сейчас стоит на афк каче, онлайн останутся меньше половины?