А вы уверены что Танатос решала?

Auf-Wiedersehen

Hallo
Consigliere
Лайки
3 920
Ну при курсе в 100к точно бы хватило! Или нет? Или товары, добыча которых никак не зависит от Адены - индексируются вместе с курсом? Это тебе на подумать, ты подумай
Расходники как минимум в цене не поменяются же) ты в курсе скоко уходит адены на лсы и тд?
Опять таки без негатива, но снизу чуть виднее что происходит.

Auf-Wiedersehen

Hallo
Consigliere
Лайки
3 920
@Guldan я понимаю что вы смотрите на онлайн и донат в сервер и очень довольны показателями, но в чем смысл так душить игроков, а после всеобщего нытья резко вернуть часть дропа со словами - мы так и хотели. Без негатива
Мы же всё таки для чего то до старта сервера абсуждали фарм инстов и тд...

sLonic

Барон
Лайки
63
Я понимаю ты может обиделся и у тебя есть какая то своя оценка экономики, но каким образом ты определил и пришел к тому что стабильная голда это минус экономики я даже не буду интересоваться. Повторюсь, твои способности в экономику мы оценили, можешь их дальше не демонстрировать тут
Вы тоже свои способности норм продемонстрировали, так что пол сервера ушли, а вторая половина в ахуе :D

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 820
с голдой по 60 (при фарме 18кк в час, а не 6кк) мне будет дешевле поймать лсы, дешевле купить талики, дешевле купить спирит оры/гемстоны.
с кусками/итемами с мобов я пойду и набью себе мойрай бижи.
с зеленки я буду выносить больше, чем 1 базальт за 32ч прайма (в среднем 1 пуха за 16ч).
не все измеряется в голде, чем быстрее ты это поймешь, тем быстрее лояльность аудитории вернется в норму.
Да, тут тебе будет дешевле однозначно, в моментах где нужна напрямую Адена, но никак это не влияет на возможность "одеться", ты пишешь в п.1 "всё на рынке продается/покупается за адену" - да все покупается за адену и индексируется в адене, покупательская способность с курсом никак не растет, гемчиков в гиране купишь больше, но не шмоток с рынка

голда непрерывно будет расти так как все последующие локи сильно растут в выхлопе и адены и кейматов и тд

поэтому про мертвую экономику не спеши раскидываться словами. Когда курс прыгает на +5 - на форуме моментально появляется тема аналогичная, типа "Ну что все, приплыли? Видели как аденка скакнула?" - но если бы только на форуме, казалось бы все в игру играют десятками лет - от Клов прилетают тоже самое "Сань - ты видел да? Голда за день с 16 до 19к поднялась, у нас там уже все пишут что ****а, завтра по 25 будет, надо продаваться"

Мы уже все это проходили, всегда самые большие проблемы как раз с выводом и с высоким курсом голды, когда твой фарм обесценен, когда не 500 в час, а 100 в час выходит и мотивация полностью пропадает что то делать. Когда фармить лоу споты вообще не имеет смысла.

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 820
@Guldan я понимаю что вы смотрите на онлайн и донат в сервер и очень довольны показателями, но в чем смысл так душить игроков, а после всеобщего нытья резко вернуть часть дропа со словами - мы так и хотели. Без негатива
Мы же всё таки для чего то до старта сервера абсуждали фарм инстов и тд...
Кто тебе сказал что мы смотрим на онлайн и донат и ничего не делаем?
Мой ответ по экономике в целом о том какая ведется работа тут почитай

Auf-Wiedersehen

Hallo
Consigliere
Лайки
3 920
Кто тебе сказал что мы смотрим на онлайн и донат и ничего не делаем?
Мой ответ по экономике в целом о том какая ведется работа тут почитай
Как раз таки проблема не в том что вы ничего не делаете, а как раз много чего делаете непривычное для простого ца. Мужики уже прмвыкли по методичке сервер проходить, а тут сразу такое.
Хорошо что ты поправился и вольешься щас в работу, надо все хорошо со здоровьем будет.

Ymene

Барон
Лайки
150
Изза ивента чуть не забил - потратил кучу бабла - ну напр. вконце чтобы сдать 120 яиц надо 18кк.
Каждый день сдаешь тратишь.
3к живых денег на лукошки эти

В итоге ничего ценного., точки +6 не считаю. их на рынке навалом и пушки +6 дино обесценились их просто тьма и стоят ни очем.

Кому-то зато даже без доната на лукошки и не дошевдши до моего уровня яиц - эпики.

Плюс убили экономику- соски обесценились, я раньше крафтером крафтил соски, хоть чот зарабатывал, тут все в минус ушло.

АА и гемы обесцелинились (тоже источник заработка для многих);

Короче ппц полнейший.
Эвент очень сильно помог тем тем игрокам, которые играли относительно немного,
игроки с онлайном 10 часов в неделю, за счет эвента смогли догнать основную массу задротов, вместо того, чтобы безнадежно отстать от них. До эвента они даже мечтать не могли о +6+8 дино пушка с атрибутом и о +6м сете с атрибутами. В этом возможно есть плюсы, однако эти игроки косвенно могут оказаться в итоге пострадавшими из за ущерба экономике.

Естественно товые задроты\донатеры спустившие кучу голды\адены\доната перед вентом на такой же шмот, купили тот же самый шмот по оверпрайсу или через огромный донат, а сейчас всё это ничего не стоит, фарм везде упал в разы поскольку ничего никому стало не нужно, пушки точить не нужно, атрибут ставить не нужно, скрафтить ничего не нужно, почти ничего же не точилось, не ломалось, из за того что всё и так нахаляву заточено на +6 и заатрибутилась, рынок оказался перенасыщен.

Только вот если у все всё есть, то будет ли смысл игрокам играть и к чему то стремиться ? не повлияет ли такая ситуация на онлайн ?

Может тогда стоило изначально, позиционировать сервер, не как длительный проект, а как подпиточную однодневку под слияние с старым х2, с уклоном на максимально скоростное получение максимальной экипировки ? Только в таком случае наверное не стоило делать рейты х1 и не стоило делать стадии.

Последнее редактирование:

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 820
Скажите пожалуйста на х2 лизарды в огуречном поле стали сильнее или у всех галлюцинации?
Глянем, вполне возможно что что с Х обнова попала на Х2, как раз недавно они апались там

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 163
Да, тут тебе будет дешевле однозначно, в моментах где нужна напрямую Адена, но никак это не влияет на возможность "одеться", ты пишешь в п.1 "всё на рынке продается/покупается за адену" - да все покупается за адену и индексируется в адене, покупательская способность с курсом никак не растет, гемчиков в гиране купишь больше, но не шмоток с рынка

голда непрерывно будет расти так как все последующие локи сильно растут в выхлопе и адены и кейматов и тд

поэтому про мертвую экономику не спеши раскидываться словами. Когда курс прыгает на +5 - на форуме моментально появляется тема аналогичная, типа "Ну что все, приплыли? Видели как аденка скакнула?" - но если бы только на форуме, казалось бы все в игру играют десятками лет - от Клов прилетают тоже самое "Сань - ты видел да? Голда за день с 16 до 19к поднялась, у нас там уже все пишут что ****а, завтра по 25 будет, надо продаваться"

Мы уже все это проходили, всегда самые большие проблемы как раз с выводом и с высоким курсом голды, когда твой фарм обесценен, когда не 500 в час, а 100 в час выходит и мотивация полностью пропадает что то делать. Когда фармить лоу споты вообще не имеет смысла.
так моментов, где нужна напрямую адена - много.
касательно не влияет на возможность одеться - еще как влияет. люди демпят друг друга, и когда "богатые" мира сего пошли крафтить рар мойрай сеты - на рынок выпало не мало обычных частей, которые опять же демпят друг друга.
в голде, как раз таки, статик только эпик и его стоимость плавает вместе с курсом голды, это было четко видно по закенам во всемирке
обычные шмотки/пухи/бижа будут неуклонно ползти вниз ежедневно, независимо от курса голды

сейчас, когда появились найа и тулли с eбанутым дропом, появился ХОРОШИЙ пати фарм и конкретно в сию секунду жаловаться уже не на что.
но я дискутирую здесь не для того, чтобы кого-то заeбать или натыкать носом, а для того, чтобы попытаться убедить тебя, в том, что эксперименты с 0 чистой адены с мобов и одеждой через спирит биды, ред гемы и блекбиды - xyета.
по одной простой причине, нет смысла драться за какой-либо крутой спот, потому что крутых спотов нет и не было до тулли и найи.
а теперь уже драться некому (я про викедов и хвг)

и если на некст сервере будет подобная история со способом одежды и фармом на уровне 4к голды за 10ч в манируме в лоа, то просто заранее дайте инфу об этом, чтобы я не собирал пати и не нервничал потом.

а мои убеждения про то, что экономика мертвая - это мое мнение, я играю в эту игру с 2006 года и видел расцветы и закаты многих серверов, и если бы этот Х не был подпиткой к х2, а обособленным сервером, как какой-нибудь рпг в 2011, поверь, люди бы ливали массовее х3 от текущего.

не знаю по каким критериям ты судишь об экономике на сервере, но когда 97% челов ревут, что им нечего фармить (именно нечего, а не негде), видимо, что-то все же пошло не так?

Guldan

Граф
Команда форума
Game Designer
Consigliere
Лайки
7 820
так моментов, где нужна напрямую адена - много.
касательно не влияет на возможность одеться - еще как влияет. люди демпят друг друга, и когда "богатые" мира сего пошли крафтить рар мойрай сеты - на рынок выпало не мало обычных частей, которые опять же демпят друг друга.
в голде, как раз таки, статик только эпик и его стоимость плавает вместе с курсом голды, это было четко видно по закенам во всемирке
обычные шмотки/пухи/бижа будут неуклонно ползти вниз ежедневно, независимо от курса голды

сейчас, когда появились найа и тулли с eбанутым дропом, появился ХОРОШИЙ пати фарм и конкретно в сию секунду жаловаться уже не на что.
но я дискутирую здесь не для того, чтобы кого-то заeбать или натыкать носом, а для того, чтобы попытаться убедить тебя, в том, что эксперименты с 0 чистой адены с мобов и одеждой через спирит биды, ред гемы и блекбиды - xyета.
по одной простой причине, нет смысла драться за какой-либо крутой спот, потому что крутых спотов нет и не было до тулли и найи.
а теперь уже драться некому (я про викедов и хвг)

и если на некст сервере будет подобная история со способом одежды и фармом на уровне 4к голды за 10ч в манируме в лоа, то просто заранее дайте инфу об этом, чтобы я не собирал пати и не нервничал потом.

а мои убеждения про то, что экономика мертвая - это мое мнение, я играю в эту игру с 2006 года и видел расцветы и закаты многих серверов, и если бы этот Х не был подпиткой к х2, а обособленным сервером, как какой-нибудь рпг в 2011, поверь, люди бы ливали массовее х3 от текущего.

не знаю по каким критериям ты судишь об экономике на сервере, но когда 97% челов ревут, что им нечего фармить (именно нечего, а не негде), видимо, что-то все же пошло не так?
Я не спорю с идеем про морай, я уже ответил на этот счет, этого больше не будет на некст серверах, сейчас имеем то что имеем.

На выходных дадим буст акцию чтоб дышалось полегче, с бустом адены

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 163
Я не спорю с идеем про морай, я уже ответил на этот счет, этого больше не будет на некст серверах, сейчас имеем то что имеем.

спасибо, конечно, но я после турнира на выход.

Sicario

Граф
Consigliere
Лайки
2 506

Саничка теперь главное не переборщить что бы с голодухи заворот кишок не получить. Ато как то выходит то ниxуя то доxуя, посмотрите что будет с апом тулли недельку, потом если что дадите акцию. Сейчас навалите фарма голд с легендарных 20 улетит на 50 и будет снова вой на весь форум, а вы потом скажите "вот видите вам все не так"

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 163

бтв, нельзя давать гарантом на каждого чара лукошки с ТЕМ, что будет источником основного фарма на стадии
это касается любого ивента. вот эти купоны на атт/+6 точки. их в себя съело, мне кажется, процента 3 людей. остальные их продали. как итог всё, что должно было приносить прибыль (атт, энчанты) просто наxуй никому не надо
и к сожалению, нафармилось уже столько, что никаким мойраем это уже не вымыть с сервера. а как ща это посыпалось в найе и тулли там и на ворпалы хватит в изобилии.

Rigle

Барон
Лайки
26
Тоже чуть не забил по вышеперечисленным причинам. Останавливает лишь наличие 50к в инвентаре...

Эвент очень сильно помог тем тем игрокам, которые играли относительно немного,
игроки с онлайном 10 часов в неделю, за счет эвента смогли догнать основную массу задротов, вместо того, чтобы безнадежно отстать от них. До эвента они даже мечтать не могли о +6+8 дино пушка с атрибутом и о +6м сете с атрибутами. В этом возможно есть плюсы, однако эти игроки косвенно могут оказаться в итоге пострадавшими из за ущерба экономике.

Естественно товые задроты\донатеры спустившие кучу голды\адены\доната перед вентом на такой же шмот, купили тот же самый шмот по оверпрайсу или через огромный донат, а сейчас всё это ничего не стоит, фарм везде упал в разы поскольку ничего никому стало не нужно, пушки точить не нужно, атрибут ставить не нужно, скрафтить ничего не нужно, почти ничего же не точилось, не ломалось, из за того что всё и так нахаляву заточено на +6 и заатрибутилась, рынок оказался перенасыщен.

Только вот если у все всё есть, то будет ли смысл игрокам играть и к чему то стремиться ? не повлияет ли такая ситуация на онлайн ?

Может тогда стоило изначально, позиционировать сервер, не как длительный проект, а как подпиточную однодневку под слияние с старым х2, с уклоном на максимально скоростное получение максимальной экипировки ? Только в таком случае наверное не стоило делать рейты х1 и не стоило делать стадии.
с онлайном 10 часов в неделю. они получили думаешь ы грейд заточки (4-5арморок, и 1 веапонку и 225 атт в пуху) хер!
даже я покупал лукошки и каждый день нафармливал и сдавал яйца с гораздо большим онлайном -потому что надо на каждую сдачу яиц еще 12 -18кк и плюс их еще нафармить надо и то не получил 5 армор6 точек, и 225 атт не хватило буквально чуток, и веапонка 1 - повезло .

Они те кто 10часов нихера не могли так сделать.

Sparke

Барон
Лайки
18
все набросились на человека, но разве он виноват?
во первых он помощник гем дизайнера а не гейм дизайнер
во вторых он новый работник, т.е. минимум 3 месяца на испытательном сроке
получается он лишь исполнитель креативных идей а не изобретатель их

уверены ли вы что всё в чем вы его критикуете он реальный виновник этого?

серверу уже 10 лет, тут есть и владелец и куча начальников с многолетним стажем, а всех собак бросили на человека который только что устроился на работу и по сути не имеет влияния на развитие проекта
Ну так он сам этого не отрицает))) да и по сути это все случилось с его приходом)

OrlandoBlum

Виконт
Лайки
183
Ушло на пару % больше, чем в это же время на прошлом Х
Пару %
Это всего лишь самая преданная аудитория которая проиграла столько лет на одном проекте
Понятно что вы не тушите нечего писать да бы не понимать панику

west1k

Граф
Consigliere
Лайки
4 163
попутного ветра как говориться, только всему причина то что ливают те кому ты драйверишь оли за деньги :char-mfighter-roflan:
эх как жаль, что я продолжу летать эвадсу и ктр дмг, а когда я говорю я на выход - речь идёт о топ пати сервера, умалишенный xyесос

w33c

Барон
Лайки
66
эх как жаль, что я продолжу летать эвадсу и ктр дмг, а когда я говорю я на выход - речь идёт о топ пати сервера, умалишенный xyесос
забавно как 40 летние пивасос кичиться тем что он за деньги оли летает, топ сервера, иди помойся воняешь

Dayan

Граф
Лайки
1 114
я тоже если честно подумал что ты вместе с хелпером на 2 недели уйдешь на другой серв поиграть там за зп

Верх