Да, тут тебе будет дешевле однозначно, в моментах где нужна напрямую Адена, но никак это не влияет на возможность "одеться", ты пишешь в п.1 "всё на рынке продается/покупается за адену" - да все покупается за адену и индексируется в адене, покупательская способность с курсом никак не растет, гемчиков в гиране купишь больше, но не шмоток с рынка
голда непрерывно будет расти так как все последующие локи сильно растут в выхлопе и адены и кейматов и тд
поэтому про мертвую экономику не спеши раскидываться словами. Когда курс прыгает на +5 - на форуме моментально появляется тема аналогичная, типа "Ну что все, приплыли? Видели как аденка скакнула?" - но если бы только на форуме, казалось бы все в игру играют десятками лет - от Клов прилетают тоже самое "Сань - ты видел да? Голда за день с 16 до 19к поднялась, у нас там уже все пишут что ****а, завтра по 25 будет, надо продаваться"
Мы уже все это проходили, всегда самые большие проблемы как раз с выводом и с высоким курсом голды, когда твой фарм обесценен, когда не 500 в час, а 100 в час выходит и мотивация полностью пропадает что то делать. Когда фармить лоу споты вообще не имеет смысла.
так моментов, где нужна напрямую адена - много.
касательно не влияет на возможность одеться - еще как влияет. люди демпят друг друга, и когда "богатые" мира сего пошли крафтить рар мойрай сеты - на рынок выпало не мало обычных частей, которые опять же демпят друг друга.
в голде, как раз таки, статик только эпик и его стоимость плавает вместе с курсом голды, это было четко видно по закенам во всемирке
обычные шмотки/пухи/бижа будут неуклонно ползти вниз ежедневно, независимо от курса голды
сейчас, когда появились найа и тулли с eбанутым дропом, появился ХОРОШИЙ пати фарм и конкретно в сию секунду жаловаться уже не на что.
но я дискутирую здесь не для того, чтобы кого-то заeбать или натыкать носом, а для того, чтобы попытаться убедить тебя, в том, что эксперименты с 0 чистой адены с мобов и одеждой через спирит биды, ред гемы и блекбиды - xyета.
по одной простой причине, нет смысла драться за какой-либо крутой спот, потому что крутых спотов нет и не было до тулли и найи.
а теперь уже драться некому (я про викедов и хвг)
и если на некст сервере будет подобная история со способом одежды и фармом на уровне 4к голды за 10ч в манируме в лоа, то просто заранее дайте инфу об этом, чтобы я не собирал пати и не нервничал потом.
а мои убеждения про то, что экономика мертвая - это мое мнение, я играю в эту игру с 2006 года и видел расцветы и закаты многих серверов, и если бы этот Х не был подпиткой к х2, а обособленным сервером, как какой-нибудь рпг в 2011, поверь, люди бы ливали массовее х3 от текущего.
не знаю по каким критериям ты судишь об экономике на сервере, но когда 97% челов ревут, что им нечего фармить (именно нечего, а не негде), видимо, что-то все же пошло не так?