А как вам такое?

Лайки
1 320
теперь будет 4 фпс не потому что клиент не умеет юзать железо, а потому что железо не тянет клиент

Последнее редактирование:

iMikl

я таскаю нож, а не рик овенс
Лайки
622
они свой говняный клиент от 2000-го года не могут настроить, чтобы он не лагал, а тут на другом движке перезапустить
Даже имея финансовую возможность они это не сделают ( на касарь 4 года уже апдейта не было

TaracsA

Граф
Лайки
679
они свой говняный клиент от 2000-го года не могут настроить, чтобы он не лагал, а тут на другом движке перезапустить
Даже имея финансовую возможность они это не сделают ( на касарь 4 года уже апдейта не было
Как ты настроишь одно поточную игру, которая пару процентов хавает цп, а видюха вообще в простое)

iMikl

я таскаю нож, а не рик овенс
Лайки
622
Как ты настроишь одно поточную игру, которая пару процентов хавает цп, а видюха вообще в простое)
я имею ввиду про серверные зависания по 5 секунд и отлаг, дисконнекты с сервером etc

monochromic

★ lifestyle
Лайки
94
я имею ввиду про серверные зависания по 5 секунд и отлаг, дисконнекты с сервером etc
Ты немного о другом пишешь выше)

Зависания - проблема на уровне инфраструктуры, а не клиента. Если не лениться и подбирать прокси, то все окей работает.

KekwIncident

Граф
Лайки
837
Что думаете на этот счет?
корейцы движок ue2 допиливали до ue2.5 чтобы можно было в л2 играть, а тут энтузиасты)) даже если будут огромные вложения, не уверен что оно того стоит вообще, т.к. будет просто неоптимизорованным говном

monochromic

★ lifestyle
Лайки
94
корейцы движок ue2 допиливали до ue2.5 чтобы можно было в л2 играть, а тут энтузиасты)) даже если будут огромные вложения, не уверен что оно того стоит вообще, т.к. будет просто неоптимизорованным говном
Энтузиасты? С таким бюджетом, скорее малый бизнес. Причем весьма успешный

monochromic

★ lifestyle
Лайки
94
Оптимизация под что? Многие фри проекты захотят сделать это как УТП. Финансово способные сделают.

monochromic

★ lifestyle
Лайки
94
оптимизация под большое кол-во игроков на одной локации
Раз ты кидаешь подобные утверждения, значит ты пониманиешь причину лагов на джава движке.Если так, давай сравним скорость обработки процессов? Мне кажется, ты не до конца разобрался в вопросе. Читай мат. часть :)

Killdog

Граф
Лайки
18 101
Что думаете на этот счет?
Думаю, что "лучевцы" мечтают провернуть тот же финт, что и хитрожопый Крис Робертс, который наживается на разработке Star Citizen (ММО про космос) и дважды в год кормит фанатов обещаниями, что игра скоро выйдет, совсем чуть-чуть осталось. И это "скоро" с "чуть-чуть" длится более 10 лет.

"Мы (разработчики) хотим кушать" поставлено у Криса неплохо. Ежегодные заработки (о чём компания сама же и сообщает, ни чуть не скрываясь) составляют десятки миллионов долларов. Игра пребывает в стадии альфы (меняя время от времени номера версии), но вполне себе успешно барыжит стартовыми пакетами и всем прочим, что только можно в игре продать. Нарисованные звездолёты по цене реальных автомобилей - неплохой бизнес.

Здесь будет примерно так же. Откроют тестовый сервер, надеясь, что набежит толпа фанатов л2 с толстыми кошелками и начнут заваливать жирными донатами. А ты знай себе вешай этим ослам лапшу на уши, обещай в будущем много вкусностей, а на все текущие косяки, баги, лаги, фризы, дисконнекты отпе3дывайся "ну это же альфа - что вы хотели". И тяни кота за яйца, пока на пенсию не выйдешь долларовым миллионером. А там, глядишь, твои дети и внуки продолжат доить детей и внуков нынешних лоxов, мечтающих, что очень скоро появится л2 на новом движке - и это будет бомба)

Killdog

Граф
Лайки
18 101
PS. Забыл про аргументы)
Будь лучевцам чего продемонстрировать - реально прорывное, мало-мальски революционное, и хоть чутка работоспособное - им бы не пришлось "хотеть кушать". Набежали бы спонсоры, инвесторы, или просто желающие выкупить перспективную разработку. И бабло, в той или иной форме, потекло бы рекой. Но если никто не набежал, денежков не предложил - значит продемонстрировать нечего. Из голых идей, обещаний, сырых и недоделанного фрагментов "будущего шедевра" сложновато слепить годную презентацию, которую можно показать не Васе Пупкину на ютюбе, а серьёзным людям с серьёзными деньгами и серьёзными специалистами. Способными убедиться, что им демонстрируют серьёзную перспективную разработку, надежное партнёрство, сулящее в будущем солидные прибыли, а не пытаются впарить нафиг никому не нужное фуфло, сляпанное на коленке любителями и, возможно, чисто технически неспособное когда-нибудь работать так, как мечтается.

И лично я ни за что не поверю, что лучевцы могут, но... не хотят) Не хотят иметь спонсоров, инвесторов, деловых партнёров, не хотят побыстрее свою гениальную разработку завершить и грести капусту лопатой. Ну вот чисто принципиально не хотят, не нужно им всё это. Работают за идею, как коммунисты) И готовы вывести л2 на новый уровень за тарелку гречи) А если кто-то предложит мешок денег - скажут: "На xуй иди, морда буржуйская. Нас не купишь! Мы честные люди, с бизнесменами не работаем. Что там тебя в мешке? Доллары, евро? В жопу их себе засунь, нам такое не нужно")

TaracsA

Граф
Лайки
679
Есть нарезки видео, где чел сравнить 5к мобов в одной точке и фпс садится на -20, условно из 100 фпс при спавне 5к мобов в одной точке результат -20 фпс как по мне норм, а с учётом что после убийство фпс вернулся то оптимизация ue5 топовая, хотябы в гиране лазать не будет)
Плюсом, энтузиастов никто не гонит и накосячить и что то упустить в разы сложнее с чем корейцы не справились и наделали тону костылей в коде игры которые расшифровать досих пор не могут

BoeHkoM-Scrydе

Шпилим на скрайд
Mentor
Лайки
2 568
они это уже лет 10 делают и ничего никому не обещают
я думаю, что этот проект никто из нас в рабочем виде не пощупает
Ну ты ошибаешься, саферо взял лучей под свое крыло, и в конце лета обещают пустить людей пощупать клиент, но пока с лоу локациями

Лайки
1 320
Есть нарезки видео, где чел сравнить 5к мобов в одной точке и фпс садится на -20, условно из 100 фпс при спавне 5к мобов в одной точке результат -20 фпс как по мне норм, а с учётом что после убийство фпс вернулся то оптимизация ue5 топовая, хотябы в гиране лазать не будет)
Плюсом, энтузиастов никто не гонит и накосячить и что то упустить в разы сложнее с чем корейцы не справились и наделали тону костылей в коде игры которые расшифровать досих пор не могут
у саферо на топ железе при спавне больше 1к мобов фпс падал ниже 40, при том что это просто модельки которые стоят друг в друге ничего не делают, представь что будет на дефолтном железе когда хотя бы 600 человек начнут бегать и спамить скиллы, а отключать все в ноль чтоб просто по экрану модельки бегали можно и сейчас

Верх