Я ни в коем случае не за отмену и закрытие. Мидвар - альтернатива для игроков, у кого нет возможности уделять такое кол-во времени КМам, как того требует бигвар (нет коре, орфа, ака, белефа). Здесь могли себя проявить и неидеальные составы, и люди со слабым эквипом, и те у кого нет опыта игры в массзамесах. КЛам приходилось быстро ориентироваться в ситуации, распознавать где драка, а где засос, балансировать между противниками, защищать своего фармера, придерживать саблимы, которых не так много. Но каждый раз, когда кол-во желающих поучаствовать в рамках одного клана переваливало за 100 человек, на полтиннике это всегда становилось проблемой для остальных и основным демотивирующим фактором. Какой смысл приходить, когда вы потеете, вкладываетесь в состав, в качество, делаете каждый раз работу над ошибками, но у вас все равно нет шансов, потому что на любой ваш отчаянный рывок у противника есть «саблим номер 16» и «фои номер 8»? То, что к такому перевесу зачем-то непременно приклеивают еще и засос - отдельный роффл.
Как ни крути, мидвар был востребованным контентом, но который стоило бы попробовать переработать. К примеру, поставить на х50 ограничение на вход максимум в 63-72 участника от клана. Таким образом, возможно удалось бы привлечь средние кланы, такое кол-во легче собрать, да и противостоять такому противнику проще, даже если вас меньше, но вы грамотнее сыграли позиционку, распикали сабли и заюзы… Ничего не надо внедрять, никаких дивизионов со странной системой повторного входа, разделением на пвп и пве вклад и наградой в виде эфемерных эпических эссенций. Пусть бы было все как есть, но с ограничением на вход. Хотя бы подумайте об этом
@Adutrix
Я не КЛ клана и не смыслю в этом. И судя по тому,что ребята приходят на мидвар, значит их в какой-то степени устраивает нынешний расклад. Но неужели в этом есть нечто интересное хотябы для кого-то, кроме кла и дестров с секундомером? Переубедите меня если сможете, и я даже встану с вами плечом к плечу.