Я думаю астериос начал умирать когда он стал сервером инстов, под орков и самонов, плюс фарм влами в дуо на любых топ спотах. Там уже всё поделили, из сервера в сервер одни и те же люди стояли сменами держали споты. До того, как все разработали максимально быстрые способы кача и фарма топ контента и поделили территорию, была куча рандомов всех проф. Потом многие стали просто не нужны, поскольку их тупо не брали в пати. Если бы админы продолжили работать, меняли понемногу баланс и тд, то жил бы дальше. Потеряло всякий смысл условной рандомкой магов пытаться отжать спот в соа у челов которые там 3 года стоят в смены по 12 часов и готовы воевать за него неделями.
Помню сам мокнулся там в соа, так челы несколько суток без остановки за мной бегали по всему соа. Стоило залететь на локацию, через 1 минуту уже на голове стояли, в любое время суток, без остановки и перерывов, и там таких много было. Так же на кариках, тули, скорпах.
Аналогичный пример это Скрайд х1 где играл вон. Его клан держал корабль закена, целый этаж, стояли там даже на стадии 80 уровней, качали за адену и фармили квест + шарики на то время ещё актуальные. Стоило даже на секунду остановиться на этаже, сносили в ПК. Стояли там 24/7