Завезите контента

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Хорошо, допустим, что моё предположение на счёт майнинга несостоятельно. Возьмём лишь голую истину: при запуске л2 на вашем проекте, моя видеокарта начинает просаживаться от полутора гигабайт до двух с половиной. Из посторонних программ была запущена только аида, с помощью которой я и проводил замеры. Т.е. понимаете, да? Включаю комп, дожидаюсь, пока прогрузится винда. Запускаю аиду. Смотрю: загрузка графического профессора 0%. Жду несколько минут: всё те же 0%. Потом запускаю скрайдовскую л2, одно окно. И вижу: загрузка графического профессора 24%... 29%... 33%... 39%... 41%... 44%... 49%... И при этом мой персонаж находится не в каком-то там гиране, не в толпе других игроков, а в глухой нубовской локации, которую никто не посещает, в маленькой комнатке, где грузить видеокарту до таких диких значений абсолютно нечем. Но она грузится. Если угодно, могу предоставить пруфы скриншотами. Старые выбросил, но новые сделать не проблема.

И вот вам вопрос, господин @Adutrix, как опытному игроку, как опытному специалисту поддержки: если это не майнер, то что тогда? Я, разумеется, не специалист в области кибер-безопасности, но всё ж-таки не полный нуб. И не законченный осёл. Пока ещё :f09f9885-2x: Если запуск некой программы вызывает процессы, невероятно сильно похожие на майнинг криптовалюты, то вероятно это и есть майнинг криптовалюты. Другое дело, что возможно вы, админы, не в курсе. Т.е. это не ваш майнер. Вам его всего лишь аккуратно подсадили. И вы всего лишь невольные распространители, а не получатели дохода. Кто мог подсадить? Кто-то из ушлых разработчиков ваших обновлений. Или разработчики защиты, которую вы юзаете.
То есть, вы запускаете игру и жалуетесь на то, что она кушает видеокарту?) Более того, может проблема и не в клиенте Скрайда вовсе? Я не шибко знаком с майнерами, но слышал слухи о том, что они вполне могут запускаться незаметно для пользователя. Например, в момент запуска игр или в момент отсутствия клиента у ПК. Проверьте свой компьютер. Моя довольно старая видюха совершенно не нагружается
1683635715432.png

Вам пишет 1-2 клоуна что класс слабый и человек 50 что фс имба, в чем проблема зайти командой разработчиков и протестить пару вечеров как тот или иной класс себя чувствует?

Если бы это было так. Я в день вижу десятки жалоб на баланс, которые противоречат друг другу. Если бегать по каждой просьбе и устраивать глобальный тест, то мы только и будем что перепроверять свои же настройки. Ходите добиться изменений - создавайте темы с четко сформулированной проблемой и явной демонстрацией её же. Хоть подобные заявления какое-то представление о настроении и создают, но отталкиваться только от подобных тем не слишком удобно и объективно. Я видел игроков, которые пожаловались буквально на каждый класс, кроме тех на которых они играют

TaracsA

Граф
Лайки
876
То есть, вы запускаете игру и жалуетесь на то, что она кушает видеокарту?) Более того, может проблема и не в клиенте Скрайда вовсе? Я не шибко знаком с майнерами, но слышал слухи о том, что они вполне могут запускаться незаметно для пользователя. Например, в момент запуска игр или в момент отсутствия клиента у ПК. Проверьте свой компьютер. Моя довольно старая видюха совершенно не нагружается
Посмотреть вложение 184959

Если бы это было так. Я в день вижу десятки жалоб на баланс, которые противоречат друг другу. Если бегать по каждой просьбе и устраивать глобальный тест, то мы только и будем что перепроверять свои же настройки. Ходите добиться изменений - создавайте темы с четко сформулированной проблемой и явной демонстрацией её же. Хоть подобные заявления какое-то представление о настроении и создают, но отталкиваться только от подобных тем не слишком удобно и объективно. Я видел игроков, которые пожаловались буквально на каждый класс, кроме тех на которых они играют
Крч проще, если хотите изменений делайте фрапс на минут 30 распахивая ситуацию и мейби к вам прислушаются, но позиция 2-3 игроков будет равна 50 игрокам.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Крч проще, если хотите изменений делайте фрапс на минут 30 распахивая ситуацию и мейби к вам прислушаются, но позиция 2-3 игроков будет равна 50 игрокам.
А как вы иначе хотели? Просто крутить баланс по просьбе игроков? Даже, как вы говорите, 50 игроков жалующихся на фса - это далеко не 50% сервера, чтобы делать какие-то вменяемые выводы

TaracsA

Граф
Лайки
876
Хорошо,допустим, если я сделаю фрапс с разбором арчеров на х1к их слабые сильные стороны, где,что, можно было бы изменить, выложу на форум со мной условно согласятся челове 10 или там 20, 30, то изменения вступят в силу? Или сначало вы там сверху обговарите, обдумайте? А потом возможно вы введете изменения.

TaracsA

Граф
Лайки
876
Хорошо,допустим, если я сделаю фрапс с разбором арчеров на х1к их слабые сильные стороны, где,что, можно было бы изменить, выложу на форум со мной условно согласятся челове 10 или там 20, 30, то изменения вступят в силу? Или сначало вы там сверху обговарите, обдумайте? А потом возможно вы введете изменения.
А вот еще изменения баланса 3.0, косаеммо лучников кроме арбы, фикс 10% фра сделало и так мало универсального персонажа в убитый класс.
Тесты провадились в одинаковом эквипе, бафе, ожинаковое количество времени на выстрелы.
Не заморочился, сделал тесты, пошел на обт , кроме как сырок ни кем не бегал так как класс стал очень сильным, в тоже время как фр в хламину урезан, вот и выаоды.
А и еще так получилось что тесты делались на старом балансе и небыло возможности сделать тест на новым косаемо сырка, но и так видно чтл фикс 10% на балансе 2.0 дал свои плоды где общий дпс стал на порядок ниже всех кандидатов.

Вложения

• IMG-20230320-WA0002.jpg
    IMG-20230320-WA0002.jpg
    48,6 КБ · Просмотры: 20

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Так речь не о слабых и сильных сторонах. Они есть у каждого. Чаще всего одни персонажи хороши в чём-то одном, но плохи в другом. Речь скорее о том, что есть персонаж, которому невозможно ничего сделать и он объективно сильнее других. О чём, чаще всего, и пишут игроки. Если это так - это нужно демонстрировать, а не просто писать об этом

TaracsA

Граф
Лайки
876
Так речь не о слабых и сильных сторонах. Они есть у каждого. Чаще всего одни персонажи хороши в чём-то одном, но плохи в другом. Речь скорее о том, что есть персонаж, которому невозможно ничего сделать и он объективно сильнее других. О чём, чаще всего, и пишут игроки. Если это так - это нужно демонстрировать, а не просто писать об этом
Если я правильно все понял, мне нужно сесть за класс который как мне кажется очень апнутый и самому продимонстрировать на сколько он силен? И входе всего десйтвия я должен сказать вот было бы неплохо урезать это и он станет играбелен?

AlkoFresh

Граф
Лайки
610
я данную тему не для споров о балансе персонажей создавал, давайте , ****уйте в другую тему обсуждать баланс проф.

:char-morc-pepeshock:

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Лайки
1 316
@Adutrix скажи пожалуйста кого надо бить гладом для тестов, чтоб ты потом не говорил что "глад и должен его убивать"
и с фсом то же самое, как его тестировать чтоб для тебя это было аргументом?

TaracsA

Граф
Лайки
876
Забей, тебе предлагают делать чужую работу, потратишь время безрезультатно. Не вижу смысла что-то объяснять людям, которые не играют на своём проекте. Варимся дальше в этом болоте.
Мне не сложно сделать работу в своем классе, в котором я разбераюсь знаю все тонкости плюсы и минусы и могу быть объективен в своих суждениях, доказательство моей работы выше.
Но сесть за класс на котором я ни разу не играл и что то доказывать что он имба ну как то странно.
Если я сяду за глада(условно) и буду бегать убивать луков и скажу что луки мусор апните их всех, но с позиции арчера я скажу что луки сейчас куда болие стабильны кроме 1 сырка у которого урезан рендж атаки и арбы которая без прайда слаба и ап всех 4 луков сделает их очень сильными было бы не плохо просто срезать глада.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
@Adutrix скажи пожалуйста кого надо бить гладом для тестов, чтоб ты потом не говорил что "глад и должен его убивать"
и с фсом то же самое, как его тестировать чтоб для тебя это было аргументом?
Тест - это не убить какую-то цель или умереть. Все игроки разные и информация о том, что вы убили гладом одного из 10 ПВ для меня абсолютно бесполезна. Для объективности нужно демонстрировать исходящий урон, если мы говорим что глад имба. Если условный ФС для вас не убиваем, то берем условного ФСа и несколько действительно серьезных ДД и демонстрируем его выживаемость и невозможность пробить. Ничего сложного, главное, чтобы были видны условия в которых проводились тесты и чтобы они были корректны

AmbientHuent

Граф
Consigliere
Лайки
2 458
Тест - это не убить какую-то цель или умереть. Все игроки разные и информация о том, что вы убили гладом одного из 10 ПВ для меня абсолютно бесполезна. Для объективности нужно демонстрировать исходящий урон, если мы говорим что глад имба. Если условный ФС для вас не убиваем, то берем условного ФСа и несколько действительно серьезных ДД и демонстрируем его выживаемость и невозможность пробить. Ничего сложного, главное, чтобы были видны условия в которых проводились тесты и чтобы они были корректны
слушай а тестами и тому подобным делом не команда разработчиков тестеров админов должна заниматся не? это же ваш сервер ,ваш продукт, и вы первостепенно заинтересованное лицо.
Это должно быть вам надо в первую очередь, а не игрокам. Вас это должно интересовать. чтобы был порядок у вас на работе . и чтобы общество вас любило ценило уважало.
Но в итоге через одного на форуме вам фидбек дают что делать надо что то ) вы типо говорите мол тесты нам какие то давайте скрины всякие видео ахах и тогда мы возможно что то поправим .
А в интернете пишете ТОП проект л2 СНГ лол .
а по итогу х1000 подыхает а вы и ухо не чешете

Последнее редактирование:

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
слушай а тестами и тому подобным делом не команда разработчиков тестеров админов заниматся не? это же ваш сервер ,ваш продукт, и вы первостепенно заинтересованное лицо.
Но в итоге через одного на форуме вам фидбек дают что делать надо что то ) вы типо говорите мол тесты нам давайте и тогда мы возможно что то поправим .
Ну, я ведь писал уже об этом буквально пару страниц назад. У нас таких жалоб вагон и маленькая тележка. Если мы будем сутками проверять каждую жалобу, то боюсь, что это всё чем мы будем заниматься. Я всё-таки отталкиваюсь от того, что если мне кто-то говорит, что у нас есть какая-то ошибка или какой-то класс, который работает не корректно, то это должно быть подтверждено чем-то, верно? Можно было бы проверять, если бы игроки и правда всегда писали по делу, взвешивая все за и против, все минусы класса и плюсы, но в большинстве своем работает это не так.

Ну а по поводу ТОП проекта в снг, то вероятно на всех остальных серверах по вашей просьбе сходу меняется баланс?

AmbientHuent

Граф
Consigliere
Лайки
2 458
Ну а по поводу ТОП проекта в снг, то вероятно на всех остальных серверах по вашей просьбе сходу меняется баланс?
вы типа топ проект снг лишь потому что вы единственный сервер в этом снг на этих хрониках

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
вы типа топ проект снг лишь потому что вы единственный сервер в этом снг на этих хрониках
8 лет назад Скрайд тоже был единственным? Проект, очевидно, прошел большой путь, чтобы быть там, где он есть

Лайки
1 316
слушай а тестами и тому подобным делом не команда разработчиков тестеров админов должна заниматся не? это же ваш сервер ,ваш продукт, и вы первостепенно заинтересованное лицо.
Это должно быть вам надо в первую очередь, а не игрокам. Вас это должно интересовать. чтобы был порядок у вас на работе . и чтобы общество вас любило ценило уважало.
Но в итоге через одного на форуме вам фидбек дают что делать надо что то ) вы типо говорите мол тесты нам давайте и тогда мы возможно что то поправим .
а по итогу х1000 подыхает а вы и ухо не чешете
у балансера мозги не справляются, на одном серве жалуются на одни профы, на другом на другие, в общем это баланс :wwf1:5

AmbientHuent

Граф
Consigliere
Лайки
2 458
8 лет назад Скрайд тоже был единственным? Проект, очевидно, прошел большой путь, чтобы быть там, где он есть
Да. и да большой путь. но соответствовать нужно же. и нужно идти вперед а не сидеть на месте. услышь ! общество говорит что на х1000 вы забили. это не просто так.

Adutrix

Граф
Команда форума
Community Manager
Лайки
2 904
Да. и да большой путь. но соответствовать нужно же. и нужно идти вперед а не сидеть на месте. услышь ! общество говорит что на х1000 вы забили. это не просто так.
Так в чем проблема? Мы разве кому-то и в чём-то отказываем? Покажите проблему - будем решать, а вы хотите просто написать и чтобы что-то изменилось. Так ведь не бывает

AlkoFresh

Граф
Лайки
610
@Adutrix закрой тему пожалуйста, данная тема создавалась не для обсуждения классов, в которую ее превратили.

TaracsA

Граф
Лайки
876
Так в чем проблема? Мы разве кому-то и в чём-то отказываем? Покажите проблему - будем решать, а вы хотите просто написать и чтобы что-то изменилось. Так ведь не бывает
А можно как то получить доступ к тест серверу, а то на все тесты нужно уйма буста(который стоит не так то дешего), свое время я готов потратить на доказательства чтл та или иная профессия является переапнутой

• Лайк
Реакции: ommo

Killdog

Граф
Лайки
18 087
Посмотреть вложение 184959
Тот факт, что ваша "довольно старая видюха" совершенно не нагружается, может говорить о том, что за майнингом стоит кто-то из админов Скрайда - и вы, как сотрудник проекта, внесены в список исключений. Т.е. на вас не майнят - майнят на игроках.

Вот смотрите, мои сегодняшние замеры в скриншотах.
0001.jpg

Видите? Из активных приложений в трее только л2, 1 окно, фпс 12. А загрузка 6 гиговой видеокарты аж 47% - что составляет почти 3 гигабайта. Вам не кажется, что 3 гига для древней игры, которой важен процессор, а не видяха - это как-то дофига?

А вот для сравнения скриншоты из другой игры, Saints Row: The Third (+мод на графический ремастер).

0002.jpg

0003.jpg

Видите? Загрузка видяхи в игре, в которой графика выкручена на ультра, составляет 40% - т.е. меньше, чем в л2. А значит если бы майнер был не в клиенте л2 (как вы предположили выше), то процент загрузки видяхи был бы существенно выше тех 47%, которые отжирает линяга.

Верх