запрет драйверов на олимпе?

west1k

Граф
Лайки
3 097
ну не совсем то же самое, нужно найти проверенного человека вложить в него время деньги и т.д. Оли фармеры те же люди так же ошибаются но единственный момент это в том что он играет только в олимп и сфокусирован только на нем как например обычному игроку нужно тратить время на буст чара кмы и т.д. соответственно и интерес к олимпу от этого у многих игроков ниже потому что они и так за****ы и выходят только на 15 боев или под пиво полетать 100 боев за вечер по кд.
по 12 часов в день фармил мобов на Х, а потом шел еще олимпиться, эх, вот бы сфокусироваться

Kuretsz

Барон
Лайки
50
И что что он вложил? Я играю на новом сервере, при чем тут что он вложил уже когда-то где-то? Чем это релевантно к сообщению что я тебе написал раньше
Получается что ты обесцениваешь количество времени, потраченное на обучение и импрув как игрока, но при этом считаешь, что твоё время, потраченное на прокачку \ буст чара и тд, это другое, и это важно. Двойные стандарты, не находишь?

ForestElf

Барон
Лайки
73
А кто будет критерии придумывать? Кто работяга, а кто нет. Хотелось бы понаблюдать за этим процессом. Пойду попкорна куплю.
Очевидно, что простой чел будет чаще регаться на Олимп без конкуренции за ауру, если оли шоп будет идентичным. Критерии в моменте игрок выбирает для себя сам. Хочет попробовать режим оли на харде с драйверами, героями или хочет по лайту/фану отлетать, подтянуть скилл, что-то потестить, обкатать, наверное, так это должно выглядеть.

west1k

Граф
Лайки
3 097
Очевидно, что простой чел будет чаще регаться на Олимп без конкуренции за ауру, если оли шоп будет идентичным. Критерии в моменте игрок выбирает для себя сам. Хочет попробовать режим оли на харде с драйверами, героями или хочет по лайту/фану отлетать, подтянуть скилл, что-то потестить, обкатать, наверное, так это должно выглядеть.
а на каком основании оли шоп вообще должен приносить какой-то профит?
(в дефолте ты кроме ворпал ботинок ничего продать не мог, если что)
а тут приносит, но и тут мало
пивозавры реально oxуели, сели на шею администрации и ножки свесили

Kuretsz

Барон
Лайки
50
Я не совсем понимаю причину нытья, если изначальная цель полёта на олимп у работяги - залутать хрючева с оли шопа. Какая разница, с кем ты попадаешься, если на ауру не претендуешь в любом случае? Если речь за меньшее кол-во токенов за луз, тогда нужно продвинуть тему, чтобы давали одинаковое количество, вне зависимости от исхода боя.

west1k

Граф
Лайки
3 097
Я не совсем понимаю причину нытья, если изначальная цель полёта на олимп у работяги - залутать хрючева с оли шопа. Какая разница, с кем ты попадаешься, если на ауру не претендуешь в любом случае? Если речь за меньшее кол-во токенов за луз, тогда нужно продвинуть тему, чтобы давали одинаковое количество, вне зависимости от исхода боя.
потом начнем эпики проигравшим на КМе давать? а, стоп, мы же уже

BoeHkoM-Scrydе

Шпилим на скрайд
Mentor
Лайки
2 555
ну не совсем то же самое, нужно найти проверенного человека вложить в него время деньги и т.д. Оли фармеры те же люди так же ошибаются но единственный момент это в том что он играет только в олимп и сфокусирован только на нем как например обычному игроку нужно тратить время на буст чара кмы и т.д. соответственно и интерес к олимпу от этого у многих игроков ниже потому что они и так за****ы и выходят только на 15 боев или под пиво полетать 100 боев за вечер по кд.
чел ты не в ресурсе

SanyaRo

Старейшина
Лайки
49
Предлагаю ввести лимит на олимп по такой схеме - с какого HWID был создал персонаж, с такого HWID он может летать на олимп. Если в процессе игры у человека сменился ПК или комплектующие влияющие на HWID, то через ЛК можно сменить на актуальный через подтверждение. Если же игрок начинает менять HWID каждый лимит - давать бан за аккшаринг и драйверство.

UPD от 28.07.2025г. ДОПОЛНЕНИЕ-ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Можно сделать еще вот так: Например ты понимаешь, что хочешь ауру. В таком случае ты в начале лимита регистрируешь себя в волны, в которых наибольшее количество ПТС - дает ауру. Соответсноооооооооо летаешь с киберкотлетами, драйверами и не ноешь, типо ну сам же зарегался в этот лимит играть с топами.
Если ты понимаешь, что ты не претендуешь на ауру, в таком случае летаешь лимит, получаешь ПТСы и сколько бы ты не нафармил в этой волне очков, то ауру ты не получишь, но за топ 1 к примеру получишь какой то иной бонус.

@Guldan
гейдизайнер уже занялся вашей идеей, думаю она будет забыта через пару часов

ForestElf

Барон
Лайки
73
а на каком основании оли шоп вообще должен приносить какой-то профит?
(в дефолте ты кроме ворпал ботинок ничего продать не мог, если что)
а тут приносит, но и тут мало
пивозавры реально oxуели, сели на шею администрации и ножки свесили
Здесь такая система с оли-шопом, имхо, т. к. она подходит под стадийный сервер и недельный цикл оли, т. к. стадии быстро апаются, и 3 дня оли на х1, на Х было 2, это почти полнедели, если не получать выхлопа в момент развития сервера на стадии, просто народ выберет пофармить локу, с отговоркой когда-нибудь уже на след. стадии пойду на оли, хотя бы вот будет А сет и Б бижа.
В дефолте, если брать пример офхф, до Олимпа нужно было как минимум месяц развивать чара, пройти квесты, вкачать сабы.
Но честно, там Олимп был печален, если ты ещё и в большом альянсе, никого нельзя тронуть, столько криков потом, регаешся и натыкаешься по кд на заливное божество)) Клу уже под страхом минус дкп приходилось загонять челов на заливы.
Но причина оттока схожа: отсутствие удовольствия от процесса и огромная пропасть между игроком, кто в оли-тусовке, и простым работягой.

west1k

Граф
Лайки
3 097
Здесь такая система с оли-шопом, имхо, т. к. она подходит под стадийный сервер и недельный цикл оли, т. к. стадии быстро апаются, и 3 дня оли на х1, на Х было 2, это почти полнедели, если не получать выхлопа в момент развития сервера на стадии, просто народ выберет пофармить локу, с отговоркой когда-нибудь уже на след. стадии пойду на оли, хотя бы вот будет А сет и Б бижа.
В дефолте, если брать пример офхф, до Олимпа нужно было как минимум месяц развивать чара, пройти квесты, вкачать сабы.
Но честно, там Олимп был печален, если ты ещё и в большом альянсе, никого нельзя тронуть, столько криков потом, регаешся и натыкаешься по кд на заливное божество)) Клу уже под страхом минус дкп приходилось загонять челов на заливы.
Но причина оттока схожа: отсутствие удовольствия от процесса и огромная пропасть между игроком, кто в оли-тусовке, и простым работягой.
улавливаешь, главную мысль своей истории?
ты ведешь речь о том, чтобы сделать олимп АЛЬТЕРНАТИВОЙ чему-то в плане фарма, забывая о том, что олимп это прежде всего про геройство/драки на самом олимпе
я не слежу за всеми профами, но четко вижу людей, которые на ножах играют уже 3 лоурейта + на х100 + на х50
и им так поxуй я там свечусь, фтв или еще кто-то, они играют в игру, потому что получают удовольствие
так вот они как олимпились на ножах, так и продолжат, с драйверами или без
а те, кто ливает со стадиона со словами МЕНЯ ИЗБИВАЮТ ЗАЧЕМ МНЕ ТУДА ХОДИТЬ - ненужная прослойка, которая не будет ходить на олимп по тысяче причин, даже если ты запретишь драйверов/донат/трейд эпика и так далее. просто потому что они нытики eбучие

ForestElf

Барон
Лайки
73
Не совсем, залутать хрючево, хотя фарм никто не отменял, это важно, т. к. сервер развивается, что-то добавляют, ну типа камней и тп. Идея, мб, такая: на Олимпе не в хард-режиме будет больше шансов попасть с челиксом со схожим гсом и уровнем скилла.
Поучиться нажимать кнопки, чем бой с прекрасной светящейся милой эльфиечкой с луком и не понять, как же тебя так с двух масух сбрило на фонтане. Я же отбежал вроде за колону :DD

ForestElf

Барон
Лайки
73
улавливаешь, главную мысль своей истории?
ты ведешь речь о том, чтобы сделать олимп АЛЬТЕРНАТИВОЙ чему-то в плане фарма, забывая о том, что олимп это прежде всего про геройство/драки на самом олимпе
я не слежу за всеми профами, но четко вижу людей, которые на ножах играют уже 3 лоурейта + на х100 + на х50
и им так поxуй я там свечусь, фтв или еще кто-то, они играют в игру, потому что получают удовольствие
так вот они как олимпились на ножах, так и продолжат, с драйверами или без
а те, кто ливает со стадиона со словами МЕНЯ ИЗБИВАЮТ ЗАЧЕМ МНЕ ТУДА ХОДИТЬ - ненужная прослойка, которая не будет ходить на олимп по тысяче причин, даже если ты запретишь драйверов/донат/трейд эпика и так далее. просто потому что они нытики eбучие
Да, альтернатива не очень (костыль), именно по этой причине народ регает в тройки полуголых твинов, т. к. итемы передаваемые, а это чистая адена.
Я больше топлю за уникальность наград, это больше удочка, чем рыба, вроде будет какой-то сбор фидбэка к след. лоурейту, уже там опишу подробнее идею.
Кстати, кек, в оли шоп добавить хиро-удочку, боксы вылавливать)

west1k

Граф
Лайки
3 097
Да, альтернатива не очень (костыль), именно по этой причине народ регает в тройки полуголых твинов, т. к. итемы передаваемые, а это чистая адена.
Я больше топлю за уникальность наград, это больше удочка, чем рыба, вроде будет какой-то сбор фидбэка к след. лоурейту, уже там опишу подробнее идею.
Кстати, кек, в оли шоп добавить хиро-удочку, боксы вылавливать)
вот, уже конструктивное русло
а теперь, камбекая к теме обсуждения
почему челы, которые идут на олимп похрюкать бустяки, просят сделать олимп таким, чтобы их там не били те, кто туда за геройством?

ForestElf

Барон
Лайки
73
вот, уже конструктивное русло
а теперь, камбекая к теме обсуждения
почему челы, которые идут на олимп похрюкать бустяки, просят сделать олимп таким, чтобы их там не били те, кто туда за геройством?
Скорее, бомбит от того, что кто-то забирает ауру с помощью драйверов + овердонат.
+ если Олимп просаживается по аренам, то простые игроки часто попадаются против хиро и их конкурентов, а там опять же, как я говорил, пропасть между такими челами, если не по гс, то по скилу точно.
Наверное, мысли такие, хз: «А вот он хиро, потому что купил овербуст и драйвера, который жмёт кнопки годами и т. д.». Отчасти правы, да, это так, ну такие реалии.
Я за то, чтобы прийти к компромиссу, чтобы простых игроков не клинило так сильно исключительно на геройстве, и была не чисто хрючная, но очень полезная альтернатива, мотивирующая ходить на оли и не так сильно сгорать, ставить реалистичные цели.

west1k

Граф
Лайки
3 097
Я за то, чтобы прийти к компромиссу, чтобы простых игроков не клинило так сильно исключительно на геройстве, и была не чисто хрючная, но очень полезная альтернатива, мотивирующая ходить на оли и не так сильно сгорать, ставить реалистичные цели.
играть в игру ради получения удовольствия, а не искать везде профит не пробовали?

Верх