Я конечно не эксперт, но 2+2 сложить умею. Вы думаете это хорошая идея, что клану будет доставаться меньше эпика? Задумайтесь, если эпика меньше, значит он дороже, если эпика меньше в 3 раза - цена на него вырастет так-же. Что это означает, а именно то, что все начнут ныть почему такая конская цена на эпик. В то же время на сервере уже имеется "нахрюченный" эпик 1327 который "хрючили" пол года без всяких сложностей. Так же подчеркну, что люди которые не могут получать эпик играя в кланах, не смогут его купить только потому, что комерсы не будут продавать эпик впринципе либо будут но по огромной цене.
Следовательно, поддерживая данную иннициативу, вы сами лишаете себя возможности приобретения эпика.
Второй момент, лично я не думаю, что решение проблемы с отсутсвием конкуренции никаким логичным образом не может быть связано с урезанием шанса на гранд эпиках, которые всегда были 100% наградой. Такие проблемы надо решать мативацией людей создавать кланы и альянсы для борьбы за эпик. В данном случае о конкуренции можно забыть, так как никто не захочет идти драться за эпик с топ сайдом, тратя на это кучу времени и ресурсов, зная что шанс на вознаграждение всего 30%.