Забавная сертификация.

Brazzers.com

Зефирный пират^^
Лайки
2 678
В общем дело заключается в следующем. Примерно 2 месяца назад бегал в пати с не малоизвестным на сервере танком и заметил одну занимательную вещь, а именно - в то время когда его кто-либо атаковал вешался интереснейший баф а именно
Skill0110_0_panel_2.jpg
Навык Рыцаря - Защита что по дефолту невозможно т.к всем думаю известно что на лучника нельзя взять саб лучника, на маг дд нельзя взять саб другого маг дд, естественно на танка нельзя взять саб класс танка. Тогда я задумался и вспомнил один баг одного из серверов из далеких времен моего знакомства с Lineage и именно там я сталкивался с подобной фичей сборки. Естественно я решил провести тест лично и обнаружил что данный баг работает на любых комбинация проф простейшим способом, а именно - создаем персонажа(на моем примере это будет арбалистер) качаемся им до 85 лвл при этом не берем ни 1ю, ни 2ю, ни 3ю профессию соответственно(это ключевой момент) в итоге имею персонажа с професией Warder тобиш нон профа. Далее релогаем и бежим в гильдию крылатых где без особых проблем берем саб класс на ТРИКСТЕРА(ключевой момент, тоесть берем саб арбы на арбу:nichosi28:) и прокачав его до 80 лвл собираем все книги и трансормы, далее продолжаем брать сабы и сертицицировать их. В итоге всех манипуляций в завершении прокачки всех сабов переходим на основной класс и бежим делать полную сертификацию нашей нон профной основы и в конце концов берем профессию на основу. В итоге имеем арбу с сертификациями от арбы:oleg16:забавно не правда ли ?)
Такие же манипуляции возможно провести со всеми остальными классами, что особо дисбалансно на танке так как там можно взять аж 2 пасивки от танка на основной класс а именно
Skill0232_0_panel_2.jpg
Навык Рыцаря - Критическое Сопротивление и
Skill0110_0_panel_2.jpg
Навык Рыцаря - Защита что ОЧЕНЬ ощутимо бустит данный класс.

Заранее хочу заметить что мной был скинут багрепорт на данную тему и данная фича стала недоступна на нашем любимом скрайде. Но есть одно большое НО, а именно те люди которые в свое время успели воспользоватся данной фичей до сих пор пользуются её т.к никто не чекал данную проблему по базе. Когда я сбрасывал багрепорт я писал что единственным способом устранить последствия будет полное анулирование сертификаций по базе на что меня заверили что все будет ок но как показывает практика все не совсем ок.
ПРУФ
57f3eeb2d31e.jpg
скрин сделан пол часа назад.
В итоге считаю что единственно верное решение осталось прежним - сброс сертификации по базе.

Понимаю что многих может бомбануть по данной теме, но думаю восстаноление сертификаций занявшее от силы 3-4 минуты стоит того чтоб все играли на равных.

Последнее редактирование:

AsunaiKa

Бог, Кара Шл*х
Лайки
290
ап, всё правильно сказал

CriticalError

Барон
Лайки
39
ХИРАСЕ АПУПЕТЬ МОЖНА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧУВАЧЕЛА КРАСАВЧЕГ ! ЗАЧОД !!! =Limpapo - НЕЗАЧЁД, садись "2" !!!!! давно вам сообщили, а вы бездействуете !!!! ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕЙ РАБОТЕ !

habstrakt

Вернулся.
Лайки
122
Вечером пойду мутить так же, так как никто ничего не изменит, у людей например есть сабы фул точены, с анакимами, и никто не рискнет это убирать, так как накладно и дорого получится.

face2back

SUNDE UNLEASHED
Лайки
379
Вечером пойду мутить так же, так как никто ничего не изменит, у людей например есть сабы фул точены, с анакимами, и никто не рискнет это убирать, так как накладно и дорого получится.
Причем тут точеные сабы, когда можно удалить только сами скиллы сертификаций на основе, не трогая никаких сабов.

Brazzers.com

Зефирный пират^^
Лайки
2 678
Не замутиш, я же пояснил баг пофиксили но люди которые успели им воспользоватся бегают с сертификацией от линейных классов.

habstrakt

Вернулся.
Лайки
122
Причем тут точеные сабы, когда можно удалить только сами скиллы сертификаций на основе, не трогая никаких сабов.
Ты дал*баеб? Толк если книжки уберут, их че обратно нельзя взять? Затупок какой-то.

Brazzers.com

Зефирный пират^^
Лайки
2 678
Ты не возьмеш саб если на персонаж нонпрофный ...

habstrakt

Вернулся.
Лайки
122
Не замутиш, я же пояснил баг пофиксили но люди которые успели им воспользоватся бегают с сертификацией от линейных классов.
Ты вот лично проверял это на персонаже где так было сделано после исправления? Ты скинул скрины с нового чара.

1Smart

Граф
Лайки
5 696
Пойду сделаю саб на танка своему ДА, спс

Brazzers.com

Зефирный пират^^
Лайки
2 678
Я скинул скрин с персонажа на котором проверялся этот баг 2 месяца назад.

%Panika

#Agent 007
Лайки
1 246
хз ни какого дисбаланса нет, 4 уворота- кто их 6лять брать будет:D нна танка тоже такое брать не будут, тему клоуз!

Brazzers.com

Зефирный пират^^
Лайки
2 678
хз ни какого дисбаланса нет, 4 уворота- кто их 6лять брать будет:D нна танка тоже такое брать не будут, тему клоуз!
Вопрос не в данном конкретном случае а в факте как таковом, скрин был выложен как пример, вариантов линейных сертификаций масса. Как ты думаеш корейцы просто так сделали невозможным брать ленейные сабклассы?

%Panika

#Agent 007
Лайки
1 246
Вопрос не в данном конкретном случае а в факте как таковом, скрин был выложен как пример вариантов линейных сертификаций масса. Как ты думаеш корейцы просто так сделали невозможным брать ленейные сабклассы?
хз, мне поx) не вижу ниче дисбалансного, но если хотите по офу, то пусть будет по офу)

PuzzyWuzzy

Виконт
Лайки
271
Автор молодец! Проявил недюжинную внимательность! Респект

Верх